Tentei com for mais não consegui usei o switch mesmo

Faça um algoritmo que receba a data de nascimento de uma pessoa, formada pelo dia, mês e ano, e o programa deve exibir quantos anos, meses e dias de vida a pessoa tem.

E o que você já tentou?

Só postar o enunciado dá a impressão de que você quer que alguém faça tudo pra você, o que não é legal.

Abraço.

2 curtidas

Isso depende muito do que o seu instrutor tiver pedido. Vamos supor que a cada 4 anos aumente em 1 dia e tals, e que neste quarto ano aumente um dia em fevereiro. Tente subtrair a data inicial pela atual e depois faça as contas de acordo com os dias do ano… E tente postar seu código na próxima, pq sl, acho q o comando FOR e o comando SWITCH tem funções bem diferentes e não conseguiriam fazer a mesma tarefa ^^"

Seja uma estrutura para descrever os carros de uma determinada revendedora, contendo os seguintes campos:
marca: string de tamanho 15
ano: inteiro
cor: string de tamanho 10
preço: real
a) Escrever a definição da estrutura carro.
b) Declarar o vetor vetcarros do tipo da estrutura definida acima, de tamanho 05 e global.
c) Imprima um relatório com os carros cadastrados.

Como faço um relatório e cadastro?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#define QTD_CARROS 20 //quantidade de carros

/* Estrutura Carro */
typedef struct
{ char marca[15];
char cor[10];
int ano;
float preco;

}CARROS;

CARROS vet_carros[QTD_CARROS]; //vet_carros global e tamanho 20

/funcao le carro(marca, cor, ano e preco)/
void ler_carros(CARROS *vet_carros)
{

printf("Digite a Marca :"); gets(vet_carros->marca);
printf("Digite a cor   :"); gets(vet_carros->cor);
printf("Digite o ano   :"); scanf("%d", &vet_carros->ano);
printf("Digite o preco :"); scanf("%f", &vet_carros->preco);

}
/funcao que mostra, exibe os carros (marca, cor, ano e preco)/
void mostrar_carros(CARROS *vet_carros)
{
printf(“Marca : %s\n”, vet_carros->marca);
printf(“cor : %s\n”, vet_carros->cor);
printf(“ano : %d\n”, vet_carros->ano);
printf(“preco : %.3f\n”, vet_carros->preco);
}

/funcao que receba um preço e imprima os carros(marca, cor e ano)
que tenham preço igual ou menor ao preço recebido.
/
void pesquisa_preco(float preco, CARROS vet_carros)
{
if(preco <= vet_carros->preco)
mostrar_carros(vet_carros);
}
/
* funcao que le a marca de um carro e imprima as informações
de todos os carros dessa marca (preço, ano e cor). **/

void pesquisa_marca(CARROS *vet_carros)
{
char pesquisa_marca[20];
printf("Digite uma marca: ");
gets(pesquisa_marca);

if(strcmpi(pesquisa_marca, vet_carros->marca))
    mostrar_carros(vet_carros);

}

int main()
{
ler_carros(vet_carros);
puts("\n");
//pesquisa_preco(19.000, vet_carros);
pesquisa_marca(vet_carros);

system(“pause”);
}