TESTE UNITÁRIO, alguém consegue me ajudar?

Como eu posso fazer esses dois teste que é solicitado ali na pergunta?
Questão: Acrescentar método de área de triangulo e área de quadrado no método calculadora. Fazer testes (pelo menos dois testes para cada método).

public class Calculadora{
  public float soma(float a, float b){
    return a+b;
  }
  public float mult(float a, float b){
    return a*b;
  }
  public float div(float a, float b){
    return a/b;
  }
  public float sub(float a, float b){
    return a-b;
  }
  public float areaQuadrado(float h, float b){
    if ( h >=0 && b >= 0){
      return h*b;
    }else{
      return -1;
    }
  }
  public float areaTriangulo(float h, float b){
    if( h>= 0 && b >= 0){
      return (h*b)/2;
  }else{
    return -1;
  }
}
}

Vc está usando alguma IDE? Já conseguiu criar a classe de teste?

Para testar o método, como sua classe é simples, basta criar a instância de Calculadora e chamar o método que quer validar e verificar os resultados:

Calculadora calc = new Calculadora();
float result = calc.soma(10.0, 10.0);
Assertions.assertEquals(20.0, result);

Veja esse post com um exemplo: Como resolvo esse problema?

Não, me passaram esse exercício mas eu realmente não entendi e não sei como fazer. Ai tentei pedir ajuda aqui. Consegue me explicar?

Então vc está criando seus códigos no bloco de notas?

Sim, sem usar nenhum programa

Geralmente, o jeito de testar é usando libs como JUnit. Porém, como vc está fazendo na mão, dá um pouco mais de trabalho do que se estivesse fazendo usando uma IDE.

Outra forma, seria criando uma simples classe com um método main, e fazer o teste a partir dela.

A pergunta que quero fazer é se tem que ser usando JUnit ou pode ser através de um simples método main?

Tem que ser usando JUnit

Entendi.

Tente seguir esses passos:

  • Crie uma pasta chamada calculadora

  • Crie 2 arquivos na pasta calculadora:

Calculadora.java

public class Calculadora {

  public int somar(int a, int b) {
    return a + b;
  }
}

CalculadoraTest.java

public class CalculadoraTest {

  private Calculadora fixture = new Calculadora();

  @org.junit.jupiter.api.Test
  void deveSomarCorretamente() {
    int actual = fixture.somar(10, 10);
    org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals(20, actual);
  }
}

  • Baixe os arquivos do junit e copie-os para dentro da pasta calculadora:

junit-jupiter-api: https://repo1.maven.org/maven2/org/junit/jupiter/junit-jupiter-api/5.7.2/junit-jupiter-api-5.7.2.jar
junit-platform-console-standalone: https://repo1.maven.org/maven2/org/junit/platform/junit-platform-console-standalone/1.7.2/junit-platform-console-standalone-1.7.2.jar

  • Compile os arquivos java (execute os comandos num terminal a partir do caminho da pasta calculadora)
javac -cp .:junit-jupiter-api-5.7.2.jar Calculadora.java
javac -cp .:junit-jupiter-api-5.7.2.jar:junit-platform-console-standalone-1.7.2.jar CalculadoraTest.java

  • Agora basta executar os testes
java -jar junit-platform-console-standalone-1.7.2.jar --class-path . --scan-class-path

A saída no terminal deve ser algo assim:
image

Depois de fazer esse exemplo funcionar. Altere a classe Calculadora com o código que vc fez e tente escrever os testes que precisa na classe CalculadoraTest.

2 curtidas

Muito obrigada pela ajuda, salvou meu trabalho!!! Valeu!!