VRaptor - Erro de i18n

ClassNotFound => falta algum jar, no caso org.springframework.aop

aqui é a fonte dos jars:
http://mvnrepository.com/artifact/org.springframework/

se deu ClassNotFound no pacote …aop, procure por aop, versão 3.0.5 e download, e assim por diante

Boa noite lucas,

Eu tenho o jar do aop no classpath do projeto.
Passei a lista acima.

mas os jars estão em WEB-INF/lib?

Como eu estou usando o netBeans. Verifiquei no .war e estao sim dentro da pasta web-inf/lib.

mas no projeto vc colocou na pasta WEB-INF/lib ou só referenciou o jar?

Desculpe, mas não entendi sua pergunta! :frowning:

Eu fiz como já fazia os imports normais dos jar’s como lib.

copie os jars para pasta <raiz_do_contexto>/WEB-INF/lib

Mano, fiz a copia e não funcionou!

A intenção disso é fazer a integração do VRaptor com o Spring, acho que vou desistir disso… :frowning:

se está dando classNotFound é pq o jar não está no classpath…

por algum motivo o netbeans não está copiando o jar.

Te aconselho a mudar pro eclipse, que é mto melhor que o netbeans (na minha opinião).

Essa integração funciona normalmente, não desista dela :wink:

Boa tarde galera… sou novo aqui… talvez eu nao consiga formatar bonitinho os erros e logs, etc…
mas vamos la!

estou seguindo a apostila fj-28 da Caelum e implementei tudo tal e qual a apostila até o capítulo 15 - Apêndice - Integrando VRaptor e Spring.

Estou usando:

  • desde o começo o projeto vraptor-blank-project-3;
  • a biblioteca vraptor-3.4.0.jar;
  • todas as libs org.springframework.*-3.0.5.RELEASE.jar (inclusive todas que vem com o suporte do site do vraptor)

pois bem… o tomcat levanta sem erro algum, a aplicação Good Buy abre normalmente, porém quando há algum acesso ao banco, por exemplo, para listar os produtos ocorre os seguintes erros:


06/06/2012 14:08:49 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: .:/Library/Java/Extensions:/System/Library/Java/Extensions:/usr/lib/java
06/06/2012 14:08:49 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVISO: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Goodbuy' did not find a matching property.
06/06/2012 14:08:50 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06/06/2012 14:08:50 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 1109 ms
06/06/2012 14:08:50 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
06/06/2012 14:08:50 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.30
log4j:WARN No appenders could be found for logger (br.com.caelum.vraptor.config.BasicConfiguration).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
06/06/2012 14:08:54 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06/06/2012 14:08:54 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
06/06/2012 14:08:54 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=1/20  config=null
06/06/2012 14:08:54 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 4563 ms
06/06/2012 14:09:00 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet default threw exception
org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'produtosController': Unsatisfied dependency expressed through constructor argument with index 0 of type [br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao]: : Error creating bean with name 'produtoDao': Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/util/PartialOrder$PartialComparable; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'produtoDao': Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/util/PartialOrder$PartialComparable
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:730)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.autowireConstructor(ConstructorResolver.java:196)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.autowireConstructor(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1003)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:907)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$2.getObject(AbstractBeanFactory.java:329)
	at org.springframework.web.context.request.AbstractRequestAttributesScope.get(AbstractRequestAttributesScope.java:43)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:325)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBean(DefaultListableBeanFactory.java:263)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1083)
	at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringBasedContainer.instanceFor(SpringBasedContainer.java:86)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.InstantiateInterceptor.intercept(InstantiateInterceptor.java:46)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ParametersInstantiatorInterceptor.intercept(ParametersInstantiatorInterceptor.java:87)
	at br.com.caelum.vraptor.core.LazyInterceptorHandler.execute(LazyInterceptorHandler.java:59)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ExceptionHandlerInterceptor.intercept(ExceptionHandlerInterceptor.java:71)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ResourceLookupInterceptor.intercept(ResourceLookupInterceptor.java:69)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.EnhancedRequestExecution.execute(EnhancedRequestExecution.java:44)
	at br.com.caelum.vraptor.VRaptor$1.insideRequest(VRaptor.java:92)
	at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.provideForRequest(SpringProvider.java:58)
	at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.doFilter(VRaptor.java:89)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:680)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'produtoDao': Initialization of bean failed; nested exception is java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/util/PartialOrder$PartialComparable
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:527)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$2.getObject(AbstractBeanFactory.java:329)
	at org.springframework.web.context.request.AbstractRequestAttributesScope.get(AbstractRequestAttributesScope.java:43)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:325)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:190)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.findAutowireCandidates(DefaultListableBeanFactory.java:844)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:786)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:703)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.resolveAutowiredArgument(ConstructorResolver.java:795)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:723)
	... 42 more
Caused by: java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/util/PartialOrder$PartialComparable
	at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
	at java.lang.ClassLoader.defineClassCond(ClassLoader.java:631)
	at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:615)
	at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:141)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClassInternal(WebappClassLoader.java:2775)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.findClass(WebappClassLoader.java:1126)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1614)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1493)
	at org.springframework.aop.aspectj.autoproxy.AspectJAwareAdvisorAutoProxyCreator.sortAdvisors(AspectJAwareAdvisorAutoProxyCreator.java:74)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.findEligibleAdvisors(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:90)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAdvisorAutoProxyCreator.getAdvicesAndAdvisorsForBean(AbstractAdvisorAutoProxyCreator.java:68)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.wrapIfNecessary(AbstractAutoProxyCreator.java:359)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:322)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:407)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1426)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
	... 52 more
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.aspectj.util.PartialOrder$PartialComparable
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1647)
	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1493)
	... 68 more

