Qual o melhor software para programar em JAVA para iniciante?

Você pode tentar o BlueJ.

eu aprendi na facu usar o Netbeans ano passado… tinha já um certo conhecimento de java etc e tal, dai arrumei meu primeiro estágio(atual) com java em outubro… e vou te falar a verdade, qdo cheguei aqui me deram um pc q nao tinha memória para rodar o netbeans… dai pronto fudeu tudo… claro… hoje ja tenho meu p4 e meu netbeans… mas só uso ele qdo tenho que gerar algum arquivo war ou coisa do tipo… acabei viciando no jcreator hhaahhaa…

MAS, se vc nao aprender no notepad, nao souber usar os comandos java e javac em linha de comando… isso é malz… pode ter certeza q na maioria das vezes vc vai poder compilar no jcreator…no eclipse ou no netbeans… mas nem que seja 1/99 vc vai ter q fazer na mão… dai se vc nao souber… vai ficar feio e vai perder credibilidade com o chefe =p

eu reconedo o jEdit

usa notepad…

compila com javac…

e roda com java…

é grosseiro, mas assim vc aprende melhor (pelo menso rpa mim foi assim)… vc so usufrui das facilidades de uma IDE, se antes vc conhecer o q a IDE facilita… ja pensou usar alt+shift+s pra gerar get’s e set’s, se vc nem sabe pra que serve isso?

Eu realmente recomendo o eclipse http://www.eclipse.org é o melhor.

Minha opinião também é eclipse 3.2

Para o usuário a melhor solução é utilizar para desenvolvimento um bloco de notas qualquer e compilar e executar utilizando a linha de comando.

Mas porque não utilizar uma IDE?
A IDE facilita muito o trabalha, configura classpaths e etc, isso faz com que o usuário iniciante não não saiba o que está acontecendo, ai quando ele não tem uma IDE em mãos não consegue nem configurar classpath.

No início o melhor é conhecer tudo o que acontece passo a passo… Depois, a medida em que o conhecimento aumenta utiliza-se IDEs para aumentar a produtividade.

digo quase a mesma coisa que o fabiocsi disse:

[quote]usa notepad…

compila com javac…

e roda com java…

é grosseiro, mas assim vc aprende melhor (pelo menso rpa mim foi assim)… vc so usufrui das facilidades de uma IDE, se antes vc conhecer o q a IDE facilita… ja pensou usar alt+shift+s pra gerar get’s e set’s, se vc nem sabe pra que serve isso?[/quote]

Mas em vez de notepad, utilize notepad++

http://notepad-plus.sourceforge.net/uk/site.htm

É mto bom!! :slight_smile:

Eu recomendo para inicio sem programação visual vc’s usarem o JCreator, da alguns problemas de vez enquando mas acredito que pra começo é bom. Agora se vc’s estiverem mexendo com Swing ou Awt já recomendo o Eclipse ou o Netbeans, teste as duas e veja qual delas te agrada mais, alguns dissem que o Eclipse é melhor, outros o Netbeans então veja por si mesmo, lembre-se que a melhor é aquela que vc melhor se familiariza.
O importante tbm é saber oque vc esta programando visualmente… então saiba utilizar as ferramentas visuais na “unha” primeiro pra depois utilizar as ferramentas visuais, então se vc utilizar o JCreator que é basicamente um editor/intrepretador , vc pode aprender isso na unha… eu sei que pode ser um pouco chato no começo mas posteriormente será gratificante!

http://www.jcreator.com/download.htm

Para começar acho bom o drjava(www.drjava.org), é um bloco de notas com umas funções uteis.

Eclipse 3.2 só depois que vc tem uma boa base de java.

Estamos em 2007, e vc esta pensando em aprender Java “devagarinho” agora?

