Despertador em java

continuando este tópico que tem bastante de java. fiz um novo despertador mas desta vez em flash. nao está off topic, talvez porque o tópico é todo relacionado.
ACABEI DE FAZER UMA CORREÇÃO POR TER IDENTIFICADO UM ERRO NO DOWNLOAD ANTERIOR.

DE QUALQUER FORMA É UMA VERSÃO BÁSICA, MAS FUNCIONA A CONTENTO.

ATUALIZAÇÃO COM SOM EMBUTIDO. REVENDO O TÓPICO.

[quote=raghy]aos que mandaram a ajuda sobre som, ela está em applet e quando tentei tirar do applet não funcionou. ainda estou estudando a forma.

penso em fazer a escolha do som, como alguém me disse aqui, xandy, de poder optar por uma musica, trabalho com o file chooser, mas ainda não saiu… segue a idéia da classe…

[code]

package despertador_java;

import java.awt.Color;
import java.awt.Font;
import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JRootPane;
import javax.swing.JTextArea;

/*

  • To change this template, choose Tools | Templates
  • and open the template in the editor.
    */

/**
*

  • @author raghy
    */
    public class EscolheSom extends JFrame{

    int resultado=0;
    JFileChooser dialogo= new JFileChooser();
    public EscolheSom()
    {
    setTitle(“Escolhe som do despertador”);
    setBounds(200,150,500,400);
    setUndecorated(true);
    getRootPane().setWindowDecorationStyle(JRootPane.FRAME);
    getRootPane().setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black,5) );
    setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE);
    setLocationRelativeTo(null);

             Font F = new Font("Sans Serif", Font.BOLD, 16);
             JLabel L5 = new JLabel();
     L5.setText("escolhe musica");
     L5.setSize(160, 95);
     L5.setFont(F);
     L5.setLocation(45, 50);
     L5.setForeground(Color.black);
     L5.setToolTipText("escolhe musica");
     getContentPane().add(L5);
    

    dialogo= new JFileChooser();
    dialogo.setDialogTitle(“Escolha a musica para despertar”);
    dialogo.setFileSelectionMode(JFileChooser.FILES_ONLY);
    resultado=dialogo.showOpenDialog(rootPane);

     getContentPane().add(dialogo);
    

    if(resultado == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,“Arquivo escolhido : " +
    dialogo.getSelectedFile().getName(),” ",-1);
    }else
    {
    JOptionPane.showMessageDialog(null,"Operação cancelada pelo usuário “,” ",-1);
    System.exit(0); }

     }
     
     
     public static void main(String[] args) 
    

    {
    new EscolheSom().setVisible(true);

    }

    }
    [/code][/quote]

raghy, Olá Tudo bem, como se faria esse mesmo procedimento, colocando 4 caixas de texto ou labels, e definir uma determinado horário que esse som tocasse tipo um Hora de início e fim de expediente.
Muitas vezes se está concentrado no trabalho e se tivesse programado o início e o fim de cada turno para tocar um sinal sonoro uma vez seria ótimo. como se faria isso baseado em determinada hora tocar o som. não consigo sair do chão. Agradeço desde já.

bem isso parece simples… talvez vc queira acrescentar um botão que acrescente 4 horas, tipo se vc inicia as 8 para ao 12:00 ou em outro turno , ele conta 3 horas…

é um botão que marca 3 horas.

pode já ter os horários definidos, 8:00 12:00 14:00 18:00 se o horário for este , ele desperta de qualquer maneira…

o problema deste despertador estou para arrumar, é na parte gráfica… ele está consumindo mais memória do que deveria…
recomendo o uso minimizado. mas estou para arrumar isto. acho que já vi como, só não tive tempo…

de fato fiz um flash que funcionou perfeitamente…

Está no meu site www.raghy.net23.net

baixe o zip últimos e verá meus últimos projetos…

envio o jar que tem um link no menu ao alto, opções, lá vc pode escolher tempo maior, e aí colocaria no caso 3 ou 4 horas. por exemplo.
já serve…

pode não ser um botão tão prático… mas podemos ver como fazer…

olha coube no anexo o despertador em flash, também não tem estes botões fixos. mas tem um visual melhor etc.
recomendo usar em um navegador, pois é a última versão do flash, as vezes não roda.
arraste para dentro de um navegador, há mais chances de funcionar, caso não funcione o swf (com as horas rodando, etc…)

Bem criar um botão naquele meu despertador java é simples, seria + 3 horas? ou 12 horas? 18 horas??

podemos fazer isso caso interesse…

ah num link anterior tem todo o código do programa, é só buscar aqui neste tópico, aí imita a criação de algum botão e estipula o quanto vale por exemplo… mantenha contato.

olha dei uma mexida para funcionar, de fato tirei o paint e o repaint que mostram as horas, assim não consume demasiada memória e ele pode ter um uso prático…

segue jar…

[quote=raghy]vc pos a imagens na pasta c:/ precisa copiar ela que está no início do tópico…

mas em compensação já resolvi este problema, acoplei o som ao jar do despertador java… ainda falta alguns ítens do menu, neste computador que estou, mas dá para ver bem o programa e inclusive usa-lo…

segue o jar…

deu exceção de classe em qual situação?
vc baixou o código ou o jar?

pois o jar geralmente não mostra o erro, e a classe talvez falte alguma do menu. naquele txt, tem duas classes, tem que tomar cuidado com isso também…

segue a versão nova no jar.

estou tratando agora do modo paint e mostrar horas com threads, está gastando muito da CPU.

