GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

IP rede interna para ip rede interna/externa


#1

Salve! :smiley: Estou desenvolvendo um sistema que funciona assim: um robo monitora a conexão do usuário, sempre que mudar o IP, então é enviado para um certo ServerSocket o novo ip do usuário. Do jeito que fiz funciona bem na rede interna, mas numa rede externa não funciona.
vejam como eu fiz pra pegar o IP:

InetAddress meuIP = InetAddress.getLocalHost();
		 IP =meuIP.getHostAddress();

.
Como eu faço pra acessar determinada máquina de uma rede externa( ou seja, como faz pra isso rodar na internet?)

Nota: o que pensei em fazer é o seguinte, passar para o socket IP(rede) e a máscara(que vai indicar o host). Como eu faço pra enviar rede/máscara pelo socket e como faz pra pegar o IP da rede e o IP da máscara?

Obrigado pela ajuda :wink:


#2

sério q ngm tem ideia de como faz? :frowning:


#3

kra...se funciona na rede interna e não na externa...

pensa comigo, vc pega o ip interno dele e tenta envia na internet... na internet não vai encontra esse ip (ele é interno)

exemplo: meu ip interno é 192.168.x.x e meu externo é o 200.x.x.x

caso seja enviado pela internet, vc vai ter que procurar enviar um socket pro ip 200, e no roteador ai da empresa, vc vai ter que rotear (entenda como redirecionar esse pacote) para o ip interno de destino(esse sim com 192)...

a minha dica pra tentar descobrir se o socket vai ser enviado pela internet ou não, é das 2 uma:

--> ou vc da um ping no ip interno e ve se tem conectividade;

--> ou vc tenta enviar pro ip interno direto

detalhe que caso falhe, tendo vc escolhido qualquer um dos dois, vc vai tentar pelo ip externo


#4

uma coisa que pode te ajudar a ver a diferença, acesse: http://www.meuip.com.br/

e depois disso vá no seu prompt e comando e digite ipconfig se tiver no windows ou ifconfig se tiver no linux e veja o ip que aparece...note a diferença...

se estiver implementado do jeito que eu acho que ta...não ta funcionando na rede externa pq vc ta usando o ip interno para tal...


#5

haha, obrigado. Concordo plenamente com vc... foi o que eu disse XD. eu nao cnosigo mandar pq o socket é enviado pro ip interno. Pra pegar pega o ip externo como faz?.
Imagine uma rede com 3 pcs. Se cada um teles pegar o proprio ip, será o ip interno certo? agora imagine que ambos mandem via internet o ip pro meu banco. Eles mandarao o ip interno, e isso pouco é util se eu não tenho o Ip externo. Mesmo que eu tivesse o ip externo, ele seria o mesmo pros 3 pcs( já que o ip deles é o do router). Então, preciso de um jeito de enviar via socket com parametros ip de rede, mascara e porta, ao invez de ip e porta. Obrigado pela ajuda =P, sabe cmo faço isso?


#6

notei a diferença sim... é diferente de todos os ips que aparecem no ipconfig :lol: to perdido agora


#7

olha kra...honestamente...

a porta é vc mesmo quem define...

enviar o ip interno pra fora de sua rede.... bom, detectando que vc vai mandar pra fora de sua rede (o caso do ip 200 q eu citei, imaginando q é brasileiro esse ip), vc vai saber que não é o ip externo que vc vai precisar... sendo assim vc vai precisar pegar esse ip por fora... isso pq se não me engano, ja vi alguns posts aki no guj explicando que não da pra vc pegar o seu endereço externo na propria maquina, vc precisaria de alguem externo que informe isso (ou algum numero padrão... o que não é possivel caso a pessoa que use esse programa possa estar em qualquer computador...)...

então vc vai ter que pega o ip externo atravéz do proprio serversocket, olhando com quem que ele esta conectado... informação essa que vc pode pegar pelo getInetAddress().getHostAddress()
no socket que recebe o acept() do seu serversocket...creio eu que ele receba o ip externo...

eu testei aki com ip interno e funciono...testa ai com ip externo... (não tenho como fazer isso aki)


#8

Obrigado pelas dicas! :wink:
Bom, um passo já demos: tem como pegar o ip externo. Temos o ip externo e o interno. falta
a) pegar a mascara
b)bolar um meio do socket entender a mascara.

Ou ainda: Manda pro externo, e chegando lá redireciona pro interno.
AAHHH. Não sei pq tá tão difícil! isso que eu to tentando acontece o tempo todo: O forum do guj, ao enviar dados pramim vai na verdade pro meu ip externo e o router filtra e só eu recebo ele no interno. entende? Uma luz? :smile:


#9

isso mesmo que vc citou no "ou ainda"...

viu...pra q q vc precisa da mascara? se for pra encontrar o pc destino...vc não precisa...

edit: eu testei usando essa mesma telinha aki com um contato do msn (ou seja, usando a internet) e funciono... ele tem rede interna e retornou o ip externo...

o unico jeito que eu imagino de pegar a mascara seria dando um Runtime.getRuntime.exec("ipconfig").getInputStream

atribua isso a um Scanner e leia para um String para poder grava-lo...

se vc buscar tem uns exemplos aki no guj...


#10

so nao sei como faz pra mandar pro router e direcionar la pro interno


#11

a...em relação a isso vc tem que procurar no seu roteador por redirecionamento de portas, ja ouvi um pessoal de redes chamando isso de NAT...

pra se fazer isso varia o como se fazer, de roteador para roteador...

normalmente nas empresas quem faz isso é a pessoa responsavel pela parte de redes...


#12

Obrigado pela resposta! :smiley:
essa não pode ser a única solução... imagine que este processo faz parte de um sistema cliente-servidor. Terei que mexer no roteador de todos os meus clientes? impossível que não haja algo mais simples dentro do próprio java ( afinal, de que adianta os Sockets então se só servem para se conectar em redes internas?), como por exemplo uma sobrecarga do socket passando IP e Máscara. Se não existir, é uma oportunidade para programadores experientes criarem essa solução ( e quem sabe vender pra Sun?) :wink:


#13

Tópico antigo, mas como eu tava loko loko procurando, e em tudo quanto é site de busca eu era redirecionado pra cá, tô postando minha GAMBIARRA para que outros possam usar tbm... xD

Eu consegui fazendo uma gambi ao extremo, que se meu chefe (que me ensina algumas coisas de vez em quando...) ver, me demite na hora...

Pra esse código funcionar, é preciso as libs do http client, que podem ser encontradas em http://hc.apache.org/downloads.cgi...

Dentro da pasta LIB tem vários arquivos, é necessário apenas:
commons-logging-1.1.1.jar
httpclient-4.2.1.jar
httpcore-4.2.1.jar

Essa coisa aí em cima, que como diz o Alexandre, eu "penso que é código", mas que não é, acessa o site do meuip.com.br, e lê a resposta para a requisição, procura no código html a parte onde tem o meu ip, e me devolve ele...
Lembrando que se o meuip.com.br fechar, vai ferrar a paçoca...

Não aconselho usar isso... hehehehe

Abraços...


#14