Consulta ao mysql

Iae galera…

Tô tentando fazer uma consulta no mySql atraves de uma função…

O que estou fazendo de errado? O que devo retornar?

public ResultSet getEstoque()
	{
		try
		{
			Conexao conexao = new Conexao();
			conexao.conecta();

			String Sql = "SELECT * FROM produto";
			Statement stm = conexao.conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
			ResultSet rs = stm.executeQuery(Sql);

			while(rs.next())
			{
				rs.getString("descricao");
			}
			return rs;
		}
		catch(SQLException e)
		{
			e.printStackTrace();
			System.out.println("Erro de SQL");
			return null;
		}

	}

Sei que é um erro ignorante galera e que eu nem deveria postar…
Mas é que tenho que fazer um trabalho pra facul e em ando estudando java.

Desde já muito obrigado.

vc deve especificar o driver para a conexão. tem alguns topicos aqui sobre isso, da uma procuradinha.

não é esse o problema o driver já está especificado…
A conexão está sendo realizada atravez do método conecta().

O que eu preciso fazer é retornar a consulta na tela.

É isso q vc quer?

public List<String> getEstoque()   
    {   
        List<String> list = new ArrayList<String>();
        try   
        {   
            Conexao conexao = new Conexao();   
            conexao.conecta();   
  
            String Sql = "SELECT * FROM produto";   
            Statement stm = conexao.conn.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);   
            ResultSet rs = stm.executeQuery(Sql);   
  
            while(rs.next())   
            {   
                list.add(rs.getString("descricao"));
            }      
        }   
        catch(SQLException e)   
        {   
            e.printStackTrace();   
            System.out.println("Erro de SQL");   
        }   
        return list;
    }  

Esse método vai retornar uma lista de descrições (String) para vc…

Acho que não é necessário usar LIST pq o método tem um while
que imprime todos os descrições do banco.

Só que não esta imprimindo. PQ?

Já consegui galera… valeu pela força