por favor, help me!!

o erro geralmente está na mensagem da exception:
java.lang.NoClassDefFoundError: org/aspectj/util/PartialOrder$PartialComparable

no class def found geralmente é falta de jar… só olhar o pacote da classe: org.aspectj -> o jar do aspectj.

o jar do aspectj está dentro de /WebContent/WEB-INF/lib/

é o mesmo que veio junto com o vraptor-blank-project

então talvez tenha mais de uma versão do aspectJ no classpath… vc fez o deploy da aplicação num servidor zerado (sem modificações)?

cara, eu nao sou tão entendido nessas coisas…
eu estou usando o vraptor-blank-project desde o começo da implementação do exemplo da apostila…
as únicas coisas que fiz de diferente foi adicionar algumas libs das que vem junto com a documentação e quanto ao servidor, no eclipse, é um tomcat 6 rodando local…

não sei se respondi tua pergunta, senão me explique melhor o que vc qr saber pra que eu entenda

noClassDefFound é geralmente falta de jar… ou um jar na versão antiga…

segundo esse site:
http://www.jarfinder.com/index.php/java/info/org.aspectj.util.PartialOrder.PartialComparable

vc precisaria do aspectjtools.jar também…

aspectjtools-1.6.0.jar baixado e colocado junto com as outras libs…

startou o tomcat normalmente…
a aplicação abriu normalmente…
e ao acessar a lista de produtos o erro mudou:

