Onde Colocar o arquivo .jasper????  XML
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Autor Mensagem
fabiolucio9
JavaBaby
[Avatar]
Membro desde: 16/08/2006 14:38:12
Mensagens: 97
Localização: Goiânia
Offline

Olá Pessoal...

onde devo colocar o arquivo .jasper em uma aplicação web????
Uso o Struts e estou chamando o arquivo .jasper de uma classe do Form do Struts.....

tentei colocar no WEB-INF mas retornou uma msg falando que não encontrou o arquivo....

java.io.FileNotFoundException:
[MSN]
von.juliano
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 15/01/2007 13:31:32
Mensagens: 1312
Offline

E aí Fábio.

É só colocar o .jasper no diretório raiz do seu projeto.

É difícil manter-se religioso quando algumas pessoas simplesmente não são carbonizadas por raios!

Simplificando o desenvolvimento de Software! - http://simpledev.com.br/
[Email] [WWW]
fabiolucio9
JavaBaby
[Avatar]
Membro desde: 16/08/2006 14:38:12
Mensagens: 97
Localização: Goiânia
Offline


E aí Fábio.

É só colocar o .jasper no diretório raiz do seu projeto.


eu coloquei agora e continua dando o mesmo erro....
vou colocar meu código pra ver se tem alguma coisa errado..

[MSN]
von.juliano
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 15/01/2007 13:31:32
Mensagens: 1312
Offline

Tente fazer o seguinte:

Comente essas linhas:


JasperReport relatorio = (JasperReport) JRLoader.
loadObject("RelComissaoDiarioMotorista.jasper");


Agora inclua essa no lugar da anterior:


String relatorio = "RelComissaoDiarioMotorista.jasper";


Tenta assim e vê se funciona.

É difícil manter-se religioso quando algumas pessoas simplesmente não são carbonizadas por raios!

Simplificando o desenvolvimento de Software! - http://simpledev.com.br/
[Email] [WWW]
fabiolucio9
JavaBaby
[Avatar]
Membro desde: 16/08/2006 14:38:12
Mensagens: 97
Localização: Goiânia
Offline

seguinte,,, consegui resolver de outra forma....
segue código abaixo,,,, as vezes pode ser útil para alguém...


funcionou blz.... t+

e tb coloquei meu .jasper em WebRoot
flw
[MSN]
marceloandre
HelloWorld

Membro desde: 26/06/2006 16:15:35
Mensagens: 13
Offline

e ae...

amigo, to com o msmo problema soh que eh em uma aplicação desktop.

e esse código naum resolve pra mim.

vc saberia alguma outra solução.

obrigado.

[]'s
fabiolucio9
JavaBaby
[Avatar]
Membro desde: 16/08/2006 14:38:12
Mensagens: 97
Localização: Goiânia
Offline


e ae...

amigo, to com o msmo problema soh que eh em uma aplicação desktop.

e esse código naum resolve pra mim.

vc saberia alguma outra solução.

obrigado.

[]'s


kra, pior q ñ sei ñ...
[MSN]
von.juliano
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 15/01/2007 13:31:32
Mensagens: 1312
Offline

Coloca seu código aí pra gente poder dar uma olhada.

É difícil manter-se religioso quando algumas pessoas simplesmente não são carbonizadas por raios!

Simplificando o desenvolvimento de Software! - http://simpledev.com.br/
[Email] [WWW]
marceloandre
HelloWorld

Membro desde: 26/06/2006 16:15:35
Mensagens: 13
Offline

O problema é que naum consegue achar o "arquivo.jasper"




ele emite o seguinte erro

fabiolucio9
JavaBaby
[Avatar]
Membro desde: 16/08/2006 14:38:12
Mensagens: 97
Localização: Goiânia
Offline

public class RelComissaoAction extends Action {

private final static Logger log = Logger.getLogger("comma");
SimpleDateFormat formataData = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");

public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
RelComissaoForm RCForm = (RelComissaoForm) form;// TODO Auto-generated method stub
if(request.getParameter("gerarRelComisDiario") != null){
if(RCForm.getListrcmMot() != null || RCForm.getListrcmAjud() != null){

