GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Android Studio

android
Tags: #<Tag:0x00007ff9777ce2f0>

#1

Estou com bastante dificuldade em fazer uma cadastro, e depois de cadastrado fazer ele logar com o usuário e senha


#2

Oi.

Acho que não posso ajudar com o que precisa, mas tem muita gente aqui que manja bastante! Apenas tente ser mais claro na tua dúvida pra todo mundo entender o que vc quer.

Por exemplo o cadastro. Vc ta usando banco de dados? Qual? O banco tá online ou é local?

Seria legal vc mostrar o código que já fez, apenas tome o cuidado de colocar ele aqui bem formatado com as tags certas.

Informe também qual é exatamente tua dúvida. Vc não sabe como será a lógica ou a IDE tá mostrando um erro em alguma parte especifica?


#3

Cadastro em mobile?


#4

Minha dúvida é como cadastrar e depois de cadastrado fazer o Login, pois o banco de dados eu consegui fazer, porém não sei como fazer para colocar o cadastro no banco de dados através do button cadastrar, e eu tbm não sei como fazer ele logaritmo através do loguin e senha depois de cadastrado.


#5

Minha dúvida é como cadastrar e depois de cadastrado fazer o Login, pois o banco de dados eu consegui fazer, porém não sei como fazer para colocar o cadastro no banco de dados através do button cadastrar, e eu tbm não sei como fazer ele logaritmo através do loguin e senha depois do usuário cadastrado


#6

Está usando o sqLite? Firebase?


#7

Sqlite


#8

E como ta sua classe de banco?

Cadastro é fazer insert.
Login é dar um select.

Dá uma olhada aqui: https://developer.android.com/training/basics/data-storage/databases.html?hl=pt-br


#9

Geralmente precisa de login pra acessar um serviço externo.

Um banco de dados cujo uso é exclusivo do app/usuário nao precisa de login.


#10

Pensei nisso também, mas acho que ele deve estar fazendo algo didático para ele. Sei lá ehhe


#11

Isso o banco de dados sqlite está feito… E funcionando. Minha dúvida agora é; através do cadastro que o usuário fez quero pegar o Login e a senha.


#12

No link que passei tem um tópico chamado “Ler informações de um banco de dados”.

Segue um exemplo:

public boolean entrar(String usuario, String senha){
    SQLiteDatabase database = this.getReadableDatabase();
    Cursor cursor = database.query(
            "T_USUARIO",
            new String[]{"CD_USUARIO, NM_USUARIO"},
            "NM_USUARIO = ? AND PW_SENHA = ?",
            new String[]{usuario, senha},
            null, null, null);
    if(cursor.getCount() > 0) return true;
    return false;
}

#13

No caso eu faço uma nova classe POR EXEMPLO com o nome entrar (e coloco esses códigos) certo?


#14

Cara é um exemplo de método, você tem de adaptar para a sua necessidade com o nome da sua tabela, as suas colunas etc.

Os parâmetros do query você acha aqui: https://developer.android.com/reference/android/database/sqlite/SQLiteDatabase.html?hl=pt-br#query

Posta a sua classe do banco ai. Você fala que o banco de dados sqlite está feito, isso significa o que? Você criou as tabelas? Fez um CRUD também? Aparentemente falta um pouco ai de você dar uma olhada na documentação.

“Para ler de um banco de dados, use o método query() passando os critérios de seleção e as colunas desejadas. (…)Os resultados da consulta são retornados em um objeto Cursor.”.


#15

BD.rtf (2,4 KB)


#16

Usa o https://gist.github.com/ para postar código.

Parece que ta OK. Só fazer o método para procurar se tem usuário com aquele login e senha, se retornar 1 linha é por que achou.

public boolean entrar(String login, String senha){
    SQLiteDatabase database = this.getReadableDatabase();
    Cursor cursor = database.query(
            "usuario",
            new String[]{"nome, email"},
            "login = ? AND senha = ?",
            new String[]{login, senha},
            null, null, null);
    if(cursor.getCount() == 1) return true;
    return false;
}

#17

https://gist.github.com/ aqui esta o código ja implementado com oque você MANDAU da uma olhada, oque esta faltando e uma tela e activity que ao colocar login e senha ele vá pra outra tela


#18

Você não mandou o link do código rs…


#19

Codigos.txt (5,2 KB) Mano da uma olhada assim


#20

Tem algumas coisas que você precisa mudar.

Para pegar o input do usuário você tem de usar o EditText. O TextView funciona como display apenas, primariamente.
A inicialização das views(widgets) eu acho melhor você fazer isso de forma que fique para toda classe.

A Activity que tem o login eu deixaria assim por exemplo: https://gist.github.com/JulioCesarSF/009eb0da84b4b4d6cf6f350db19a4139