06/06/2012 16:02:06 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: .:/Library/Java/Extensions:/System/Library/Java/Extensions:/usr/lib/java
06/06/2012 16:02:07 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVISO: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Goodbuy' did not find a matching property.
06/06/2012 16:02:07 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06/06/2012 16:02:07 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 1616 ms
06/06/2012 16:02:07 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
06/06/2012 16:02:07 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.30
log4j:WARN No appenders could be found for logger (br.com.caelum.vraptor.config.BasicConfiguration).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
06/06/2012 16:02:17 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06/06/2012 16:02:18 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
06/06/2012 16:02:18 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/35  config=null
06/06/2012 16:02:18 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 10290 ms
06/06/2012 16:02:49 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet default threw exception
org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'produtosController': Unsatisfied dependency expressed through constructor argument with index 0 of type [br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao]: : Error creating bean with name 'produtoDao': Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.aop.framework.AopConfigException: Could not generate CGLIB subclass of class [class br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao]: Common causes of this problem include using a final class or a non-visible class; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Superclass has no null constructors but no arguments were given; nested exception is org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'produtoDao': Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.aop.framework.AopConfigException: Could not generate CGLIB subclass of class [class br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao]: Common causes of this problem include using a final class or a non-visible class; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Superclass has no null constructors but no arguments were given
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:730)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.autowireConstructor(ConstructorResolver.java:196)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.autowireConstructor(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1003)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBeanInstance(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:907)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:485)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$2.getObject(AbstractBeanFactory.java:329)
	at org.springframework.web.context.request.AbstractRequestAttributesScope.get(AbstractRequestAttributesScope.java:43)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:325)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:194)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBean(DefaultListableBeanFactory.java:263)
	at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:1083)
	at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringBasedContainer.instanceFor(SpringBasedContainer.java:86)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.InstantiateInterceptor.intercept(InstantiateInterceptor.java:46)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ParametersInstantiatorInterceptor.intercept(ParametersInstantiatorInterceptor.java:87)
	at br.com.caelum.vraptor.core.LazyInterceptorHandler.execute(LazyInterceptorHandler.java:59)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ResourceLookupInterceptor.intercept(ResourceLookupInterceptor.java:69)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.EnhancedRequestExecution.execute(EnhancedRequestExecution.java:44)
	at br.com.caelum.vraptor.VRaptor$1.insideRequest(VRaptor.java:92)
	at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.provideForRequest(SpringProvider.java:58)
	at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.doFilter(VRaptor.java:89)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:680)
Caused by: org.springframework.beans.factory.BeanCreationException: Error creating bean with name 'produtoDao': Initialization of bean failed; nested exception is org.springframework.aop.framework.AopConfigException: Could not generate CGLIB subclass of class [class br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao]: Common causes of this problem include using a final class or a non-visible class; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Superclass has no null constructors but no arguments were given
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:527)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.createBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:456)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory$2.getObject(AbstractBeanFactory.java:329)
	at org.springframework.web.context.request.AbstractRequestAttributesScope.get(AbstractRequestAttributesScope.java:43)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.doGetBean(AbstractBeanFactory.java:325)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:190)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.findAutowireCandidates(DefaultListableBeanFactory.java:844)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.doResolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:786)
	at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.resolveDependency(DefaultListableBeanFactory.java:703)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.resolveAutowiredArgument(ConstructorResolver.java:795)
	at org.springframework.beans.factory.support.ConstructorResolver.createArgumentArray(ConstructorResolver.java:723)
	... 39 more
Caused by: org.springframework.aop.framework.AopConfigException: Could not generate CGLIB subclass of class [class br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao]: Common causes of this problem include using a final class or a non-visible class; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Superclass has no null constructors but no arguments were given
	at org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy.getProxy(Cglib2AopProxy.java:212)
	at org.springframework.aop.framework.ProxyFactory.getProxy(ProxyFactory.java:112)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.createProxy(AbstractAutoProxyCreator.java:476)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.wrapIfNecessary(AbstractAutoProxyCreator.java:362)
	at org.springframework.aop.framework.autoproxy.AbstractAutoProxyCreator.postProcessAfterInitialization(AbstractAutoProxyCreator.java:322)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.applyBeanPostProcessorsAfterInitialization(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:407)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.initializeBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:1426)
	at org.springframework.beans.factory.support.AbstractAutowireCapableBeanFactory.doCreateBean(AbstractAutowireCapableBeanFactory.java:519)
	... 49 more
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Superclass has no null constructors but no arguments were given
	at net.sf.cglib.proxy.Enhancer.emitConstructors(Enhancer.java:718)
	at net.sf.cglib.proxy.Enhancer.generateClass(Enhancer.java:499)
	at net.sf.cglib.transform.TransformingClassGenerator.generateClass(TransformingClassGenerator.java:33)
	at net.sf.cglib.core.DefaultGeneratorStrategy.generate(DefaultGeneratorStrategy.java:25)
	at net.sf.cglib.core.AbstractClassGenerator.create(AbstractClassGenerator.java:216)
	at net.sf.cglib.proxy.Enhancer.createHelper(Enhancer.java:377)
	at net.sf.cglib.proxy.Enhancer.create(Enhancer.java:285)
	at org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy.getProxy(Cglib2AopProxy.java:200)
	... 56 more

Achei esta sua resposta Lucas, em outro post… http://www.guj.com.br/posts/list/206641.java

qdo vc usa qqer coisa com AOP (segurança por exemplo) vc não pode usar injeção de dependências pelo construtor…

ao invés do construtor crie setters pros atributos e anote-os com @Autowired (do spring) e tudo vai funcionar

isso é em ProdutoDao né?

fiz a seguinte alteração no meu ProdutoDao:

package br.com.caelum.goodbuy.dao;

import java.util.List;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.criterion.MatchMode;
import org.hibernate.criterion.Restrictions;
import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.transaction.annotation.Transactional;

import br.com.caelum.goodbuy.modelo.Produto;
import br.com.caelum.vraptor.ioc.Component;

