Urgente, urgentíssimo!

Olá pessoal, preciso de uma ajuda urgente

Quero varrer um vetor e retornar um objeto (neste caso um cliente da classe Cliente) em específico. Eu fiz um método para verificar se o cliente já existe, se o cliente existe deve-se instanciar um pedido e nele registrar tal cliente. Logo, fiz um método onde eu infomo a posição do referido cliente e ele retorna o cliente. Mas não está funcionando. Acredito que seja por que eu estou lidando com um vetor onde eu armazeno objetos com mais de um atributo. o que devo fazer??

aqui está o meu código

/* classe cliente */

class Cliente {

String nome,
       endereco,
       cpf;
       
void exibeCliente() {
    
    System.out.println("Nome: " + nome);
    System.out.println("CPF: " + cpf);
    System.out.println("Endereço: " + endereco);
    System.out.println(); 
}

}

*/ classe onde eu armazeno os clientes */

class ListaClientes {

int totalClientes = 0;
Cliente [] vetClientes = new Cliente [10];

void insereCliente(Cliente x) {

    vetClientes[totalClientes] = x;
    totalClientes++;       
    }
    
 int informaPosicaoCliente(String cpf) {
     
     int posicao = -1, i;
    
     for (i=0; i<totalClientes; i++) {
         if (cpf.equals(vetClientes[i].cpf))
             posicao = i;
         }     
     return posicao;
  }
  
  Cliente retornaCliente(int posicao) {
      Cliente c;
      c = vetClientes[posicao];
      
      return c;
  }
  
  void exibeListaClientes(){
      
      int i;
      for (i=0; i<totalClientes; i++)
          vetClientes[i].exibeCliente();
  }

}

Obrigada pela ajuda!!!

Acho que eh mais facil utilizar um LinkedList, ou qualquer outra lista de java.util;
para saber se existe um elementos, faca:

minhaLista.contains(meuObjeto)
retorna true ou false

Para saber o indice do objeto na lista faça:
minhaLista.indexOf(meuObejto)
retorna a posicao do objeto, ou -1 se o objeto nao existe

e para pegar a referencia do objeto faca
minhaLista.get(indice)
retorna o objeto que esta nesta posicao

Acho que eh isto que voce esta pretendendo fazer, e ja tem prontinho na API, eh so dar uma olhada

valeu()

catita,
vc tem que alocar memória para cada posição do seu array.
Ex:
//aloco memória para o arary na posição totalClientes
vetClientes[totalClientes] = new Cliente();
vetClientes[totalClientes] = x;

[quote=“oasis”]catita,
vc tem que alocar memória para cada posição do seu array.
Ex:
//aloco memória para o arary na posição totalClientes
vetClientes[totalClientes] = new Cliente();
vetClientes[totalClientes] = x;[/quote]

Oi amigo,

eu já fiz isso em outra classe, chamada loja.
eu consigo cadastrar o cliente e imprimir a lista de clientes.
o que eu não estou conseguindo é pegar o cliente que já está armazenado no vetor de clientes e jogá-lo para dento do pedido.
eu devo instanciar um novo cliente no pedido?

Catita esse é uma dica de um assiduo visitante do portal:
não faça títulos de post com msg do tipo: “urgente”, “preciso de ajuda”, “essa eu não sei” , e coisas assim…
eu normalmente nem visito esse tipo de post…

agora sobre a sua duvida, faça oq o parque_macabro disse:
use um Map ou um List!!
eles já tem todos estes teus métodos implementados, e estão lá, só esperando pra vc os usarem… :cool:

:lol:
pessoal, já consegui resolver. Obrigada a todos!!