Matriz Compromisso

Faça um programa para armazenar em uma matriz os compromissos de uma agenda pessoal. Cada dia do mês deve conter 24 horas, onde para cada uma destas 24 horas podemos associar um tarefa específica (compromisso agendado). O programa deve ter um menu onde o usuário indica o dia do mês que deseja alterar e a hora, entrando em seguida com o compromisso, ou então, o usuário pode também consultar a agenda, fornecendo o dia e a hora para obter o compromisso armazenado.

por favor, pode me ajudar?

Podemos, mas vc não falou a dúvida que está. O que vc não está conseguindo fazer?

Em tudo, não estou conseguindo fazer. se quiser me ajudar pelo whats agradeço!! mas pode ser por aqui tbm.

por favor!!!

Você entendeu o que é preciso fazer no programa?

não, por isso quero ajuda!!!

Imagine a matriz:

[][][][][][][]
[][][][][][][]
[][][][][][][]
[][][][][][][]

Onde:

  • Horizontal indica os dias
  • Vertical indica as horas do dia

Fiz de exemplo, mas vc deve montar a matriz para a quantidade de dias do mês e o total de horas do dia.

Para cada hora do dia, vc deve armazenar os dados de um compromisso. Por exemplo, para incluir um compromisso no primeiro dia do mês e na primeira hora do dia:

agenda[0][0] = // dados do compromisso (aqui vc deve montar o compromisso)

Foi o que entendi do exercício. Se algo realmente não for assim e se for algo que vc não tenha entendido direito, vc deve tirar a dúvida com quem passou o exercicio.

pode fazer o código para mim. por favor!!

Não e dificilmente alguém irá fazer.

Por Favor!!! tenho que fazer até as 23:50hrs

A lógica do exercício já foi explicada, o que está faltando é você digitar! E fazer o menu, que têm duas opções apenas. Analisando com calma a dica que foi dada, você levaria uns 30 minutos fazendo o exercícios, tem tempo suficiente!

Mas para isso você precisa tentar, você sabe o que uma matriz? Qual assunto estava estudando? Qual seu nível de conhecimento em relação a linguagem java?

Acredito que esteja em um Curso/Faculdade, então se você está fazendo um curso é porque quer aprender, se preparar para o mercado de trabalho, não sei! Mas para isso você deve se dedicar. Se começar agora você consegue terminar tranquilamente. Se você empacar em alguma parte volte aqui com suas dúvidas!
Comece pesquisando como criar uma matriz!

1 curtida

Vou fazer pra ele porque sou de boa :grinning::vulcan_salute::

public class Application {
        public static void main(String[] args) {
                String agenda = new String[30][24];
                agenda[0][0] = "Compromisso, dia 1, hora 1";
                System.out.println(agenda[0][0]);
       }
}

Prontinho, matriz pronta!:coffee:

1 curtida

Não é questão de ser de boa ou não, o que a pessoa aprende com isso?

acho que tem alguma coisa errada!!

Isso auto explica o que eu falei…

Qual a sua dúvida Luan?

Acho que você não entendeu o sarcasmo! Kkk

1 curtida

//
public static void main(String[] args) {
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String[][] agenda = new String[31][24]; // Matriz para armazenar os compromissos de cada dia do mês

    int opcao;
    do {
        System.out.println("\nMenu:");
        System.out.println("1. Adicionar compromisso");
        System.out.println("2. Consultar compromisso");
        System.out.println("3. Sair");
        System.out.print("Escolha uma opção: ");
        opcao = scanner.nextInt();

        switch (opcao) {
            case 1:
                adicionarCompromisso(agenda, scanner);
                break;
            case 2:
                consultarCompromisso(agenda, scanner);
                break;
            case 3:
                System.out.println("Saindo...");
                break;
            default:
                System.out.println("Opção inválida! Tente novamente.");
                break;
        }
    } while (opcao != 3);

    scanner.close();
}

public static void adicionarCompromisso(String[][] agenda, Scanner scanner) {
    System.out.print("Digite o dia do mês (1 a 31): ");
    int dia = scanner.nextInt();
    System.out.print("Digite a hora do compromisso (0 a 23): ");
    int hora = scanner.nextInt();
    scanner.nextLine(); // Limpar o buffer

    if (dia < 1 || dia > 31 || hora < 0 || hora > 23) {
        System.out.println("Dia ou hora inválidos!");
        return;
    }

    System.out.print("Digite o compromisso: ");
    String compromisso = scanner.nextLine();

    agenda[dia - 1][hora] = compromisso;
    System.out.println("Compromisso adicionado com sucesso para o dia " + dia + " às " + hora + " horas.");
}
public static void consultarCompromisso(String[][] agenda, Scanner scanner) {
	System.out.print("Digite o dia do mês (1 a 31) para consultar: ");
    int dia = scanner.nextInt();
    System.out.print("Digite a hora para consultar (0 a 23): ");
    int hora = scanner.nextInt();
    if (dia < 1 || dia > 31 || hora < 0 || hora > 23) {
        System.out.println("Dia ou hora inválidos!");
        return;
    }
    String compromisso = agenda[dia-1][hora];
    if (compromisso != null && !compromisso.isEmpty()) {
        System.out.println("Compromisso encontrado para o dia " + dia + " às " + hora + " horas: " + compromisso);
    }else {
    	System.out.println("Nenhum compromisso encontrado para o dia " + dia + " às " + hora + " horas.");
    }
    
}

}
//

Espero poder ter ajudado!

O tópico é de 2020, então imagino que o Luan não espera mais uma resposta. Talvez ajude a próxima pessoa que tiver que fazer exatamente esse mesmo exercício. :man_shrugging:

Em todo caso, sempre olhe a data do tópico antes de responder, e prefira responder nos tópicos mais recentes. O sistema do Fórum não ajuda muito a distinguir tópicos antigos, então tem que ficar de olho.

Abraço.

2 curtidas