Exercicios dificeis sobre c#

tento fazer esses exercicios . ta dificil demais.

quem consegue esses exercicos ?

se quem quer me me ajudar, nao responde sem problema.

2 Faça um programa que leia dois valores: A e B (positivos). Se A for menor que B,calcule e imprima a soma dos números ímpares existente entre A(inclusive) e B (inclusive). Se A for maior que B, calcule e imprima a média aritmética dos múltiplos de 3 existentes entre A(inclusive) e B(inclusive).


3 Faça um programa que leia um valor A e um valor N. Calcule e imprima a soma dos N primeiros números a partir de A (inclusive). Considere que não será lido um valor negativo para N.

Exemplo:

A N SOMA

3 2 ( 3+4) = 7

4 5 (4+5+6+7+8) = 30

Dica 1: Não sei se você pensa em trabalhar na área ou algo do tipo, mas se você não conseguir passar desses exercícios sem pedir ajuda em fórum a sua chance de trabalhar na área é zero.

Dica 2: Respire fundo, tenha um pouco de paciência, antes de partir para o código tente escrever na mão os algoritmos, ou então desenhe um fluxograma para você entender o que você tem que fazer. Tenha certeza de que você entendeu o enunciado, por exemplo, escreva em notação matemática o que quer dizer “soma dos números ímpares” ou “média aritmética dos múltiplos de 3” para você conseguir visualizar a resposta.

2 curtidas

de boa. nem consegui fazer .mas valeu por respondar

Cara esse realmente é um exercício bem fácil de se fazer, você deveria dar uma procurada melhor, ver uns vídeos,
mas não desanime o começo de programação e realmente difícil, para te ajuda fiz a primeira parte do seu exercício 2, espero que consiga implementar o resto, e espero que seja suficiente para te dar uma luz.Texto pré-formatadousing System;
class MainClass {
public static void Main (string[] args) {

    int valor_a; //Declare valor_a
    int valor_b; //Declare valor_b
    Console.WriteLine("Digite o valor A");
    valor_a = int.Parse(Console.ReadLine()); //Recebe valor_a
    Console.WriteLine("Digite o valor B"); 
    valor_b = int.Parse(Console.ReadLine());//Recebe valor_br
    if (valor_a >= 0){ //verifica se A positivo
        if(valor_b >=0){ //Se entrar nesse if os dois valores são positivos
            if(valor_a < valor_b){ //Se a for menor que b
                int mediaAritimetica = 0; //use essa variavel para a segunda parte
                int valorTotal = 0; //vai receber a soma total
                for(int i = valor_a; i <= valor_b; i++){
                    if(i%2==0){ //verifica se o valor é par
                        Console.WriteLine(i+" é um numero par é não vai ser somado");
				    }
                    else{ //se o número for impar
                    valorTotal = valorTotal + i;//faz a soma de valores impares
                    }
                }
		Console.Write("O valor total é :"+valorTotal); //exibe a soma
            }else{
             //A > B
                }	
        }
    }

}
}Texto pré-formatado

1 curtida

valeu ! vou treinar mais , vlw por respondar

Alguma duvida no código? qualquer coisa pode falar.

1 curtida

nada , valeu .
estou treinando na monitoria