Duvida em como tirar Certificação Java

Pessoal pretendo tirar certificação java associado e queria saber de vocês como funciona tenho muitas dúvidas: assuntos a estudar? Quanto custa? como é realizado as provas? so é a prova ou tem curso obrigatorio? idioma e onde é realizado as provas? Faz uma inscrição no site a oracle? agradeço muito quem responder :slightly_smiling:

1 curtida

No caso, sua primeira certificação será a Java SE 8 Programmer I 1Z0-808.

Neste link tem bastante informação.

O preço hoje é 434 reais de acordo com a página acima. O exame dura 150 minutos, tem 77 questões e a pontuação minima para passar é 65%.

De acordo com o site, os tópicos abordados são:

Java Basics

  • Define the scope of variables
  • Define the structure of a Java class
  • Create executable Java applications with a main method; run a Java program from the command line; including console output.
  • Import other Java packages to make them accessible in your code
  • Compare and contrast the features and components of Java such as: platform independence, object orientation, encapsulation, etc.

Working With Java Data Types

  • Declare and initialize variables (including casting of primitive data types)
  • Differentiate between object reference variables and primitive variables
  • Know how to read or write to object fields
  • Explain an Object’s Lifecycle (creation, “dereference by reassignment” and garbage collection)
  • Develop code that uses wrapper classes such as Boolean, Double, and Integer.

Using Operators and Decision Constructs

  • Use Java operators; including parentheses to override operator precedence
  • Test equality between Strings and other objects using == and equals ()
  • Create if and if/else and ternary constructs
  • Use a switch statement

Creating and Using Arrays

  • Declare, instantiate, initialize and use a one-dimensional array
  • Declare, instantiate, initialize and use multi-dimensional array

Using Loop Constructs

  • Create and use while loops
  • Create and use for loops including the enhanced for loop
  • Create and use do/while loops
  • Compare loop constructs
  • Use break and continue

Working with Methods and Encapsulation

  • Create methods with arguments and return values; including overloaded methods
  • Apply the static keyword to methods and fields
  • Create and overload constructors; including impact on default constructors
  • Apply access modifiers
  • Apply encapsulation principles to a class
  • Determine the effect upon object references and primitive values when they are passed into methods that change the values

Working with Inheritance

  • Describe inheritance and its benefits
  • Develop code that demonstrates the use of polymorphism; including overriding and object type versus reference type
  • Determine when casting is necessary
  • Use super and this to access objects and constructors
  • Use abstract classes and interfaces

Handling Exceptions

  • Differentiate among checked exceptions, unchecked exceptions, and Errors
  • Create a try-catch block and determine how exceptions alter normal program flow
  • Describe the advantages of Exception handling
  • Create and invoke a method that throws an exception
  • “Recognize common exception classes (such as NullPointerException, ArithmeticExcpetion, ArrayIndexOutOfBoundsException, ClassCastException)”

Working with Selected classes from the Java API

  • Manipulate data using the StringBuilder class and its methods
  • Creating and manipulating Strings
  • Create and manipulate calendar data using classes from java.time.LocalDateTime, java.time.LocalDate, java.time.LocalTime, java.time.format.DateTimeFormatter, java.time.Period
  • Declare and use an ArrayList of a given type
  • Write a simple Lambda expression that consumes a Lambda Predicate expression

legal @wldomiciano to e vou lhar o conteudo com calma por aqui mas como é realizado a prova amigo?

Eu entendo mais ou menos, no site explica melhor, mas parece que você compra o voucher pelo site e procura por um lugar autorizado próximo de você onde o exame pode ser aplicado, agenda uma data e vai fazer a prova. Segue o link do buscador de centros autorizados (encontre um e ligue para saber direitinho como é) :

https://wsr.pearsonvue.com/testtaker/registration/SelectTestCenterProximity/ORACLE/665593

Ok @wldomiciano obg amigo ajudou bastante você tem alguma certificação?

Não tenho. Mas ano passado eu quis tirar e sai pesquisando e ligando para as escolas que aplicam o exame pra pedir informação. A idéia não foi pra frente, pois não consegui focar nos estudos.

Viche tenho medo de não focar também hehe mas espero que não kkkk olhadinha nesses topicos por favor @wldomiciano topico 1 e esse topico 2 se poder dar uma olhada agradeço muito amigo…:slight_smile:

Alguém conhece simulados on Line pra indicar ?