@Component
public class ProdutoDao {
	
	private Session session;
	
	public ProdutoDao() { 
	}
	
//	public ProdutoDao(Session session) { 
//		this.session = session;
//	}

	@Transactional
	public void salva(Produto produto) {
		this.session.save(produto); 
	}

	@Transactional
	public void atualiza(Produto produto) { 
		this.session.update(produto); 
	}

	@Transactional
	public void remove(Produto produto) {
		this.session.delete(produto);
	}
	
	public Produto carrega(Long id){
		return (Produto) this.session.load(Produto.class, id);
	}
	
	public List&lt;Produto&gt; listaTudo() { 
		return this.session.createCriteria(Produto.class).list();
	}

	public List&lt;Produto&gt; busca(String nome) {
		return session.createCriteria(Produto.class).add(Restrictions.ilike("nome", nome, MatchMode.ANYWHERE)) .list();
	}
	
	public void recarrega(Produto produto) { 
		session.refresh(produto);
	}

	@Autowired
	public Session getSession() {
		return this.session;
	}
	
	@Autowired
	public void setSession(Session session) {
		this.session = session;
	}

}

e começou a dar o seguinte erro:

06/06/2012 16:57:56 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: .:/Library/Java/Extensions:/System/Library/Java/Extensions:/usr/lib/java
06/06/2012 16:57:57 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
AVISO: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:Goodbuy' did not find a matching property.
06/06/2012 16:57:57 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06/06/2012 16:57:57 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 1155 ms
06/06/2012 16:57:57 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Starting service Catalina
06/06/2012 16:57:57 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.30
log4j:WARN No appenders could be found for logger (br.com.caelum.vraptor.config.BasicConfiguration).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
log4j:WARN See http://logging.apache.org/log4j/1.2/faq.html#noconfig for more info.
06/06/2012 16:58:01 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
06/06/2012 16:58:01 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
06/06/2012 16:58:01 org.apache.jk.server.JkMain start
INFO: Jk running ID=0 time=0/27  config=null
06/06/2012 16:58:01 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 4389 ms
06/06/2012 17:00:01 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet default threw exception
br.com.caelum.vraptor.InterceptionException: exception raised, check root cause for details: java.lang.NullPointerException
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ExecuteMethodInterceptor.intercept(ExecuteMethodInterceptor.java:96)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.LazyInterceptorHandler.execute(LazyInterceptorHandler.java:61)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.InstantiateInterceptor.intercept(InstantiateInterceptor.java:48)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.FlashInterceptor.intercept(FlashInterceptor.java:83)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ExceptionHandlerInterceptor.intercept(ExceptionHandlerInterceptor.java:71)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.LazyInterceptorHandler.execute(LazyInterceptorHandler.java:61)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ResourceLookupInterceptor.intercept(ResourceLookupInterceptor.java:69)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.ToInstantiateInterceptorHandler.execute(ToInstantiateInterceptorHandler.java:56)
	at br.com.caelum.vraptor.core.DefaultInterceptorStack.next(DefaultInterceptorStack.java:54)
	at br.com.caelum.vraptor.core.EnhancedRequestExecution.execute(EnhancedRequestExecution.java:44)
	at br.com.caelum.vraptor.VRaptor$1.insideRequest(VRaptor.java:92)
	at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.provideForRequest(SpringProvider.java:58)
	at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.doFilter(VRaptor.java:89)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
	at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:680)
Caused by: java.lang.NullPointerException
	at br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao.listaTudo(ProdutoDao.java:46)
	at br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao$$FastClassByCGLIB$$7dad5a20.invoke(&lt;generated&gt;)
	at net.sf.cglib.proxy.MethodProxy.invoke(MethodProxy.java:149)
	at org.springframework.aop.framework.Cglib2AopProxy$DynamicAdvisedInterceptor.intercept(Cglib2AopProxy.java:617)
	at br.com.caelum.goodbuy.dao.ProdutoDao$$EnhancerByCGLIB$$fc0cda11.listaTudo(&lt;generated&gt;)
	at br.com.caelum.goodbuy.controller.ProdutosController.lista(ProdutosController.java:33)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:597)
	at br.com.caelum.vraptor.interceptor.ExecuteMethodInterceptor.intercept(ExecuteMethodInterceptor.java:61)
	... 38 more

debugando percebi que o atributo session vem null…

o que devo fazer agora?

faltou o @Autowired na session

no atributo, não no getter e setter.