GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Como eu faço para chamar um programa externo por código java?


#1

[color=violet][/color][b]Olá pessoal!! :smile:
Preciso de uma ajudinha.. Gostaria de saber como eu faço para chamar (abrir) programas externos (no caso a cálculadora) por código java...
Se alguem puder me ajudar, valeu desde já..[color=violet][/color][b]


#2

  Runtime.getRuntime().exec("start calc");

#3

Corrigindo o código acima:

Runtime.getRuntime().exec("calc");

:smile:


#4

Olá

Dê uma olhada na classe java.lang.Runtime

    try {
        String comando = "%SystemRoot%\system32\calc.exe";
        Process processo = Runtime.getRuntime().exec(comando);
    } catch (IOException e) {
    }

[]s
Luca


#5

E como é que eu faço pra abrir um programa externo e já carregar um arquivo nele? no caso o IE.


#6

 import java.io.IOException;
public class Teste
{
   public static void main(String[] args)
   {
      try
      {
         Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start iexplore.exe C:\index.html");
      }
      catch(IOException iOException)
      {
         iOException.printStackTrace();
      }
   }
}

Neste caso, terá que existir uma página HTML chamada index.html no caminho informado.


#7

Olha eu fiz como ta ai. Abriu o IE, mas deu o seguinte erro:

Não é possível localizar 'file:///C:index.html'. Certifique-se de que o caminho ou endereço Internet é correto.

eu coloquei o arquivo direto no diretório C:

o que fiz errado?


#8

Acho que você se esqueceu da sequência de escape \ após o C: na instrução abaixo:

Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start iexplore.exe C:\index.html");

#9

Eu fiz um Ctrl+c, Ctrl+v do que vc mandou. será que o pro é com o arquivo. onde eu coloquei ou o nome dele. mas eu coloquei o mesmo nome.


#10

Se você copiou e colou o código que eu postei, eu não sei o que pode estar dando errado, já que eu testei aqui e funcionou sem problemas, e supondo que haja um arquivo chamado index.html no diretório C do seu computador, deveria funcionar aí também.


#11

Descobri o erro. O meu arquivo index ta com a extensao .htm.

index.htm

agora funcionou.

só mais uma coisa pra qualquer programa que eu queira abrir e carregar um arquivo nele eu posso usar essa sintaxe?
e se eu quiser abrir só o programa eu tiro só o caminho?

"cmd.exe /c start NomeDoExecutavelDoPrograma.exe NomeDoCaminho\NomeDoArquivo.extensao"

valeu amigo.


#12

Sim, você pode repetir esta sintaxe com outros programas. Abaixo, por exemplo, eu estou abrindo o Word com o arquivo teste.doc.

 import java.io.IOException;
 public class Teste
 {
    public static void main(String[] args)
    {
       try
       {
          Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start winword.exe teste.doc");
       }
       catch(IOException iOException)
       {
          iOException.printStackTrace();
       }
    }
 }

E caso você queira abrir só o programa, sem nenhum arquivo, basta não informar nada após o nome do programa. Exemplo:

 import java.io.IOException;
 public class Teste
 {
    public static void main(String[] args)
    {
       try
       {
          Runtime.getRuntime().exec("cmd.exe /c start winword.exe");
       }
       catch(IOException iOException)
       {
          iOException.printStackTrace();
       }
    }
 }

Vale lembrar nestes casos, que não é necessário informar o caminho nem do Internet Explorer nem do Word, mas caso seja, por exemplo, um programa que você desenvolveu em C++, seria necessário informar o caminho completo do programa, a menos que você inclua o diretório do programa no PATH.


#13

Valeu mesmo cara só tava faltando isso pra completar o meu projeto da faculdade. eu ja tava com o programinha no esquema, o menu e as paginas htm. so tava faltando ligá-los.

abraço.


#14

Opa, estamos aqui pra isso. Boa sorte no seu projeto.

Abraços.


#15

Galera, vou aproveitar o tópico pra fazer uma pergunta tb.

Estou tendo o mesmo problema que o Jorgev, só que no meu caso eu estou no Linux e não no Windows. Alguém sabe como que eu faço isso no Linux?

Eu quero abrir um konsole e mandar um comando pra ele. Tipo, mais especificamente, queria mandar abrir um executável em C.

Se alguém tiver uma idéia tow esperando..

flw!


#16

Olá

Arthur, já experimentou as dicas deste tópico? Qual erro apareceu?

[]s
Luca


#17

Pessoal alguém sabe se tem como abrir o IE e já carregar uma pagina específica?

exemplo: abrir o IE no endereço http://www.guj.com.br

abraço.


#18

iexplore http://www.guj.com.br

?

Até!


#19

Aproveitando o topico...

Eu preciso chamar um exe pelo java, ate ai td bem...

mas preciso que o programa em java só continue a rodar depois que o exe terminar...

como faço isso!?


#20

[b]gostaria de saber como faço pra chamar Conexão Remota apartir de um codigo java;

e tambem se teria como eu ja configurar a conexao tambem via codigo ou nao !?!

abradeço ![/b]