Método para parar o Do-While

Olá amigos,

Inicio dizendo que sou bem iniciante em programação.
A intenção do código é chamar um método para iniciar uma leitura de números que será interrompida usando um outro método.
Agradeço muitíssimo se alguém puder indicar onde estou errando.

import java.util.Scanner;
public class selecaoNumeros {///inicio classe

static int numero= teclado();

public static void main(String[] args) {///inicio main
	

	do {
		teclado();
	}while (continuar());

}///fim main

private static boolean continuar() {///inicio continuar
if (numero <=-999 && numero >=999)
return true;
else return false;

}/// fim continuar

private static int teclado() {/// iniciyso tecllado
System.out.println("Digite um numero: ");
return new Scanner(System.in).nextInt();
}/// fim teclado

}///fim classe

static int numero;

public static void main(String[] args) { ///inicio main

  do {
   numero = teclado();
  } while (continuar());

} ///fim main

Olá diego12,
Obrigado por dar uma atenção à este tópico.
No entanto,mesmo com a alteração, o código pá
ra com apenas a inserção de 1 numero. Seria o caso do método continuar() estar mal escrito?
Agradeço se me ajudar de novo!
Veja o método continuar:

private static boolean continuar() {///inicio continuar
if (numero <=-999 && numero >=999)
return true;
else return false;

Um número nunca pode ser simultâneamente menor que -999 e maior do que 999, logo nunca vai entrar neste if.

2 curtidas

Com certeza, pmlm!
Rateada minha!
Troquei por ‘||’ e funcionou.
Peço até desculpas por postar um case desse tipo. Mas iniciante é fogo!
Não foi preguiça, só que as vezes eu tranco em algo básico…
Valeu brother!

Perfeitamente normal para quem está a começar :slight_smile: