GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

[ajuda]Criação de um programa de Supermercado


#1

Bom... eu faço tecnico de Informática...e meu professor pediu para que eu fezesse um programa de um supermercado...que no caso um gerente digitasse os códigos e os preços relacionado a eles...e na hora, o caixa...digitasse ele...e viesse o determinado preço na tela!

Gostaria da ajuda de vocês !

Atenciosamente
Thiago Alves


#2

Tikozo ,
Vc gostaria da ajuda do pessoal do forum... mas qual ajuda ??? qual eh sua duvida ???

o proposito do forum, creio eu... não é para fazer trabalhos completos... e sim ajudar a tirar duvidas e melhorar o conhecimento...

comece seu trabalho... busque informações... desenvolva.. e se qdo houver duvida... poste sua duvida.. tenho certeza que todos irão ajudar com mto prazer...

abraços...


#3

Sim sim airton.asg!

Gostaria da ajuda...de como eu posso fazer com que alguem digite os códigos e assim que digitasse os mesmos, aparecessem os preços dos supostos produtos...

porque, acumulando em uma array, creio que nao daria certo, né?!

Atenciosamente
Thiago Alves


#4

Che, se a tua dúvida é em relação a modelagem do sistema, então aí vai algumas dicas:

1) Crie uma base de dados para receber as informações de produtos e preços;
2) Crie permissões de acesso para gerente e caixa (dependendo, dá para fazer na própria criação da tabela);
3) Na parte de Java, faça classes para inserir e pesquisar dados e uma classe para conectar ao banco e fazer a interface com o usuário.

Basicamente é isto, no resto vai do teu gosto como programar, etc. Espero ter ajudado. :smile:


#5

Hum, não tinha visto teu último post. O negócio é meio em tempo real? Digitou e já apareceu? Ou pode digitar, dar um enter e aí aparecer o preço?


#6

schistossoma,

pode ser digitando enter mesmo :smile:

não é nada profissional, e sim para aprender mesmo!

Muito Obrigado pela ajuda!

Atenciosamente
Thiago Alves


#7

Ah, então segue aquele modelo lógico que postei antes que vai tranquilo. Como é para o aprendizado nem te preocupa com permissões de acesso então. :smile: Tenta fazer alguma coisa aí e, se tiver alguma dúvida, posta. :smile:


#8

Poxa...acho que conseguiria fazer o resto...o que me encuca é o banco de dados...como eu poderia fazer ele?

Teria algum tutorial explicando como "conectar" o Java ao banco de dados?Ou algo do tipo?

Atenciosamente
Thiago Alves


#9

ai vai um exemplo:

String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String url = "jdbc:mysql://localhost/teste";
String usuario = "x";
String senha = "x";
Class.forName(driver);
Connection conexao = DriverManager.getConnection(url,usuario,senha);
//modelo de insert
PreparedStatement st = cn.prepareStatement("insert into contatos(nome, email, endereco) values (?,?,?)");
st.setString(1, contato.getNome());
st.setString(2, contato.getEmail());
st.setString(3, contato.getEndereco());
//modelo de select
ResultSet rs = st.executeQuery();
rs.next();
String nome = rs.getString("nome");
String email = rs.getString("email");
String endereco = rs.getString("endereco");
st.execute();
st.close();

não sei se esse codigo vai te ajudar, mas de qualquer forma recomendo que você pesquise sobre JDBC para entender como conectar seu programa com um banco de dados.


#10

ahh tem esse tópico aqui do GUJ com alguns tutoriais:
http://www.guj.com.br/posts/list/45932.java


#11

olhaomarcosaqui,

Muito obrigado, pesquisarei sobre o assunto sim =D

e creio que foi uma boa ajuda :wink:

Muito obrigado

Atenciosamente
Thiago Alves


#12