[ajuda]Criação de um programa de Supermercado  XML
Índice dos Fóruns » Java Básico
Autor Mensagem
Tikozo
What is classpath?

Membro desde: 08/08/2007 20:37:08
Mensagens: 5
Offline

Bom... eu faço tecnico de Informática...e meu professor pediu para que eu fezesse um programa de um supermercado...que no caso um gerente digitasse os códigos e os preços relacionado a eles...e na hora, o caixa...digitasse ele...e viesse o determinado preço na tela!

Gostaria da ajuda de vocês !

Atenciosamente
Thiago Alves
airton.asg
Thread.start()
[Avatar]

Membro desde: 25/05/2006 09:33:25
Mensagens: 43
Localização: Caieiras
Offline

Tikozo ,
Vc gostaria da ajuda do pessoal do forum... mas qual ajuda ??? qual eh sua duvida ???

o proposito do forum, creio eu... não é para fazer trabalhos completos... e sim ajudar a tirar duvidas e melhorar o conhecimento...

comece seu trabalho... busque informações... desenvolva.. e se qdo houver duvida... poste sua duvida.. tenho certeza que todos irão ajudar com mto prazer...

abraços...

A Sorte não existe, sorte simplesmente é o encontro da oportunidade com o seu esforço.
---
O Tamanho do homem é o tamanho do seu pensamento, e da sua força de vontade.
[Email] [MSN]
Tikozo
What is classpath?

Membro desde: 08/08/2007 20:37:08
Mensagens: 5
Offline

Sim sim airton.asg!

Gostaria da ajuda...de como eu posso fazer com que alguem digite os códigos e assim que digitasse os mesmos, aparecessem os preços dos supostos produtos...

porque, acumulando em uma array, creio que nao daria certo, né?!

Atenciosamente
Thiago Alves
schistossoma
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 07/11/2006 01:48:58
Mensagens: 72
Offline

Che, se a tua dúvida é em relação a modelagem do sistema, então aí vai algumas dicas:

1) Crie uma base de dados para receber as informações de produtos e preços;
2) Crie permissões de acesso para gerente e caixa (dependendo, dá para fazer na própria criação da tabela);
3) Na parte de Java, faça classes para inserir e pesquisar dados e uma classe para conectar ao banco e fazer a interface com o usuário.

Basicamente é isto, no resto vai do teu gosto como programar, etc. Espero ter ajudado.

"Glória do desporto nacional, Ó Internacional que eu vivo a exaltar..."
schistossoma
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 07/11/2006 01:48:58
Mensagens: 72
Offline

Hum, não tinha visto teu último post. O negócio é meio em tempo real? Digitou e já apareceu? Ou pode digitar, dar um enter e aí aparecer o preço?

"Glória do desporto nacional, Ó Internacional que eu vivo a exaltar..."
Tikozo
What is classpath?

Membro desde: 08/08/2007 20:37:08
Mensagens: 5
Offline

schistossoma,

pode ser digitando enter mesmo

não é nada profissional, e sim para aprender mesmo!

Muito Obrigado pela ajuda!

Atenciosamente
Thiago Alves
schistossoma
Debugger
[Avatar]

Membro desde: 07/11/2006 01:48:58
Mensagens: 72
Offline

Ah, então segue aquele modelo lógico que postei antes que vai tranquilo. Como é para o aprendizado nem te preocupa com permissões de acesso então. Tenta fazer alguma coisa aí e, se tiver alguma dúvida, posta.

"Glória do desporto nacional, Ó Internacional que eu vivo a exaltar..."
Tikozo
What is classpath?

Membro desde: 08/08/2007 20:37:08
Mensagens: 5
Offline

Poxa...acho que conseguiria fazer o resto...o que me encuca é o banco de dados...como eu poderia fazer ele?

Teria algum tutorial explicando como "conectar" o Java ao banco de dados?Ou algo do tipo?

Atenciosamente
Thiago Alves
olhaomarcosaqui
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 09/10/2006 17:47:32
Mensagens: 126
Offline

ai vai um exemplo:



não sei se esse codigo vai te ajudar, mas de qualquer forma recomendo que você pesquise sobre JDBC para entender como conectar seu programa com um banco de dados.

Na batalha pelo primeiro emprego com Java..............
[MSN]
olhaomarcosaqui
JavaChild
[Avatar]

Membro desde: 09/10/2006 17:47:32
Mensagens: 126
Offline

ahh tem esse tópico aqui do GUJ com alguns tutoriais:
http://www.guj.com.br/posts/list/45932.java

Na batalha pelo primeiro emprego com Java..............
[MSN]
Tikozo
What is classpath?

Membro desde: 08/08/2007 20:37:08
Mensagens: 5
Offline

olhaomarcosaqui,

Muito obrigado, pesquisarei sobre o assunto sim =D

e creio que foi uma boa ajuda

Muito obrigado

Atenciosamente
Thiago Alves
 
Índice dos Fóruns » Java Básico
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team