Definições: JFrame?

Estou começando a ver tópicos especias I (Java) e queria saber o que é Jframe e para que serve?

1 curtida

JFrame é uma Classe do Java, é por meio dessa classe que é possível criar telas, inserir botões etc… A utilização é como você aprendeu em Orientação a Objetos, GET e SET, veja um exemplo para criar uma janela simples:

import javax.swing.JFrame;
public class Exercicios{

public static void main(String[] args){
    
    JFrame janela = new JFrame();

    janela.setSize(500, 500);        
    janela.setTitle("Tela usando JFrame");
    janela.setLocationRelativeTo(null); // para aparecer no meio da tela
    janela.setVisible(true);

}

}
2 curtidas

Brigado pelo esclarecimento,então o Jframe está dentro do Swing é isso né??

JFrame é uma classe do pacote Swing.
No código que o colega mandou acima, só faltou a linha:

Se esquecer dessa linha, quando clicar em fechar seu JFrame, ele vai continuar na memória. Isso dá uma treta depois… Quando abre o gerenciador de tarefas (ou monitor do sistema, caso use linux) vai ter lá um processo de java executando. Pra evitar isso, usa essa linha de comando acima.

Dica: Busca pela apostila PDF Loucademia de Java
É antiga, mas vai ser útil para você que está iniciando em Swing e AWT
E vai ser bem mais divertido e fácil de aprender com ela, porque já pelo nome, você percebe que não é uma apostila muito normal. É grátis inclusive.

1 curtida

Estou grato cara,valeu de vdd,consegui ter ideia e ficar dentro do assunto… Agora vou atrás da apostila que tu referiu aí

Possivel link para a apostila Loucademia de Java https://www.passeidireto.com/arquivo/5459890/loucademia-de-java-j2se---fabio-b-salvador/8

Bons estudos.

É isso mesmo @rickzale !
Valeu

bem lembrado.

Muito obrigado galera,já baixei a apostila e já comecei a ler!
Valeu!!