Como limitar casas decimais double?

Estou fazendo um programa para a escola. Cheguei em um momento que ja passei de double pra String mas preciso jogar os valores em outra jframe. Eu preciso limitar as casas decimais para no máximo duas. Todos os tutoriais que achei na internet ensinam só como fazer isso sendo q dps de usar o decimalformat o sujeito usa System.out.println.(df.format(variavel);
Mas como eu preciso colocar esse valor em outra jframe, dessa forma não funciona.
Sou usuário leigo. Quem puder ajudar eu agradeço!

Por que você não passa o double para o outro JFrame? E formate-o/transforme em String só quando for exibido.

Quando você diz que quer no máximo 2 casas decimais, quer que as demais casas sejam arredondadas (3.756 vira 3.76, 756 passa para 76) ou truncadas (3.756 vira 3.75, o 6 é eliminado) ?

Abraço.

1 curtida

Podcrer, Faço das minhas palavras as suas.

@TerraSkilll, como seria tratado esse processo de arredondar ou truncar? Tem como passar a referência da classe que controla esse comportamento, por favor? Abs

Para arredondar, use Math.round. Para truncar, use Math.trunc. Como ambos arredondam para o inteiro mais próximo, é preciso multiplicar por 100 antes de usar esses métodos, e depois dividir por 100 de novo:

float valor = 3.756f;

float valorArredondado = Math.round( valor * 100f) / 100f;

float valorTruncado = Math.trunc( valor * 100f ) / 100f;

Mais em: Truncar Double, como faço?

Abraço.

2 curtidas