3 tabelas uma view?

Estou criando um programa , usando MVC, e estou com um problema que não consigo resolver, no formulário de cadastro de clientes, usa 3 tabelas

tabela_cliente

  • id
  • nome
  • cpf
  • sexo

tabela_endereco

  • id
  • tipo
  • rua
  • estado
  • cidade

tabela_telefone

  • id
  • tipo
  • numero

a tabela_cliente se conecta com a tabela_telefone atraves da:

tabela_cliente_telefone

  • fk_cli
  • fk_tel

a tabela_cliente se conecta com a tabela_endereco através da:

tabela_cliente_endereco

  • fk_cli
  • fk_end

Como gravar todos esses dados com apenas 1 form?

O que for lista usa array: https://stackoverflow.com/questions/3314567/how-to-get-form-input-array-into-php-array

2 curtidas

Oi Eumesm0!

Nesse caso, tu vai programar da mesma forma. Teu form vai enviar os dados para um arquivo PHP, certo? No arquivo PHP tu vai capturar os dados da requisição através da variável $_POST e, dessa forma, tu vai conseguir manipular eles da forma que desejar! Por exemplo: vai salvar os dados do cliente, depois os dados do endereço e depois os do telefone. Não sei como tu está lidando com o banco de dados, mas se estiver utilizando PDO, é importante utilizar uma transação nesse caso, pois se der algum problema para salvar o cliente, tu não pode tentar inserir o endereço e o telefone. Esta parte da documentação do PHP fala sobre transações: http://php.net/manual/pt_BR/pdo.transactions.php . Dá uma olhada lá!

1 curtida

Agradeco a todos que responderam Consegui e agora tudo funciona conforme o planejado.

1 curtida