GUJ Discussões   :   últimos tópicos   |   categorias   |   GUJ Respostas

Limpar console [RESOLVIDO]


#1

como que eu faço para limpar o console do netbeans quando eu rodo a classe...? eu preciso limpar tudo que está la dentro tipoo o comando cls no cmd


#2

Colega, explique melhor a sua dúvida...


#3

Pelo java desconheço alguma forma de fazer isso, você pode tentar fazendo uma chamada ao CLEAR (cls no windows)

    Runtime.exec("clear"); // linux
    Runtime.exec("cls"); // windows

Porém não sei se funciona, outra forma é imprimir algumas linhas em branco (gambiarra hehehe)

   for (int i = 0; i < 100; ++i)  
       System.out.println();

flw !

ps. procure pesquisar antes de perguntar, tem bastante material na internet sobre esse assunto


#4

vlw !


#5

O histório de interações do netBeans é bem grande... não acho que isso funcione.


#6

Não tem uma maneira "Java" de se limpar o console.
Só existe essa gambi do for mesmo. Ou chamar algum aplicativo do console (como o "cls" ou "clear) para fazer o serviço por você.


#7

vlw


#8

Bom, para que os futuros pesquisadores saibam, você pode ir no botão direto e clicar em "clear" ou pressionar CTRL+L, isso limpa o console do netbeans


#9

Crie um Método/Função assim:

public static void limpatela() {	 System.out.println("\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n");
 }

e depois é só chamar

limpatela();

eu faço isso ! é bem simples....

espero ter ajudado :wink:


#10

kkkk


Limpar a tela?
#11

kkkkkkkk


#12

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk