Como converter inteiro para string!

Como faço a converssão de um valor de uma variável de inteiro para string!!

Ex.

Quero concatenar o valor “0” mais um valor de uma variável que é inteiro.

ex.:
int b = 3
string a = null;
a = “0” + b;

o valor de a vai ser,
a = 03!!

2 curtidas

Ola use.

Integer.toString(b)

e pronto.

fui

11 curtidas

Muito obrigado, mas me diz mais uma coisa e ao contrário, de string para inteiro!! como é!!

 Integer.parseInt(String s) 
3 curtidas

Só um detalhe.
No Java você nunca precisa fazer a conversão para String explicitamente. String é uma classe bem especial do Java, e se em algum lugar ele espera um String mas você manda outra coisa, o compilador automaticamente coloca o toString para você (claro que pode existir algum caso específico que isso não funcione, mas é a regra geral).
E isso só vale para objetos. Em um primitivo int, você não pode aplicar nenhum método.
Inclusive, é uma das coisas em que Java é mais prático que C# :smiley:

Portanto, quanto ao seu primeiro código, não é necessario fazer o toString. Ao concatenar um string com um tipo numérico ele vira automaticamente um novo objeto String.

Veja o exemplo:

public class Teste { public static void main(String[] args) { int b = 3; String a = null; a = "0" + b; System.out.println(a); } }

2 curtidas

Olá pessoal, aproveitando este tópico gostaria de tirar uma dúvida!

Estava aqui brincando de JAVA e eu precisava que o usuario digitasse um simbolo, usei o comando simbl = entrada.toString();, porém não deu certo, dai comecei a “fuçar” e encontrei este comando que me atendeu muito bem:

simbl = entrada.next();

o next sem nenhuma especificação de tipo!!

geralmente se usa .nextInt, etc!!

O programa rodou belezinha, porém, gostaria de saber de pq no caso de String não ser necessário especificar no next.

Seria pq como foi dito acima a String ser uma classe especial???

Unicolas AAPP, assim é porque o método next() retorna uma String, ou seja, uma corrente de caracteres que corresponde a tudo o que escreveste. O nome do método também podia ser outro(nextLine() por exemplo), não tem a ver com o facto da String ser uma classe especial.

nao tem como vc converter um tipo primitivo em um objeto String… vc pode usar as classes Wrapper que tem um objeto Integer e converter em uma String.

String.valueOf(numero)

1 curtida

Complementando a resposta do Massardi e da Bani, você pode encontrar problemas ao transformar números maiores que 999, por exemplo “1234567”. Voce queria 1234567 ou 1.234.567?

Nesse caso voce pode usar o NumberFormat.getInstance().format. Tem um tutorial longo aqui: http://blog.alura.com.br/converter-int-para-string-em-java/

então mpt: interger.tostring(a)

fica bem

String objetoString = String.valueOf( variavelDeTipoPrimitivo );

It is fine but you want know more then you can able to convert integer to string and If you are interested you can take a help of Apple Support Canada to solve the problem . This site also helps those people who are faring problem which is related to Apple product.

Este um exemplo no java usando objeto: objmanha.setCodPacienteM(Integer.valueOf(codPacienteM.getText().toString()));