Estou começando a aprender e não consigo avançar nesse exercício!

  1. Criar uma classe auxiliar chamada Funcionario contendo:

a. Um atributo privado nome;
b. Um atributo privado matricula;
c. Um atributo privado departamento;
d. Um atributo privado estático contaFuncionarios, com valor inicial default de zero;
e. Métodos getters e setters para acesso a todos os atributos;
f. Um construtor Funcionario personalizado, que autoincrementa o atributo contaFuncionarios, sempre que for utilizado.

  1. Após isso, implementar na classe usuária um método main que:

g. Crie um objeto funcionario1;
h. Armazene, utilizando os métodos setters, o nome, a matrícula e o nome do departamento a que pertence este funcionário;
i. Utilize os métodos getters para a aplicação mostrar o nome, a matrícula e o departamento do objeto funcionario1;
j. Crie um segundo objeto funcionario2;
k. Crie um terceiro objeto funcionario3;
l. Mostre quantos funcionários estão cadastrados na aplicação até este momento.

Gabriel boa noite, chegou a criar a classe usuária?

1 curtida

Boa noite, enfim, a classe usuária não seria a que tem o método main?

É que tá funcionária, mas enfim…

Tentar criar o objeto funcionario1

Funcionario funcionario1 = new Funcionario ();

No print que postei esse objeto já está criado, do lado esquerdo é o método main e do lado direito a classe Funcionario

Cola o código, assim posso te ajudar melhor

package empresa;

import java.util.Scanner;

public class Empresa {

public static void main(String[] args) {
    Funcionario funcionario1 = new Funcionario();
    
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
}

}
package empresa;

public class Funcionario {
private String nome;
private int matricula;
private String departamento;
private static double contaFuncionarios = 0;

public void setNome(String umNome){
    nome = umNome;
}
public int setMatricula(int umaMatricula){
    matricula = umaMatricula;
    return 0;
}
public void setDepartamento(String umDepartamento){
    departamento = umDepartamento;
}
public String getNome(){
    return nome;
    
}
public int getMatricula(){
    return matricula;
}
public String getDepartamento(){
    return departamento;
}
public Funcionario(){
    contaFuncionarios++;
}

}

Eu to parado nessa questão, quanto as questões anteriores eu não sei se estão certas…

Tô tentando te ajudar aqui, se possível, dá uma olhada no meu post, também estou precisando de ajuda :sweat_smile:

System.out.print("Entre com o nome: ");
String nome = teclado.nextLine();
funcionario1.setNome(nome);

System.out.print("Entre com o numero de matricula: ");
int matricula = teclado.nextInt();
teclado.nextLine(); // necessário após o nextInt ou nextDouble, pois o nextInt lê até o próximo numero e não até o "enter" (mudança de linha)
funcionario1.setMatricula(matricula);
1 curtida

@Gabriel_Machado1 dá uma olhada.
Pesquisando, consegui mostrar algo, editei seu código, fiz o método construtor, testa aí.

package empresa;

import java.util.Scanner;

public class Empresa {

public static void main(String[] args) {
Funcionario funcionario1 = new Funcionario();

Scanner teclado = new Scanner(System.in);

funcionario1.setNome("Iago");
funcionario1.setMatricula(123);
funcionario1.setDepartamento("T.I");

System.out.println(funcionario1.getNome());
System.out.println(funcionario1.getMatricula());
System.out.println(funcionario1.getDepartamento());

}

}

// Aqui eu inclui o método construtor, você não tinha feito…

package empresa;

public class Funcionario {
private String nome;
private int matricula;
private String departamento;
private static double contaFuncionarios = 0;

public Funcionario (String nome, int matricula, String departamento, double contaFuncionarios) {
this.nome = nome;
this.matricula = matricula;
this.departamento = departamento;
this.contaFuncionarios = contaFuncionarios + 1;

}

public void setNome(String umNome){
nome = umNome;
}

public int setMatricula(int umaMatricula){
matricula = umaMatricula;
return 0;
}
public void setDepartamento(String umDepartamento){
departamento = umDepartamento;
}
public String getNome(){
return nome;

}
public int getMatricula(){
return matricula;
}
public String getDepartamento(){
return departamento;
}
public Funcionario(){
contaFuncionarios++;
}
}

1 curtida

saida

2 curtidas

Obrigado pessoal!

1 curtida