Como armazenar um JTextField numa variável?

Pessoal, é o seguinte…tenho que passar o programa que fiz para a interface gráfica.

Atualmente o programa funciona assim:

[code]System.out.println("Digite o nome do cliente: ");
c.setNomePessoa(sc.next());

	System.out.println("Digite a idade do cliente: ");
	c.setIdadePessoa(sc.nextInt());

[/code] etc…etc…

Depois armazeno o objeto numa lista:

Cadastro.listaPessoa.add(c);

E guardo o objeto num arquivo:

[code]public class ManipulaArquivos {
public static void salvarCadastro(){
try {
FileOutputStream fos = new FileOutputStream (“c:/Users/Rizller/workspace/cadastro.doc”);
ObjectOutputStream oos = new ObjectOutputStream(fos);

		oos.writeObject(Cadastro.listaPessoa);
		oos.close();
		fos.close();
		
	} catch (FileNotFoundException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	} catch (IOException e) {
		// TODO Auto-generated catch block
		e.printStackTrace();
	}

	
}[/code]

Sei que para fazer leitura do campo é só usar nomeDoText.getText();. Minha dúvida é, como usarei isso na classe cliente utilizando o método setNomeCliente -já que os atributos são privados-?

Obrigado,

abraços!

variavel.setNomeCliente(nomeDoText.getText());

tipo isso

depois c da um getNomeCliente

[quote=guialeixo] variavel.setNomeCliente(nomeDoText.getText());

tipo isso

depois c da um getNomeCliente[/quote]

Tentei dessa maneira, mas não reconhece o nome do JText (como que fosse uma variável inexistente).

Cara, confesso que não entendi direito o que você quer… mas quando tenho esse problema faço o seguinte

nomeDaClasse.this.nomeDoText.getText()

Não sei se isso pode te ajudar… mas me ajuda muito… rsrsrs

[quote=Thiago MuiLoko]Cara, confesso que não entendi direito o que você quer… mas quando tenho esse problema faço o seguinte

nomeDaClasse.this.nomeDoText.getText()

Não sei se isso pode te ajudar… mas me ajuda muito… rsrsrs[/quote]

Estou tentando várias maneiras mas nao estou conseguindo.

Tenho o método ManipulaDados aonde uso o set de cada variável para armazena-la.

Terei que capturar este textField no método ManipulaDado ou na ação do botão CADASTRAR da minha tela?

para vc acessar um atributo private e respeitar o encapsulamento use os gets e sets
crie uma classe e coloca seus atributos lah e crie os gets e sets lah dentro…
se estiver utilizando o hibernate ou afins crie a classe de entidade com seus atributos…

flw