Projeto

Alguma ideia?

1 curtida

Que tal começar desenvolvendo os modelos, os algoritmos e, depois, codificar isso?

mais um que não fez o dever de casa ! mas ai esta uma dica !

public class Restaurante { 

}

e por ai vai !!

1 curtida

Sim, Astah Community.
Usava quando ainda era Jude e, embora limitado e simples, vai te ajudar muito.

Fala que é trial
http://astah.net/download

http://astah.net/editions/community

Tem o UMLet (http://umlet.com/) e o “https://www.draw.io/”, este é online e pode ser usado com GoogleDrive

Recomendo que comece com um “protótipo” que pode ser feito em PowerPoint, no paint ou até um desenho no papel, exemplo:

image

Embora seja apenas um desenho, é possível perceber que vai precisar de uma classe Prato que contém os atributos categoria, número do pedido, nome, descrição contendo a lista de ingredientes por exemplo e preço.

Também é possível extrair requisitos:

  • O sistema deve permitir o cadastramento de pratos.
2 curtidas

Se você aprender a pesquisar, quem sabe consegue resolver os teus problemas.
É inadmissível que alguém que pretende trabalhar com tecnologia não saiba pesquisar. Ou é muita preguiça, tanta que não consegue sair do primeiro link e da primeira página que abra.

2 curtidas

então não sou só eu que quando vejo isse tipo de duvida, reclamo, esses dias acharam ruim porque fui sincero e direto com um estudante que não fez a lição de casa , postou aqui e queria a solução pronta, compilada e funcionando, tudo com um passe de mágica !
depois que a gente da uma bem dada, é os caras que são mal educados, os caras não ajudam
etc. tirar duvidas é uma coisa totalmente diferente de que nem ao menos se da o luxo de pesquisar !

1 curtida

Geralmente o cliente faz um pedido, portanto faltou a classe Pedido.

Aquelas classes são estrutura de dados, única função delas é de armazenar dados e geralmente só possuem métodos setters/getters.

Geralmente fica definida onde vc achar melhor ou quando precisa. Mas para a entrada de dados, acho que deverá ficar na classe Principal.

Crie uma classe calculadora ou adicione um método na classe Pedido.

@diego12 (eu mesmo): “É com as críticas que podemos melhorar, pois sem elas não há defeitos, então não haveria nada para melhorar.”

O dia é um ótimo software para UML, porém verifique o StarUML para desenvolvimento de classes e métodos é ótimo também.

Amigo Fernando, na própria indagação esta a resposta. Como você guardar a escolha do cliente? Basta criar uma classe Escolha ou para uma melhor descrição do nome dou a sugestão da classe Pedido.

Public class Pedido(){
Prato prato;
Bebida bebida;
Sobremesa sobremesa;

// Metodos get e Set

}