Pedido de Ajuda

Tem alguém que possa me ajudar na realização de um projecto escolar que é para entregar até dia 22 deste mês?
Já fiz algumas partes, mas ainda estou com muitas dúvidas a respeito do mesmo.

Que tipo de projeto é? E que tipo de ajuda você precisa?

Se é alguém para ajudar com partes muito específicas (ex: como fazer uma consulta X que retorna Y), pode criar tópicos aqui explicando, que a galera vai tentar te ajudar.

Se é alguém pra colocar a mão na massa contigo (mesmo que seja para fazer apenas algumas partes), mais fácil você procurar um freelancer, pois o pessoal aqui é meio avesso a fazer trabalhos dos outros, ainda mais de graça.

Abraço.

2 curtidas

Na verdade a minha maior dúvida consiste em como utilizar ArrayList<> de objetos.
Imaginemos que temos duas classes diferentes, caso de: Aluno e UnidadesCurriculares.

Nas quais a classe Aluno tem as seguintes características:
• nome
•numero
•genero
•dataNascimento cujo o tipo é Data(não consegui fazer)
✓ já fiz os gets e sets para as características acima com exceção de dataNascimento

Em que uma das principais funcionalidades a implementar são:
• adicionar unidadesCurriculares de um semestre e respectivos compromissos

Classe unidadesCurriculares tem
• nome
• codigo da unidade curricular
• numero de crédito da unidadecurricular

O meu maior problema é lidar com ArrayList na classe Aluno…

Espero que tenha conseguido explicar!
Atentamente!
NCC

E o que esse Arraylist na classe conterá? As unidades curriculares em que o aluno está inscrito?

Um List/Arraylist pode ser um atributo da classe Aluno, da mesma forma que nome, numero e data de nascimento, por exemplo. O que muda é o jeito como você acessa e usa esse List. Por exemplo:

class Aluno{
  String nome;
  // outros atributos
  List<UnidadeCurricular> unidadesCurriculares = new ArrayList<>();

  public void adicionaUnidadeCurricular(UnidadeCurricular unidadeCurricular){
    this.unidadesCurriculares.add(unidadeCurricular);
  }

}

Abraço.