[RESOLVIDO] Dúvida de código [JAVA/MySQL]

Estou utilizando o NetBeans e criando um programa com form jFrame com banco de dados em MySQL, a minha dúvida é a seguinte: eu tenho na minha tabela do banco de dados um iD do produto no banco de dados, no meu método de salvar o produto clicando no botão de salvar. Este seria o comando parar settar o meu iD e salvar: modelProdutos.setIdProduto(this.jTextCodigo.getText()); eu não settei o mesmo para salvar, o programa rodou normal e salvou no meu banco de dados. A minha dúvida é, eu preciso settar ele no meu método ou não, já que ele é um auto increment? Se precisarem do código eu posto o mesmo como resposta!

E ai Luis beleza ?

Então se sua tabela está configurado como AUTO_INCREMENT não é necessário
ter um JTextField para o usuário informar o ID. Você pode deixar o idProduto nulo.

Porém na sua SQL INSERT deverá omitir o campo idProduto:

“INSERT INTO tabela_produto (campo_descricao, …) VALUES (?,…)”

2 curtidas

Obrigado @Victor_Hugo_S, era uma dúvida besta.

Na minha SQL Insert, o IdProduto já tá omitido, só botei os campos necessário.
Esqueci de dizer que ele é uma Chave Primária também.