Alan, não faça “certificação java associado”… Esta de iniciante na plataforma Java está na categoria ‘Associate’. Amigo, esta não tem valor real para o mercado de trabalho, não agregará ao seu currículo.

Faça certificação de programação Java, categoria “Professional”. Portanto, como você nunca fez uma certificação de programação Java. Sugiro a de “Java 8”, veja em este link.

É necessário fazer várias questões, implementar/testar códigos, isto é, colocar na prática… não basta só ler.
Alguém poderá te indicar um livro e sites por aqui… procure neste fórum tópicos relacionados.

O usuário “wldomiciano” te deu boa dica, é a mesma certificação que estou te sugerindo.

Boa sorte!

1 curtida

Não tem mais como obter OCP sem OCA. Até o Java SE 6 tinha, mas no JAVA SE 8 para vc obter certificação profissional (Java SE 8 Programmer II) é pré-requisito você obter antes a certificação associado (JAVA SE 8 Programmer I), a não ser que a pessoa já tenha uma certificação antiga e queira apenas renovar para JAVA 8.

Quanto ao Java SE 8 acho que são basicamente essas duas que o indivíduo deve tirar:

  • JAVA SE Programmer I (1Z0-808);
    e, depois:
  • JAVA SE Programmer II (1Z0-809).

A segunda obviamente é um pouco mais difícil, mas nada de outro mundo. Mas é bom ver não só o que tem nos livros (eu li o Deitel de ponta a ponta) mas ver também a documentação da API ou algum tutorial na web sobre cada um dos temas do exame.

Tem várias outras certificações para JAVA EE que eu tb pretendo tirar ainda esse ano.

Quanto à compra e agendamento dos exames é bom esclarecer que há duas formas de você comprar:

  1. No Oracle University (bem mais caro, mesmo valor já em reais);
    ou:
  2. Através do PearsonVue (uns 40% mais em conta, no valor de hoje);

A prova é exatamente a mesma e a certificação também. Apenas a segunda presta serviço à primeira.

Nos dois casos, você compra com um cartão de crédito e agenda em uma instituição local, aplicadora do exame.

Eu comprei com a PearsonVue (pois foi 40% mais em conta)… depois de fazer meu cadastro. Você tanto compra como agenda diretamente com eles e escolhe o local na cidade onde irá realizar, assim como data e horário. E recebe todas as confirmações e recibo por email.

Com a PearsonVue, o 1Z0-808 saiu, convertendo em reais, por 322,00, ao invés de 521,00 na Oracle University… e ainda há promoções na PearsonVue para colocar um código promocional e poder repetir a prova sem custos caso o indivíduo não obtenha a pontuação exigida de 65%.

Enfim, sugiro a PearsonVue e que o candidato leia tudo que há lá sobre o processo de certificação.
http://www.pearsonvue.com/oracle/

Depois que o candidato realiza a prova na instituição local credenciada à PearsonVue, meia hora depois ele já pode entrar na sua conta da Oracle University, na parte de CertView, para ver o resultado e imprimir ou solicitar o diploma impresso… há várias opções de gestão de certificados nessa área.

A conta da Oracle não tem nada a ver com a conta da PearsonVue. O indivíduo tem que ter as duas, fazendo dois cadastros.

Você compra com a PearsonVue, agenda na instituição local, e a PearsonVue manda para a Oracle University os resultados e o teste, e a Oracle University emite o certificado.

Pelo menos foi assim que entendi.

O conteúdo dos testes tem na Oracle University
https://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/ou_product_category.getFamilyPage?p_family_id=48&p_mode=Certification

Flw, boa sorte a todos.

Daniel.

2 curtidas

pcalvesjr, Agora é obrigatorio tirar a de Associate antes, e essa Programmer I é a associate.

Desculpe, igor_ks!
Grato pela correção…, realmente, mudou: https://education.oracle.com/pls/web_prod-plq-dad/db_pages.getpage?page_id=653&get_params=p_id:357&p_org_id=378219&lang=PTB#tabs-2-1

vlw cara ajudou bastante :grinning:

1 curtida

nesses dois artigo tem tudo o que vc precisa saber: