Ajuda com código > Como fazer todos os participantes de um campeonato se enfrentarem?

Ola rapaziada, to precisando de uma ajuda em um codigo que estou completamente perdido.
Para um trabalho de faculdade.
Uma parte do enunciado é esse:

  1. Gerar os combates “todos contra todos”, por exemplo, equipes A, B e C; A x B / A x C / B x C.

Preciso fazer isso usando matriz para depois armazenar um valor a quem ganhou para poder fazer um ranking.
Mas o que esta me complicando mesmo é a parte do todos contra todos, pq o usuario que informará a quantidade de equipes.
Obrigado desde já!

1 curtida

Se for para criar um campeonato, com “jornadas” ordenadas, sim, esse algoritmo é útil. Agora se for para simplesmente simular a tabela completa do campeonato, sem preocupação da ordenação dos jogos, podes simplesmente ter dois for encadeados.

int n = 10;

for (int i = 1; i < n; i++) {
    for (int j = i + 1; j <= n; j++) {
          System.out.println("Equipa " + i + " x Equipa " + j);
    }
}
2 curtidas

Muito obrigado!!