Qual melhor ambiente para dev de Interfáce Gráfica ?  XML
Índice dos Fóruns » Interface Gráfica
Autor Mensagem
skyblue
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 13/08/2003 08:12:36
Mensagens: 238
Localização: Belo Horizonte - MG
Offline

Oi pessoal !!! Bom pra começar eu não tinha nem idéia de onde colocar este tópico mais por intuição vou colocar aqui mesmo... é que são algumas questões relacionadas à ambientes de desenvolvimento, entre mais algumas coisas.

Estou desenvolvendo um sistema que tera uma interface gráfica para o usuário... se fosse desenvolver em outra plataforma sem ser java como o Delphi a criação da interface seria bem simplificada mas por vários motivos dentre eles, aprender, vou desenvolver em java mesmo.

Por isso comecei a testar vários ambientes para qual oferecia mais vantagens para o desenvolvimento gráfico Ja testei os seguintes ambientes:

Eclipse com VEP: achei uma porcaria porque é difícil manipular os componentes;
Eclipse com SwtDesigner(Free edition): Quase a mesma coisa que o VEP;
JBuilder X: achei bem melhor e pelo que eu vi ele deixa o frame e os componentes Swing com o look and feel do próprio Windows;
NetBeans 3.5.1: achei ele muito pesado e os componentes ficam muito simples, a aplicação fica bem pesada.

Qual vocês acham melhor para desenvolvimento gráfico ? Pretendo usar o Swing mesmo...

Para codificar depois da interface pronta claro que eu pretendo utilizar o Eclipse, sem dúvida é o melhor.

OBS, estou tendo alguns probleminhas com o Jbuilder X... se puderem me ajudar o outro tópico sobre isso ta aqui http://www.guj.com.br/forum/viewtopic.php?t=6399

Valeu pessoal !!!
Skyblue

"Para que o mal triunfe basta que os bons não façam nada"
Edmund Burke
[Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
luiz_ross
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 25/09/2002 16:38:34
Mensagens: 1110
Localização: Salto, SP
Offline

Eu uso o netbeans e o eclipse

"Quanto mais inteligente é um homem, mais originalidade ele descobre nos homens. Pessoas ordinárias não enxergam nenhuma diferença entre eles"
cv
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 04/04/2003 00:32:12
Mensagens: 7843
Offline

skyblue wrote:Qual vocês acham melhor para desenvolvimento gráfico ? Pretendo usar o Swing mesmo...


Falando serio? Fazer na mao ainda eh o melhor jeito de acabar com codigo satisfatoriamente usavel, depuravel, manutenivel, e mais um monte de "áveis".
[WWW]
keller
GUJ Master
[Avatar]

Membro desde: 12/11/2003 16:24:00
Mensagens: 1850
Localização: Auckland - NZ
Offline

Realmente acho que a solucao eh escrever NA MAO os codigos fontes assim voce sabe TUDO o que o programa faz..

Dia de editor: JEdit leve pratico e com muitas funcionalidades..

Gui Keller - Auckland, NZ
http://nz.linkedin.com/in/guikeller
Bsc in Computer Science (Incomplete)
Diploma in Web Development and Desktop Publishing
SCJA | SCJP | SCWCD | SCBCD | CSM
"Test it, before it test you."
[WWW] [MSN]
brlima
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 12/05/2003 14:03:38
Mensagens: 1537
Localização: São Paulo - SP
Offline

Escrever nao mao !? Pára meu...! rs..
Isso é coisa de louco e viciado.... Ja imaginou ter que fiar alinhando os campos da tela na mao ? Voltar a mainframe!? Afff....

No meu caso, comecei a desenvolver com o Visual Age. O GUI dele é excelente. mas o problema eh que gera mta sujeira. Mas á pra contornar.

Ateh hj nao achei nenhuma GUI igual a ele. Entao, atualmente, uso o Visual Age para fazer o visual e o netbeans para editar.

Mas acho que o netbeans eh bonzinho, e o Eclipse com o VEP deixa tudo mais limpo.

Ja tentou usar o JDeveloper ???

Com relacao a "carinha do windows" ele tá setando o look and feel pro nativo.

