Como converter inteiro para string!!  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
darta.lima
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 02/09/2002 11:11:38
Mensagens: 244
Localização: Rio de Janeiro
Offline

Como faço a converssão de um valor de uma variável de inteiro para string!!

Ex.

Quero concatenar o valor "0" mais um valor de uma variável que é inteiro.

ex.:
int b = 3
string a = null;
a = "0" + b;

o valor de a vai ser,
a = 03!!
[MSN]
massardi
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 16/10/2002 11:59:49
Mensagens: 125
Localização: São Paulo
Offline

Ola use.




e pronto.


fui

"Justo é o sutiã, que oprime os grandes, levanta os caídos, protege a todos e ainda disfarça os pequenos".
[WWW] [MSN] [ICQ]
darta.lima
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 02/09/2002 11:11:38
Mensagens: 244
Localização: Rio de Janeiro
Offline

Muito obrigado, mas me diz mais uma coisa e ao contrário, de string para inteiro!! como é!!
[MSN]
Bruno Cardoso
Java Ninja

Membro desde: 30/11/2002 14:35:21
Mensagens: 260
Localização: Porto, Portugal
Offline


"If I find 10.000 ways something won't work, I haven't failed." - Thomas Edison
[Email]
Bani
JWizard
[Avatar]

Membro desde: 13/10/2002 23:17:37
Mensagens: 2448
Localização: São Paulo
Offline

Só um detalhe.
No Java você nunca precisa fazer a conversão para String explicitamente. String é uma classe bem especial do Java, e se em algum lugar ele espera um String mas você manda outra coisa, o compilador automaticamente coloca o toString para você (claro que pode existir algum caso específico que isso não funcione, mas é a regra geral).
E isso só vale para objetos. Em um primitivo int, você não pode aplicar nenhum método.
Inclusive, é uma das coisas em que Java é mais prático que C#

Portanto, quanto ao seu primeiro código, não é necessario fazer o toString. Ao concatenar um string com um tipo numérico ele vira automaticamente um novo objeto String.

Veja o exemplo:


~ Site da Bani ~
Unicolas AAPP
Smalltalk

Membro desde: 13/04/2007 14:37:28
Mensagens: 4
Offline

Olá pessoal, aproveitando este tópico gostaria de tirar uma dúvida!


Estava aqui brincando de JAVA e eu precisava que o usuario digitasse um simbolo, usei o comando simbl = entrada.toString();, porém não deu certo, dai comecei a "fuçar" e encontrei este comando que me atendeu muito bem:

simbl = entrada.next();

o next sem nenhuma especificação de tipo!!

geralmente se usa .nextInt, etc!!

O programa rodou belezinha, porém, gostaria de saber de pq no caso de String não ser necessário especificar no next.

Seria pq como foi dito acima a String ser uma classe especial???
SrFabio
JavaBaby
[Avatar]

Membro desde: 18/02/2007 13:50:41
Mensagens: 99
Localização: São Miguel, Açores (Portugal)
Offline

Unicolas AAPP, assim é porque o método next() retorna uma String, ou seja, uma corrente de caracteres que corresponde a tudo o que escreveste. O nome do método também podia ser outro(nextLine() por exemplo), não tem a ver com o facto da String ser uma classe especial.
[MSN]
LPJava
GUJ Hacker

Membro desde: 18/04/2006 12:50:23
Mensagens: 5681
Localização: São Paulo
Offline

nao tem como vc converter um tipo primitivo em um objeto String.. vc pode usar as classes Wrapper que tem um objeto Integer e converter em uma String.

Sun Certified Java Programmer 5.0
Blog:http://www.camilolopes.com
Twitter:www.twitter.com/camilolope
Linkedin: http://br.linkedin.com/in/camilolopes
Curso online OCPJP: http://pro.imasters.com.br/online/cursos/preparatorio-para-certificacao-java-ocjp
Autor livro Guia SCJP & JEE c/ Frameworks: http://blog.camilolopes.com.br/livrosrevistaspalestras/
Autor "TDD na Prática": http://blog.camilolopes.com.br/lancamento-livro-tdd-na-pratica/
[WWW]
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team