Caminho do banco de dados em XML [Resolvido]

Bom dia a todos.

Gostaria que minha aplicação fosse flexivel, cada hora pudese usar uma base de dados (mesmo banco), por este motivo gostaria de colocar o caminho do banco em um xml é possivel?

tipo ao inves de

conn = DriverManager.getConnection(“jdbc:mysql://localhost/syndic?user=root&password=98077796”);

eu colocar

conn = DriverManager.getConnection(“BUSCANDODOXML”);

e no XML

jdbc:mysql://localhost/syndic?user=root&password=98077796

caso for possivel gostaria de um exemplo para que possa adicionar em meu projeto, pois assim se quiser mudar o ip do servidor e o nome do database é possivel sem ter quemexer no código fonte.

mais uma vez grato pela atenção.

Bom dia william_sistema
eu nunca fiz isso usando xml
mas tem outro jeito q vc pode configurar isso
que seria usando um arquivo algumaCoisa.properties

la vc define uma chave e um valor
se tiver interesse me avisa q eu posto algum codigo… =)

Flw abracos

meu caro,

se este arquivo properties não tiver vinculo com o hibernate eu tenho interece sim, é que uso jdbc puro.

valew a anteção.

Nao tem relacao com Hibernate nao…
achei um link que pode te interessar

http://javafree.uol.com.br/artigo/847694/Utilizando-JDOM-para-ler-e-gerar-XML.html


Configurando Properties:

import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.IOException;
import java.util.Properties;
public class PropertiesLoader {
	
	public static Properties getProperties(String propertiesFile){
		// o arquivo arquivo de properties com o valor que sera a tribuido as variaveis locas
		File file = new File(propertiesFile);
		Properties props = new Properties();
		FileInputStream fis = null;
		try {
			fis = new FileInputStream(file);
			// lê os dados que estão no arquivo
			props.load(fis);
			fis.close();
		} catch (IOException ex) {
			System.out.println(ex.getMessage());
			ex.printStackTrace();
		}
		return props;
	}

}

essa foi a classe que eu montei
ai se vc precisa recuperar um valor do arquivo vc faz o seguinte

Properties props = PropertiesLoader.getProperties("nomeDoArquivoProperties.properties");
String link = props.getProperty("link");

nomeDoArquivoProperties.properties

link=xxxxxxxx

se precisar de mais detalhes avisa…
tem esse link tbm
http://www.guj.com.br/article.show.logic?id=35

flw

muito obrigado mesmo pela atenção.

vou fazer uns testes.

e assim que concluir posto o resultado…

valew.

meus caros funcionou perfeitamente.

atendeu mihas necessidades, valew.