Bruno R. Lima
-------------------------------------------
flickr :: twitter
[MSN]
TedLoprao
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 09/05/2003 00:32:03
Mensagens: 607
Offline

Pessoalmente estou fazendo a mão e não estou achando nenhum pouco complexo, principalmente se houverem muitas telas (como é o meu caso) e todas seguem um padrão...
Fica fácil fazer a mão e até mesmo gerar com um gerador próprio o básico do layout (assim vc escapa das nhacas que os editores visuais fazem com o seu código).

Fallow

Rodrigo Klein
----------------------------------------------------
Java is the best
cv
Moderador
[Avatar]

Membro desde: 04/04/2003 00:32:12
Mensagens: 7843
Offline

brlima wrote:Escrever nao mao !? Pára meu...! rs..
Isso é coisa de louco e viciado.... Ja imaginou ter que fiar alinhando os campos da tela na mao ? Voltar a mainframe!? Afff....


Ja ouviu falar de Layout Managers decentes? http://jgoodies.com - nao precisa de nada dessa historia de alinhar campos na mao.

brlima wrote:No meu caso, comecei a desenvolver com o Visual Age. O GUI dele é excelente. mas o problema eh que gera mta sujeira. Mas á pra contornar.


Acho o VEP bastante parecido com o desenhador de GUI do VA. Mas questao de gosto nao se discute

brlima wrote:Com relacao a "carinha do windows" ele tá setando o look and feel pro nativo.


UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
[WWW]
TedLoprao
Virtual Machine Man
[Avatar]

Membro desde: 09/05/2003 00:32:03
Mensagens: 607
Offline

É esse do Jgoodiess que o cv falou que eu uso...
Para formulário é uma mão na roda e é muito mais simples que o gridbag...

E a facilidade de se fazer na mão fica bastante grande (claro, não tem aquele esquema de botar um pouquinho pro lado, hehehe, tem que mudar as constraints, mas a beleza do código vai depender de vc e não do gosto de quem implementou a ferramenta), sem contar que, ao meu ver, quando o código é feito a mão vc tem mais idéias para reutilização de objetos (tipo, bah, já fiz a mesma coisa em outras telas, acho que vou fazer um componente com isso) do que num código gerado (bah, isso é tão simples de fazer, só arrastar, não vou fazer um componente)... 6 semanas depois... hum, acho que essas telas podem mudar, ops, são 15 formulários que tem o mesmo detalhe.... heheheh

Fallow

Rodrigo Klein
----------------------------------------------------
Java is the best
skyblue
JavaGuru
[Avatar]

Membro desde: 13/08/2003 08:12:36
Mensagens: 238
Localização: Belo Horizonte - MG
Offline

Oi pessoal !!!

Valeu, mais essa dica aí do Look and Feel ja resolveu meu problema, vou continuar desenvolvendo a interface gráfica no JBuilder X mesmo... argh.. esse negócio de desenvolver com esse gerenciador de layout não deu certo pra mim, vou tirar o lixo no Eclipse depois que acabar de desenhar.

Aproveitando... quem aí ainda estiver interessado em SWT achei um plugin dele para eclipse que quebra bem o galho, se chama Jigloo e o link pra ele ta aqui http://cloudgarden.com/jigloo/

Valeu pessoal !!!
SkyBlue

"Para que o mal triunfe basta que os bons não façam nada"
Edmund Burke
[Email] [WWW] [MSN] [ICQ]
EcksLoul
Smalltalk

Membro desde: 23/01/2004 15:58:25
Mensagens: 1
Offline

Eu uso o NETBeans para criar JSP's, mas para desenvolver em Swing estou usando o JBuilder 8(veinho já...)
Achei o melhor para criar interfaces gráficas.
Vou experimentar o Eclipse agora.

X-low
[Email] [ICQ]
vanelly
Thread.start()

Membro desde: 01/10/2003 19:53:42
Mensagens: 32
Localização: Curitiba
Offline

Use o JCreator!
Simples,leve e organizado
Falow

João Antonio Vanelli Ferreira

Se você não é parte da solução, é parte do problema
[Email]
 
Índice dos Fóruns » Interface Gráfica
Ir para:   
Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team