GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

[Emulador Android] - É lento assim mesmo?


#1

Oi,

Estou totalmente encantada com o Android. Instalei o plugin no Eclipse e comecei a programar.

A grande questão é o Emulador. Abro ele em meu notebook no inicio da manhã, vou dar uma corrida, tomo um café, vou para o banho e nada! Após horas funcionou... (Sinceramente, parecia estar na sala do templo)

Devo usar mesmo esse Emulador? Como proceder nessa situação?

Tchauzin!


#2

Quais são as configurações do seu note?

Aqui no trabalho ( Win 32 bits/4GB/i5 3.2GHz ) abre em mais ou menos 30 seg


#3

Pq vc nao tenta usar uma maquina virtual.
a virtual box serve perfeitamente pra mim.


#4

É triste mesmo, mas o emulador do android demora pra iniciar pra caramba :frowning:

Pelo menos no seu note funciona, no meu (que tem placa SiS) depois de minutos de espera, fica tão lerdo que é inviável até dar um simples click na tela (usando a versão 2.2 ainda, imagine o 3)


#5

Oi,

Em casa utilizo um Sony Vaio com 3.2Ghz e 4GB de RAM, SO Windows XP.

OBS: Estou programando para Android 2.2

OBS2: No PC do trabalho Itautec 2.1Ghz e 2GB e também demora séculos.

Tchauzin!


#6

O Emulador históricamente é lento, principalmente devido esta tradução ARM-x86.

O que muitos desconhecem, é que uma vez vc tendo o Android rodando em um AVD, é possível você marcar para que vc possa aproveitar da próxima vez aquela imagem já startarda.

É o equivalente de uma suspensão no Windows ou de restatar uma VM congelada numa certa situação no VirtualBox.

Em resumo, vc pode das próximas vezes, simplesmente madar executar o AVD que seu Android estará IMEDIATAMENTE pronto para uso.

Lindo não ? Isto foi uma melhoria recente, e implementada por eles do time do Android que sabem que esta estória de boot time pega como crítica forte no uso do emulador.


#7

Mas qual a versão do processador? O do nosso amigo ivo costa, um I5, tem instrução que otimiza virtualização, I3 por exemplo não tem. Isso dá uma boa diferença no desempenho.


#8

Aqui no trabalho o pessoal roda projetos "grandes" no emulador e é sofrível, parece piada até.

[]s


#9

eu utilizo o virtualbox com uma imagem do android x86. http://www.android-x86.org/.
Funciona bem e muito mais rápido que o emulador, mas é bem chatinho para configurar algumas resoluções fora do padrão


#10

lina

Realmente, o emulador é extremamente lento, eu já testei em dois linux com configurações parrudas, um iMac e no Windows, e nenhum deles rodam em uma velocidade razoavel.
A alternativa é testar diretamente em um aparelho com Android. Eu desisti a 3 meses de usar o emulador, só uso um device mesmo.

Gostei da dica!


#11

Vamos diferenciar as coisas.

Tem gente reclamando do boot time e gente reclamando da performance do emulador quando este já está startardo e rodando uma aplicação.

Para o boot time, problema resolvido, já dei a dica, basta configurar e não vai ter mais o tempo de espera. É só start o AVD e instantaneamente vc tem um emulador pronto para uso.

Agora quanto a performance da aplicação rodando no emulador, não vai ser fiel mesmo, afinal esta tarefa de emulação consome ciclos, mas até hoje pelo pouco tempo de uso que tive, não percebi graannnddee diferença que inviabilizasse o emulador.

Pra quem tem um device Android, o ideal mesmo é usá-lo ao invés do emulador. É algo muito tranquilo e vc vai vendo na real como tua aplicação vai se comportando e lá na saída do Logcat tudo bunitinho e detalhado...rs


#12

Oi,

Perfeito... Gostei do Link! Vou tentar fazer isso ainda hoje.... Vou criar um blog também e escrever as minhas experiências com o Android.

OBS: Você está diferente :smiley:

Tchauzin!


#13

Oi,

Em relação ao boot time, vou testar também! Que bom que o pessoal se tocou sobre isso!

Obrigada!

Tchauzin!


#14

Só atualizei a foto :stuck_out_tongue:

E quando voce vai atualizar a sua? Ranger Rosa :wink:


#15

Oi,

[2011-08-16 17:49:49 - SDK Manager] Warning: Ignoring sample 'android-12': does not contain source.properties.
[2011-08-16 17:53:02 - AutomationRobot] ------------------------------
[2011-08-16 17:53:02 - AutomationRobot] Android Launch!
[2011-08-16 17:53:02 - AutomationRobot] adb is running normally.
[2011-08-16 17:53:02 - AutomationRobot] Performing robot.graphic.AutomationRobot activity launch
[2011-08-16 17:53:02 - AutomationRobot] Automatic Target Mode: Preferred AVD 'My_ADV' is not available. Launching new emulator.
[2011-08-16 17:53:02 - AutomationRobot] Launching a new emulator with Virtual Device 'My_ADV'
[2011-08-16 17:53:07 - Emulator] emulator: emulator window was out of view and was recentred
[2011-08-16 17:53:07 - Emulator] 
[2011-08-16 17:53:08 - AutomationRobot] New emulator found: emulator-5554
[2011-08-16 17:53:08 - AutomationRobot] Waiting for HOME ('android.process.acore') to be launched...
[2011-08-16 17:53:08 - Emulator] Unknown savevm section type 95

Deixei aberto quando sai do trabalho ontem.... 17:53

Resultado: Cheguei exatamente agora e o mesmo não carregou! Apenas as palavras ANDROID na tela.

Tchauzin!


#16

Onde faz essa configuração? Dei uma procurada rápida mas não achei.


#17

O Google tem q melhorar isso! realmente é muito lento...


#18

Na criação ou edição do AVD, marque a opção snapshot


#19

Oi,

Já fiz isso.. inclusive meu ultimo trace postado foi com o SnapShot habilitado =/

Tchauzin!


#20

Instalei o emualdor aqui e roda de boa, um pouco lento mas roda, estou usando Ubuntu 10.10, processador celeron 1.20/2gb RAM. Vou tentar usar o snapshot pq demora um tempinho pra iniciar/desligar.