Como importar classes de outro pacote

Bom dia galera, estou tento dificuldades em importar umas classes de um
pacote diferente, do pacote b para pacote a.
Na verdade estou apenas criando uma referencia dele devido seus métodos.
Porem quando uso as classes do pacote atual tudo ok, mais quando uso a classe do pacote b
ele não encontra, e mesmo usando import br.com.storage.comparate.*; ele não esta visualizando a classe.
Tentei importacao Implicita e Explicita.

As classes do pacote br.com.storage.comparate são públicas?

Posta o código com os problemas e se preciso sinalize-os para entendermos melhor oq está tentando fazer.

Bom dia @staroski, na verdade minhas classes são todas default, pois como crio elas acima da classe principal o eclipse não permite eu modificar o prioridade de acesso, pois
quando coloco public ou private eu não aceita, avisa que eu preciso ou precisava ter avisado quando a criei a classe .
Estou simplesmente fazendo Dog d = new Dog(); na classe atual do package08, sendo que Dog esta no package07 no mesmo projeto.
Eu criei uma classe Dog no package08 para testar a visibilidade e funcionou.

Está dentro do mesmo Projeto os pacotes?? se estiver é só importar na sua classe

Bom dia @Jederson_Andre, Tenho vários pacotes dentro do mesmo projeto.
O problema que não estou tendo conseguindo acessar algumas classes dos pacotes anterior.
Por exemplo, pacote atual 5 não consegue ver a classe do pacote 2.
Alias minhas classes são Default… somente instancias e métodos são públicos ou privados…

@Jederson_Andre, Vamos agora me surgiu uma duvida, quando vc fala em importar na classe seria import br.com.storage.comparate.*;

@staroski @Jederson_Andre @Rodrigo_Void, Pessoal parece que o problema e meu modificador de acesso das classes que estão todos como default, Class Dog{} …
Eu criei uma Public Class Dog{} no pacote anterior e agora estou tendo acesso ha ele mesmo sendo de pacote diferente…

Valeu pela ajuda …

Cara… eclipse é bom, mais eu prefiro muito mais o netbeans. Nada contra blz.

@Jederson_Andre, ja me falaram isso mesmo, mais como tenho mais habilidades com ele e fiz alguns cursos usando ele e pretendo deixar METADE das minhas ferias na CAELUM.
E parece que usam o eclipse la também , sem falar que usei ele na faculdade inteira, tanto para C, C++, Php, Web,Java Etc.
Mais vou instalar o NetBeans e passar a usar um pouco mais.

Valeu pela dica…

Vc faz os cursos online ?? São bons??

@Jederson_Andre, nunca fiz, apenas li, leio alguns livros e estou estudando para certificação.
Assisti muitas aulas no Youtube e na Lynda.com, e agora estou partindo para aulas presenciais.
Fiz uns cursos na Impacta, de lógica, OO, Estrutura de Dados e o de Java fiz com o Roberto Rubinstein Serson a alguns anos atras durante a faculdade.
Quero a certificação para poder conseguir trabalho como desenvolver Java Jr.

Opaa… meu foco para 2018 também é a certificação

A teoria com prática é o melhor remédio!. Good.

Classes default são são visíveis para classes do mesmo pacote.

O eclipse não tem nada a ver com isso.

O problema é que o Java não permite mais de uma classe pública dentro do mesmo arquivo .java.

Declare essas suas classes em arquivos .java individuais, aí elas podem ser públicas.

@staroski, eu crio as classes sempre separadas, a classe Public Class Ocjp2018{
Public static void main(String[]args){
}}, deixo sempre para testas os métodos, instanciações etc.
Mais como estou seguindo um livro optei por colocar as classes de exemplos ou dos exercícios todas acima da classe principal …
Acabei de aprender que isso não e uma BOA PRATICA KKKKKK

2 curtidas