é recomendado usar ele minimizado quando possivel, para trabalhar com o computador normalmente.
pelo menos por enquanto…

SEGUE VERSÃO ATUALIZADA (O ÚLTIMO OU SEGUNDO) , COM A AJUDA APARECENDO…[/quote]

Olá, na verdade peguei o código java e fiz rodar no netbeans
minha ideia é utilizar um relógio mais ou menos da mesma forma só que porém com os esquemas de tocar um alarme tipo sinal de uma fabrica só que em volume menor atingivel ou regulavel em computador, isso ja programando e salvando a hora desejavel e que até pudesse ser alterada a horano momento em que desejasse, ja colocando na inicialização do windows.
como citei acima tocar nos inicios e fins de turnos e quem sabe até com intervalos entre meio interessante, e ja tentei de varias formas e não consegui fazer trabalhar com horas e tocar som.

observe no codigo quando mostra a string = ‘a tantos minutos’, aquele valor seguinte corresponde aqueles minutos, baseie-se por aquilo para entender a marcação de tempo e amultiplicação feita, para achar a hora que deseja…

veja também na rotina que escolhe tempo maior, ali , deve haver (não estou com o código aqui na mão) uma variãvel que seta o valor recebido e aí fica fácil vc aplicar de acordo com seu interesse…

neste momento tirei a hora que era mostrada, pois era mostrada com paint e repaint, e consumia uma memória fora do comum, deixava o computador lento mesmo e inviabilizava seu uso normal e cotidiano…

Deve haver alguma maneira simples de mostrar a hora, sem sobrecarregar demais o computador, mas resolvi tirar, porque ele pega a hora do micro, então de fato o que interessa é a hora que desperta.

veja lá se consegue… o som vc muda na string que delimita a posição do array, e vc muda o tipo dela no metodo carregar som. é só dar uma estudada com calma nisso aí.

quanto ao volume eu de fato não vi nada sobre isto, mas deve haver alguma coisa.

[quote=raghy]olha dei uma mexida para funcionar, de fato tirei o paint e o repaint que mostram as horas, assim não consume demasiada memória e ele pode ter um uso prático…

segue jar… [/quote]

Desculpe te encomodar mas não está querendo abrir o jar , se talvez não fez todo o upload, ou algo assim ou é meu netbeans eu tenho o netbeans 7.0

olha eu baixei aqui o mesmo arquivo e funcionou. pode ser um problema de configuração do netbeans, como o tipo de escolha da versão do java. use as últimas versões para garantir… os outros jar funcionam bem em seu computador… ? se sim, aí não sei o que pode ser. aqui funciona perfeitamente e testado. té+

No capítulo 2 foi proposto o seguinte exercício:
Um vetor é um array de números com uma dimensão. Escreva um programa que
lê n números (inteiros ou reais) para dentro de um vetor (por exemplo 6) e em
seguida determina:
 O maior dos números introduzidos;
 O menor dos números introduzidos;
 A sua soma;
 A sua média;
Propomos uma alteração neste programa para torna-lo resistente à introdução
de números com formato inválido. Nesse caso o programa deve avisar o
utilizador que o formato do número não está correto e repetir a leitura do
número. Caso o utilizador escreva ?abortar? o programa deve terminar a sua
execução.
Podem me ajudar neste exercicio estou num curso que inicei mas ainda tou a iniciar java?

No capítulo dois foi proposto o seguinte exercício:
Uma equação de segundo grau pode ser descrita pela formula Ax^2+Bx+C=0.
As suas raízes dão determinadas pela fórmula resolvente:
raiz1 = (-b + SQRT(bb ? 4ac))/(2a)
raiz2 = (-b - SQRT(bb ? 4ac))/(2a)
Escreva um programa que pede ao utilizador os valores de A, B e C e calcula
as raízes da equação. Ter em conta que:
 O valor de A não pode ser zero, porque nesse caso não temos uma
equação de segundo grau;
 A expressão ((bb -4a *c) não pode devolver um número negativo,
porque nesse caso a equação não tem solução no conjunto dos
números reais;
Propomos uma alteração neste programa para torna-lo resistente à introdução
de números com formato inválido. Nesse caso o programa deve avisar o
utilizador que o formato do número não está correto e repetir a leitura do
número. Caso o utilizador escreva ?abortar? o programa deve terminar a sua
execução.

bem nao entendi porque este post está aqui, mas tenho um programa que calcula equação de 2 grau, veja matemática java, no meu site www.raghy.net23.net

se precisar falar mais do código escreva…

Desculpe coloquei o código no lugar errado.