Como contar os registros de uma tabela!

AWe galera to com um duvida aki de como contar os registros de uma tabela para exibir ao usuario qnts existem e no caso de apagar ou add mostra a quantidade de registros que fica!

att, Gilvan!!!

1 curtida

Que tabela é?

Se for de banco:

SELECT COUNT(*) FROM tabela;

Se for uma coleção Java:

Collection coll = new ArrayList();
coll.size();

[quote=joel.amalio]Que tabela é?

Se for de banco:

SELECT COUNT(*) FROM tabela;

Se for uma coleção Java:

Collection coll = new ArrayList(); coll.size(); [/quote]

EH em banco e esta fazendo dessa forma

mas como ficaria a Result nesse caso para receber o valor e mostra-lo?

http://www.guj.com.br/posts/list/211483.java#1077932

esse con e uma varial de conex√£o?

pq aki ele n reconhece…

isso mesmo… con recebe de um metodo que retorna um Connection.
Caso vc nao consiga, poste ai que ajudo no metodo.

public class DaoBase {
	
	/*
	 * Variaveis estaticas com os dados de conexao com o banco.
	 */
	private static final String classForName = "com.mysql.jdbc.Driver";
    private static final String driverManager = "jdbc:mysql://localhost/Turismo";
    private static final String user = "usuario";
    private static final String password = "senha";
    
    private Connection conn = null;
    private PreparedStatement psrt = null;
    private ResultSet rs = null;
    
    
    /**
     * Metodo que abre e retorna uma conexao com o banco de dados.
     * @return
     * @throws Exception
     */
    public static Connection getConnection() throws Exception
    {
    	Class.forName(classForName);
    	
    	return (Connection) DriverManager.getConnection(driverManager, user, password);
    }
}

[quote=francis.junio][code]
public class DaoBase {

/*
 * Variaveis estaticas com os dados de conexao com o banco.
 */
private static final String classForName = "com.mysql.jdbc.Driver";
private static final String driverManager = "jdbc:mysql://localhost/Turismo";
private static final String user = "usuario";
private static final String password = "senha";

private Connection conn = null;
private PreparedStatement psrt = null;
private ResultSet rs = null;


/**
 * Metodo que abre e retorna uma conexao com o banco de dados.
 * @return
 * @throws Exception
 */
public static Connection getConnection() throws Exception
{
	Class.forName(classForName);
	
	return (Connection) DriverManager.getConnection(driverManager, user, password);
}

}

[/code][/quote]

o que vc faz com esse na linha 3

[code]String sql1 = ‚Äúselect count(*) AS cont from distribuicao where pro_codigo = ?‚ÄĚ;
PreparedStatement ps1 = con.prepareStatement(sql1);
ps1.setInt(1, id);
ResultSet rs1 = ps1.executeQuery();
//Esse if verifica se tem proximo objeto no result.
if(rs1.next())
Integer i = rs1.getInt(‚Äúcont‚ÄĚ);

            System.out.println(i);   [/code]

Nessa linha eu seto parametros para o meu SQL.
Veja que tem um ‚Äú?‚ÄĚ no final do meu sql. Se eu tivesse 2 ou mais ‚Äú?‚ÄĚ eu ia adicionando parametros para ele da seguinte forma.

String sql = "insert into cliente(nome, cpf, telefone) values(?,?,?)";
PreparedStatement ps1 = con.prepareStatement(sql);
ps1.setString(1,"Maria");
ps1.setString(2,"999.999.99.99");
ps1.setString(3,"555-55-55");
ps1.executeUpdate();

Ele pega os ‚Äú?‚ÄĚ sequencialmente, ou seja, na mesma ordem que eles estiverem na sua senten√ßao SQL.