RelComissaoNegocio rcn = new RelComissaoNegocio();
GregorianCalendar cal = new GregorianCalendar(Integer.parseInt(RCForm.getDtDia().substring(6, 10)), //modifica a data da carga da jsp de dd/mm/yyyy para yyyymmdd
Integer.parseInt(RCForm.getDtDia().substring(3, 5)) - 1,
Integer.parseInt(RCForm.getDtDia().substring(0, 2))); //fim da modificação das datas
int dt = Integer.parseInt(formataData.format(cal.getTime()));
try{
int tipo = 0;
if(RCForm.getTipoColaborador().equals("Motorista"))
tipo = 1;
else if(RCForm.getTipoColaborador().equals("Ajudante"))
tipo = 2;
LinkedList<HeadRelComissaoMotAjud> l = rcn.buscaDadosCabecalhoRelComissao(dt, tipo);
Iterator it = l.iterator();//buscando os dados do head(cabeçalho do relatório)
String valorMercado = "";
String valorRota = "";
String dtInicioPerido = "";
while(it.hasNext()){
HeadRelComissaoMotAjud hrlc = (HeadRelComissaoMotAjud) it.next();
if(hrlc.getValorMercado() != 0.0){
valorMercado = String.valueOf(hrlc.getValorMercado());
dtInicioPerido = String.valueOf(hrlc.getDtInicioPeriodo());
}
else
if(hrlc.getValorRota() != 0.0){
valorRota = String.valueOf(hrlc.getValorRota());
dtInicioPerido = String.valueOf(hrlc.getDtInicioPeriodo());
}
}
rcn.deletarRelComissaoTemp();
LinkedList<RelComissaoMotorista> list = null;
if(tipo == 1)
list = RCForm.getListrcmMot();
else if(tipo == 2)
list = RCForm.getListrcmAjud();
if(rcn.inserirRelComissaoTemp(list)){ // true pq foi inserido na commav30temp os registros da linkedlist do select q busca as comissões
LinkedList<RelComissaoMotorista> listRcm = rcn.buscarRelDiarioOrder(RCForm.getTipoOrderBy(),
RCForm.getFormaOrderBy());
if(listRcm != null){ //true pq buscar os registros na commav30tmp ordernado
byte[] buffer = null;
JREmptyDataSource ED = new JREmptyDataSource();
JRBeanCollectionDataSource BCD = new JRBeanCollectionDataSource(listRcm);
Hashtable ht = new Hashtable();
ht.put("comMot", BCD);
ht.put("mercado", valorMercado.replace(".", ","));
ht.put("rota", valorRota.replace(".", ","));
ht.put("dtInicioPeriodo", dtInicioPerido.substring(6, +"/"+dtInicioPerido.substring(4, 6)+"/"+dtInicioPerido.substring(0, 4));
ht.put("dtFinalRel", RCForm.getDtDia());
ht.put("relMotAjud", RCForm.getTipoColaborador());
String path = request.getRealPath("");
String arq = "RelComissaoDiarioMotAjud.jasper";
String endereco = path+"\\Relatorio\\"+arq;
JasperReport relatorio = (JasperReport) JRLoader.loadObject(endereco);
JasperPrint impressao = new JasperPrint();
impressao = JasperFillManager.fillReport(relatorio, ht, ED);

// JasperViewer jrviewer = new JasperViewer(impressao,true);
// jrviewer.show(); //visualizar o relatório no editor do Java Jasper View
buffer = JasperExportManager.exportReportToPdf(impressao);
if(buffer != null){
response.setContentType("application/pdf");
response.setDateHeader("Expires", 0);
response.setContentLength(buffer.length);
response.setHeader("Content-Disposition",
"inline; filename=\"" + "RelatorioDiarioMotAjud" + "\"");
OutputStream os = response.getOutputStream();
os.write(buffer);
os.flush();
os.close();
}
rcn.deletarRelComissaoTemp();
}
}
}catch(Exception e){
log.error("RelComissaoAction gerarRelComisDiario getCause(): "+e.getCause());
}
}
else{
if(RCForm.getListrcmAjud() != null){

}
}
}

return null;
}
}
[MSN]
von.juliano
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 15/01/2007 13:31:32
Mensagens: 1312
Offline

Se vc já tiver criado o arquivo .jasper, é só jogar ele na raiz do seu projeto.

É difícil manter-se religioso quando algumas pessoas simplesmente não são carbonizadas por raios!

Simplificando o desenvolvimento de Software! - http://simpledev.com.br/
[Email] [WWW]
marceloandre
HelloWorld

Membro desde: 26/06/2006 16:15:35
Mensagens: 13
Offline

Esse eh o ponto chave...


Já joguei esse arquivo em todas as pastas possiveis dentro do projeto e nada.

deve ser algo com a configuração do netbeans ou sei lá.


[code]
String path = request.getRealPath("");
String arq = "RelComissaoDiarioMotAjud.jasper";
String endereco = path+"\\Relatorio\\"+arq;
JasperReport relatorio = (JasperReport) JRLoader.loadObject(endereco);

[code]

sera que naum tem algo parecido com "request.getRealPath("");" para desktop?
eniosb
Debugger

Membro desde: 23/06/2006 10:12:57
Mensagens: 64
Offline

Pessoal, os tutoriais que eu estive olhando falam pra colocar o arquivo .jasper no diretório raizdoprojeto/rel.

--
Ênio Silva Batista
[Email] [MSN]
marceloandre
HelloWorld

Membro desde: 26/06/2006 16:15:35
Mensagens: 13
Offline

Então....

eu resolvi o meu problema utilizando o código.



olha a gambiarra que eu fiz.



a variável path é o caminho do seu projeto, no meu caso q uso o netbeans o path aponta para a pasta "build" e quando gero o jar e executo o programa o path aponta para a pasta onde o jar esta dentro.

é isso ae que resolveu meu problema.

[]'s
eniosb
Debugger

Membro desde: 23/06/2006 10:12:57
Mensagens: 64
Offline

Problema resolvido entuam tah ok!



Até

--
Ênio Silva Batista
[Email] [MSN]
 
Índice dos Fóruns » Desenvolvimento Web
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team