Duvida em relação a dois termos e onde encontrar conteúdo para estudar

Estava estudando sobre MySqli e surgiu dois termos não lembro em qual site agora, os termos são MySqli OO e MySqli Procedural, minha duvida é seria o primeiro criar uma classe para conexão com banco de dados utilizando Orientação a Objetos? E o segundo programar utilizando o paradigma Procedural para se conectar ao banco? Fiquei um pouco confuso com isso.

Se puderem me orientar em como proceder com isso.

Obrigado

Na verdade estes termos não se referem a como vc programa, mas sim as interfaces que o mysqli te oferece. Claro que a escolha da interface pode influenciar (e ser influenciada pelo) seu estilo de código.

De acordo com a própria documentação, não há diferenças significativas em performance e sua escolha pode ser baseada puramente em gosto pessoal. Veja mais no link abaixo:

http://php.net/manual/en/mysqli.quickstart.dual-interface.php

Aqui um trecho retirado do link acima mostrando a diferença:

<?php
// procedural
$mysqli = mysqli_connect("example.com", "user", "password", "database");
if (mysqli_connect_errno($mysqli)) {
    echo "Failed to connect to MySQL: " . mysqli_connect_error();
}

$res = mysqli_query($mysqli, "SELECT 'A world full of ' AS _msg FROM DUAL");
$row = mysqli_fetch_assoc($res);
echo $row['_msg'];

// OO
$mysqli = new mysqli("example.com", "user", "password", "database");
if ($mysqli->connect_errno) {
    echo "Failed to connect to MySQL: " . $mysqli->connect_error;
}

$res = $mysqli->query("SELECT 'choices to please everybody.' AS _msg FROM DUAL");
$row = $res->fetch_assoc();
echo $row['_msg'];
?>

Este artigo pode ser interessante também:

http://blog.thiagobelem.net/usando-o-mysqli-orientado-a-objetos

2 curtidas

vou dar uma olhada nesse conteúdo :slight_smile: