Ajuda em exercicio de Java Orientado a Objetos

Boa noite eu gostaria que me ajudassem nesse exercicio, agradeço desde ja.

7.1 Implemente a classe Data para armazenar informações de uma data.

Atributos

dia mês ano

Construtor

Recebe como argumento o dia, mês e ano de uma data (não é necessário validar).

Métodos

getDia Entrada: Nenhuma Retorno: O dia da data

getMes Entrada: Nenhuma Retorno: O mês da data

getAno Entrada: Nenhuma Retorno: O ano da data

exibe Entrada: Nenhuma Retorno: Nenhum Descrição: Exibe a data no formato dd/mm/aaaa.

igual Entrada: uma data Retorno: true se a data que chama o método for igual a data passada como argumento e false caso contrário.

menor Entrada: uma data Retorno: true se a data que chama o método for mais antiga que a data passada como argumento e false caso contrário.

7.2 Escreva um programa para ler 6 inteiros que representam 2 datas. Criar 2 objetos da classe Data e imprima uma mensagem indicando se elas são iguais. Caso elas sejam diferentes deve ser exibida a data mais atual entre as duas.

Olá, se não tentar fazer e postar algum código, ninguém te ajudará. Pois parece muito: Resolvam pra mim!
Sei que precisa de ajuda, mas qual seu problema? Apenas postou a questão que precisa resolver, se não consegue nem começar pela parte de criar a classe e os atributos ai recomendo estudar OO antes, do contrário, comece a escrever e quando tiver um problema pontual poste e explique que com certeza alguém ajudará.

1 curtida

Se quer código pronto, eu faço, mas do jeito que eu quiser.
Está aí, é só compilar e executar:

import java.util.Scanner;

// 7.2 Escreva um programa para ler 6 inteiros que representam 2 datas.
public class Exercicio {

	public static void main(String[] args) {
		Exercicio programa = new Exercicio();
		programa.executar();
	}

	private final Scanner entrada = new Scanner(System.in);

	private void executar() {
		// Criar 2 objetos da classe Data e imprima uma mensagem indicando se elas são iguais.
		// Caso elas sejam diferentes deve ser exibida a data mais atual entre as duas
		System.out.println("Lendo a primeira data");
		Data data1 = lerData();
		System.out.println("Lendo a segunda data");
		Data data2 = lerData();
		System.out.println("Comparando");
		if (data1.igual(data2)) {
			imprime(data1, " é igual à ", data2);
		} else if (data1.menor(data2)) {
			imprime(data2, " é mais atual que ", data1);
		} else {
			imprime(data1, " é mais atual que ", data2);

		}
	}

	private void imprime(Data primeiraData, String mensagem, Data segundaData) {
		primeiraData.exibe();
		System.out.print(mensagem);
		segundaData.exibe();
		System.out.println();
	}

	private Data lerData() {
		System.out.print("Dia: ");
		int dia = Integer.parseInt(entrada.nextLine());
		System.out.print("Mes: ");
		int mes = Integer.parseInt(entrada.nextLine());
		System.out.print("Ano: ");
		int ano = Integer.parseInt(entrada.nextLine());
		return new Data(dia, mes, ano);
	}
}

//	7.1 Implemente a classe Data para armazenar informações de uma data.
class Data {

	//	Atributos
	private int dia;
	private int mes;
	private int ano;

	//	Construtor
	//	Recebe como argumento o dia, mês e ano de uma data (não é necessário validar).
	Data(int dia, int mes, int ano) {
		//\u000a\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0064\u0069\u0061\u0020\u003d\u0020\u0064\u0069\u0061\u003b
		//\u000a\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u006d\u0065\u0073\u0020\u003d\u0020\u006d\u0065\u0073\u003b
		//\u000a\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0061\u006e\u006f\u0020\u003d\u0020\u0061\u006e\u006f\u003b
	}

	//	exibe Entrada: Nenhuma Retorno: Nenhum Descrição: Exibe a data no formato dd/mm/aaaa.
	public void exibe() {
		//\u000a\u0053\u0079\u0073\u0074\u0065\u006d\u002e\u006f\u0075\u0074\u002e\u0070\u0072\u0069\u006e\u0074\u0066\u0028\u0022\u0025\u0030\u0032\u0064\u002f\u0025\u0030\u0032\u0064\u002f\u0025\u0030\u0034\u0064\u0022\u002c\u0020\u0064\u0069\u0061\u002c\u0020\u006d\u0065\u0073\u002c\u0020\u0061\u006e\u006f\u0029\u003b
	}

	//	getAno Entrada: Nenhuma Retorno: O ano da data
	public int getAno() {
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0061\u006e\u006f\u003b
	}

	//	Métodos
	//	getDia Entrada: Nenhuma Retorno: O dia da data
	public int getDia() {
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0064\u0069\u0061\u003b
	}

	//	getMes Entrada: Nenhuma Retorno: O mês da data
	public int getMês() {
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u006d\u0065\u0073\u003b
	}

	//	igual Entrada: uma data Retorno: true se a data que chama o método for igual a data passada como argumento e false caso contrário.
	public boolean igual(Data data) {
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0064\u0069\u0061\u0020\u003d\u003d\u0020\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u0064\u0069\u0061\u0020\u0026\u0026\u0020\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u006d\u0065\u0073\u0020\u003d\u003d\u0020\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u006d\u0065\u0073\u0020\u0026\u0026\u0020\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0061\u006e\u006f\u0020\u003d\u003d\u0020\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u0061\u006e\u006f\u003b
	}

	//	menor Entrada: uma data Retorno: true se a data que chama o método for mais antiga que a data passada como argumento e false caso contrário.
	public boolean menor(Data data) {
		//\u000a\u0069\u0066\u0020\u0028\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0061\u006e\u006f\u0020\u003c\u0020\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u0061\u006e\u006f\u0029\u0020\u007b
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0074\u0072\u0075\u0065\u003b
		//\u000a\u007d
		//\u000a\u0069\u0066\u0020\u0028\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u0061\u006e\u006f\u0020\u003e\u0020\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0061\u006e\u006f\u0029\u0020\u007b
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0066\u0061\u006c\u0073\u0065\u003b
		//\u000a\u007d
		//\u000a\u0069\u0066\u0020\u0028\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u006d\u0065\u0073\u0020\u003c\u0020\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u006d\u0065\u0073\u0029\u0020\u007b
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0074\u0072\u0075\u0065\u003b
		//\u000a\u007d
		//\u000a\u0069\u0066\u0020\u0028\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u006d\u0065\u0073\u0020\u003e\u0020\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u006d\u0065\u0073\u0029\u0020\u007b
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0066\u0061\u006c\u0073\u0065\u003b
		//\u000a\u007d
		//\u000a\u0069\u0066\u0020\u0028\u0074\u0068\u0069\u0073\u002e\u0064\u0069\u0061\u0020\u003c\u0020\u0064\u0061\u0074\u0061\u002e\u0064\u0069\u0061\u0029\u0020\u007b
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0074\u0072\u0075\u0065\u003b
		//\u000a\u007d
		//\u000a\u0072\u0065\u0074\u0075\u0072\u006e\u0020\u0066\u0061\u006c\u0073\u0065\u003b
	}
}
2 curtidas

Obrigado.