Sinto muito, vc ja devia ter nascido sabendo XHTML 1.0 Strict, Eclipse 3 e uns bons 3/4 da API do Java 1.5. Se vc perdeu o bonde, ta na hora de passar umas noites em claro, ou tomar um caminho alternativo: Smalltalk, Common-Lisp, Python, Ruby, Lua, etc.

rs … poxa … pegou pesado com o pessoal do dot net … :D[/quote]

MAS É VERDADE… :wink:

Hoje na minha facu um dos caras q ganhou o imagine cup foi lá dar uma “palestra de incentivo” e falar sobre o evento… Fábio se nao me engano, de Recife.

Ok… papo vai vem… no final ele falou que fazia um software de reconhecimento de voz em 3 minutos… ta ta ok… dai acabou a palestra fomos lá falar com o cara… vai faz ai maladrão… ce né o cara??

ahhahaa e nao é q o cara fez mesmo?? 4 linhas lá de programação uns clique aki outros ali… e fez um exemplozinho lá de reconhecimento de voz…

tá visa produtividade e etc, mas pra quem não sabe e tá començando… faz aquilo ali e NOOOooossa fez OOOhh programa, mas nao sabe o q ta acontecendo quem tá compilando o que tá executando… que classes sao abstratas? interfaces… nada… dai é tenso né…

não estou criticado veja bem… só q pra iniciante é ruim aprender assim!

(eu achei o máximo o cara fazer akilo tão rápido)[/quote]

Eu acho que esse é o futuro…felizmente ou infelizmente.

Cada vez estão vindos mais pessoas da administração, economia etc para área de sistemas, e eles não estão interessados em saber o que é interface, classe abstrata e etc, só querem saber do negócio.

Se eles estão certos ou errados eu não sei dizer…

Só sei que o ciclo de pessoas envolvidas hj em dia é grande demais. Ter um analista de negócios para entender o sistema, um analista de sistemas para fazer a modelagem em cima do que o analista de negócios falar…e um programador pra transformar em código o que o analista de sistemas desenhou é demais…pelo menos eu acho.

Com java, usand notpad ou não, vc vai aprender o código, diferente de outras linguagens (já ouvi isso em algum lugar), então eu acho que o mais importante é saber compilar e criar JAR’s, dentro e fora de uma IDE.

Sobre ao notepad, a dor de cabeça que vc vai ter porque digitou alguma palavra errada, pode te traumatizar e vc odiar Java, então, use alguma IDE (o que já é um aprendizado) mas digite bastante, preste atenção nos códigos e tudo vai dar certo. Ou não.

O que seria o IDE que vcs falaram bastante nesse tópico? Tem alguma relação a interface grafica ?

Abraço

IDE - Integrated Development Environment

http://en.wikipedia.org/wiki/Integrated_development_environment

ola pessoal
tenho instalado em meu pc o jdk NetBeans
mas nao sei como usar, leio varios livros mas fico perdido
devo omeçar usando o bloco de notas e salvando como
ai abro no java e ponho p rodar, é isso
abração

rs … poxa … pegou pesado com o pessoal do dot net … :D[/quote]

MAS É VERDADE… :wink:

Hoje na minha facu um dos caras q ganhou o imagine cup foi lá dar uma “palestra de incentivo” e falar sobre o evento… Fábio se nao me engano, de Recife.

Ok… papo vai vem… no final ele falou que fazia um software de reconhecimento de voz em 3 minutos… ta ta ok… dai acabou a palestra fomos lá falar com o cara… vai faz ai maladrão… ce né o cara??

ahhahaa e nao é q o cara fez mesmo?? 4 linhas lá de programação uns clique aki outros ali… e fez um exemplozinho lá de reconhecimento de voz…

tá visa produtividade e etc, mas pra quem não sabe e tá començando… faz aquilo ali e NOOOooossa fez OOOhh programa, mas nao sabe o q ta acontecendo quem tá compilando o que tá executando… que classes sao abstratas? interfaces… nada… dai é tenso né…

não estou criticado veja bem… só q pra iniciante é ruim aprender assim!

(eu achei o máximo o cara fazer akilo tão rápido)[/quote]

É um bom ponto de vista :slight_smile:

Também recomendo