Como imprimir um texto na posição exata. [NA IMPRESSORA]  XML
Índice dos Fóruns » Java Avançado
Autor Mensagem
king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

Boa Tarde,
Gostaria de saber como faço pra imprimir um texto em uma posição exatada.
Preciso imprimir uns textos em um formulário pré preenchido. Mas não sei como posso fazer o texto cair na posição exata do formulário. Como posso fazer isso?

OBrigado
kikostyle
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 04/05/2007 15:18:53
Mensagens: 146
Offline

king_of_gods wrote: fazer o texto cair na posição exata do formulário.
OBrigado


como assim cair, não entendi. Vc quer preencher o formulario, a aplicação e web ou swing?
king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

Tenho um formulário de escola. E quero fazer um programa em JFrame, (SWING), para imprimir alguns dados que faltão nas posições exatas do formulário. Como eu faço isso? O Programa não é web, é StandLone.
kikostyle
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 04/05/2007 15:18:53
Mensagens: 146
Offline

pelo que entendi deve ser algo assim que c quer

king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

Amigo isos eu sei fazer a tempos. Só quero imprimir via impressora.
king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

Será que alguém poderia me ajudar?
damyhonn
Thread.start()

Membro desde: 18/05/2007 08:38:13
Mensagens: 37
Offline

eu tbm estou precisando dessa solução amigo..
se vc descobrir uma maneira de imprimir nas posições certinhas da folha poste aqui sua solução por favor.
tbm vou pesquisar e descobrindo relatarei..

Abraços
king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

Amigo ate agora não consegui. Estou ainda tentando.
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

king_of_gods wrote:Tenho um formulário de escola. E quero fazer um programa em JFrame, (SWING), para imprimir alguns dados que faltam nas posições exatas do formulário. Como eu faço isso? O Programa não é web, é standalone.


Se você quer fazer um formulário e imprimi-lo, use o JasperReports. Parece que é matar um mosquito com canhão, mas é mais fácil aprender a usá-lo que aprender a fazer o formulário "na mão".


[WWW]
king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

thingol o formulário está pronto, só quero preencher as lacunas que falta através desse programa. Essa função que vocÊ falou ajuda?
Luca
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 06/09/2002 14:30:10
Mensagens: 5818
Localização: São Paulo/SP ou Paraty/RJ
Offline

Olá

Outra alternativa é usar a API do Java Print Service. Sei que dá para fazer isto porque já fiz.

[]s
Luca


Dare Obasanjo (Program Manager at Microsoft)
"The folks I know from across the industry who have to build large scale Web services on the Web today at Google, Yahoo!, Facebook, Windows Live, Amazon, etc are using RESTful Web services. The only times I encounter someone with good things to say about WS-* is if it is their job to pimp these technologies or they have already "invested" in WS-* and want to defend that investment."


CEP, JMS, JMX e coisas afins (ou não)
http://lucabastos.blogspot.com/
[Email] [WWW]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Hum, agora entendi. Você tem um formulário já impresso (não "preenchido"), e quer usar a impressora para preenchê-lo.

É como se você fosse imprimir em um formulário de pagamento de DARF, ou de boletos em branco que os bancos fornecem, ou então preencher um volante da Mega-Sena - o papel está pronto e você só quer evitar o trabalho manual de preencher tudo.

Nesse caso, você precisa usar uma régua (para medir o formulário), e criar uma imagem desenhando as strings em posições determinadas. Essa imagem deve ser impressa usando o Java Print Service, como o Luca já disse.

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/2d/printing/printable.html

Atenção - o exemplo usa drawString, mas provavelmente você terá de ajustar a escala para usar com sua impressora.
[WWW]
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Uns colegas meus aqui no serviço usaram o Jasper Reports precisamente para preencher boletos bancários em branco que vêm em formulários contínuos. Ficou horrível e lento (porque o Jasper não é muito adequado para usar com impressoras matriciais) mas atendeu às necessidades do cliente.
[WWW]
king_of_gods
JavaTeenager
[Avatar]

Membro desde: 28/03/2007 14:28:11
Mensagens: 191
Offline

meu caso é impressora matricial. Eu vou ver aqui se consigo com o Java Print Service.
thingol
Moderador

Membro desde: 29/07/2004 16:10:13
Mensagens: 17572
Offline

Para imprimir com rapidez em uma impressora matricial, normalmente você usa os comandos da própria impressora e trabalha em modo texto (aqueles comandos ESC P alguma coisa), em vez de usar o Java Print Service (que usa o driver original da impressora para o Windows e costuma trabalhar em modo gráfico. (É por isso que disse que ficou "horrível e lento", porque impressoras matriciais não trabalham direito em modo gráfico - a resolução é baixa - e em modo gráfico elas trabalham MUITO devagar).
Nesse caso é preciso ralar bastante (gastar um monte de formulários até acertar tudo direitinho), porque é difícil posicionar as coisas em modo texto usando os comandos da impressora.
[WWW]
 
Índice dos Fóruns » Java Avançado
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team