Como fazer uma pesquisa binaria em uma String?

E ai pessoal!
Estou estudando logica de programação na linguagem Java. Me deparei com o seguinte problema: resumidamente o programa vai ler 20 nomes organizar estes em uma matriz e em seguida perguntar ao usuário se ele deseja pesquisar algum nome. Se ele responder sim o ele vai digitar o nome em seguida o programa deve fazer a pesquisa e mostrar se o nome foi encontrado e o número do índice em que esse nome esta armazenado.

OK, eu pesquisei mas não encontrei uma forma de fazer através da pesquisa binaria.
Tem como fazer?

Já conseguir através da pesquisa sequencial!

Boa tarde Anderson,

Você pode tentar ordenar o vetor de nomes em ordem alfabética utilizando uma estrutura de dados disponível no Java chamada “SortedSet” e fazer a busca por “binarySearch”

SortedSet<String> meuArrayString=  new TreeSet<String>();
meuArrayString.add = ("João");
meuArrayString.add = ("Amanda");
meuArrayString.add = ("Carlos");
meuArrayString.add = ("Bruno");

System.out.println (meuArrayString); //A saída deve ser algo como: "Amanda, Bruno, Carlos, João"




Arrays.binarySearch(seuArray, valorProcurado);//Na hora de buscar pelo nome

Espero ter ajudado!

2 curtidas

Obrigado pela ajuda!

1 curtida