Duvida melhor prática para grafico

Boa tarde amigos, preciso de uma ajuda para montar as informações de uma gráfico.
Tenho uma tela de pesquisa que o usuário tem a opção de trazer varios setores ou todos.
E preciso gerar um gráfico com essas informações
E essa pesquisa me retorna um list 《》de um objeto e nessa lista eu verifico se a data foi fechada dentro ou fora do prazo e preencho essa mesma lista e retorno na forma de tabela para o usuário até ai tudo certo, agora preciso montar o grafico com o setor e essa informação da data como posso grava essas informações dessa forma o setor e quantidades de vezes que a data foi fora do prazo. Tipo adiciono o nome do setor e as vezes que a data foi fora do prazo.

Acho que ta meio confuso, mas achoq ue da pra entender um pouquinho.
Vlw

Olá,

Está confuso.

Não fique com receio de usar papel e lápis para fazer seu rascunho e publicá-lo aqui.

2 curtidas

Pra simplificar eu preciso ler uma lista e recuperar as informações e agrupa as que tem o mesmo setor e ir encrementando a quantidade de datas vencidas
Algo siim.

Ai amigo o desenho conforme solicitou assim acho que da para entender um pouco melhor.
desde já agradeço

Use the SQL Luke:

SELECT setor, count(id)
FROM items
WHERE data_vencimento > :prazo
GROUP BY setor

enfim, isso é só um exemplo para mostrar como se faz esse tipo de consulta. Na cláusula WHERE você faz o teste de quem está fora do prazo, comparando datas, na cláusula SELECT você coloca os campos selecionandos. Como você quer uma contagem, você tem que usar a função de agregação COUNT() e por fim, você tem que colocar a cláusula GROUP BY para indicar por qual campo será feito o agrupamento.