É sobre a configuração sim!

[b][i]Já instalei o JDK1.6.0_07 umas tantas vezes. Já procurei configurar as variáveis de várias formas, seguindo instruções de várias pesquisas no google e inclusive o tutorial desse fórum. A mensagem sempre a mesma!!! “javac não é reconhecido como um comando…”
Estou fazendo Sistemas de Informação e não quero usar o NetBeans pelo menos por enquanto, porém está quase impossível essa missão de configurar essas variáveis!!! Só posso contar com a ajuda daqueles que já passaram por tal situação e conseguiram resolvê-la. Ajuda aê né pessoal. Vlw e um abraço.
Segue a última configuração.

CLASSPATH
.;%JAVA_HOME% (Já tentei sem % )

JAVA_HOME
C:\Java\jdk1.6.7 ( Já tentei 1.6.0_07) A pasta Java contendo o jdk e o jre está no C: portanto: C:\Java\jdk1.6.7 ou 1.6.0_07 ou 1.6.0_7)

PATH
C:\Java\jdk1.6.7\bin ( Já tentei 1.6.0_07 ; C:\Sun\AppServer\bin;C:\Java\jdk1.6.0_7\bin )

…Deu pra entender que estou sem saber mais o q fazer rsrs. [/b][/i]

A mensagem “javac não é reconhecido como um comando…” sempre significa o seguinte: problema na configuração do PATH, ou seja, o Windows não encontra o comando javac porque não está em nenhum dos caminhos configurados no PATH.

É preciso ver também, após a instalação, qual o verdadeiro caminho onde o JDK foi instalado. O meu está em C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10 (eu peguei o update 10 ainda em beta). Sendo aissim eu configuraria o JAVA_HOME desse jeito:

set JAVA_HOME="C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10"

quando tem espaços no nome da pasta, coloque todo o caminho entre aspas.

Aí o meu PATH, seria assim:

set PATH=%JAVA_HOME%/bin;%PATH%

E para o CLASSPATH, normalmente basta o . (ponto), mas se quiser acrescentar o JAVA_HOME, tudo bem.

set CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%

Mas antes, verifica onde está sua instalação do JDK.

[quote]A mensagem “javac não é reconhecido como um comando…” sempre significa o seguinte: problema na configuração do PATH, ou seja, o Windows não encontra o comando javac porque não está em nenhum dos caminhos configurados no PATH.
[/quote]

[b][i]Desisnstalei e instalei de novo…não mudei nada em relação aos diretórios. Deixei conforme o padrão de instalação do aplicativo.
Ficou assim:
JRE no C:\Arquivos de programas\Java\jre1.6.0_07
JDK no C:\Arquivos de programas\Java\ jdk1.6.0_07
Sendo assim a instalação se encontra no C:\Arquivos de programas\Java (lá se encontram as duas subpastas, no caso a jre e a jdk.

As Variáveis configurei conforme as instruções suas Leonardo. Ficou assim:

JAVA_HOME = C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.6.0_7

CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%

PATH = %JAVA_HOME%/bin;%PATH%

Reiniciei e tentei novamente porém a mensagem de erro continua a mesma.[/b][/i]
Aproveito aqui e pergunto qual o comando para mudar de C: para D: desde que meu HD é particionado e quando tento mudar usando o comando cd D:\ nada muda, entretanto, quando uso o mesmo comando para C: ( sendo cd C:\ )a mudança acontece, ou seja; sai de C:\And document Settings\danuzio> para C:>
[i]Vlw Leonardo! Se tiver alguma outra sugestão do que pode estar havendo fico agradecido. [/i]

[quote=dan_ollie][quote]A mensagem “javac não é reconhecido como um comando…” sempre significa o seguinte: problema na configuração do PATH, ou seja, o Windows não encontra o comando javac porque não está em nenhum dos caminhos configurados no PATH.
[/quote]

[b][i]Desisnstalei e instalei de novo…não mudei nada em relação aos diretórios. Deixei conforme o padrão de instalação do aplicativo.
Ficou assim:
JRE no C:\Arquivos de programas\Java\jre1.6.0_07
JDK no C:\Arquivos de programas\Java\ jdk1.6.0_07
Sendo assim a instalação se encontra no C:\Arquivos de programas\Java (lá se encontram as duas subpastas, no caso a jre e a jdk.

As Variáveis configurei conforme as instruções suas Leonardo. Ficou assim:

JAVA_HOME = C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.6.0_7

CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%

PATH = %JAVA_HOME%/bin;%PATH%

Reiniciei e tentei novamente porém a mensagem de erro continua a mesma.[/b][/i]
Aproveito aqui e pergunto qual o comando para mudar de C: para D: desde que meu HD é particionado e quando tento mudar usando o comando cd D:\ nada muda, entretanto, quando uso o mesmo comando para C: ( sendo cd C:\ )a mudança acontece, ou seja; sai de C:\And document Settings\danuzio> para C:>
[i]Vlw Leonardo! Se tiver alguma outra sugestão do que pode estar havendo fico agradecido. [/i][/quote]

Oi,

Faltou corrigir isso

CLASSPATH =  .;%JAVA_HOME%\lib

[quote]André Fonseca

Faltou corrigir isso

CLASSPATH =  .;%JAVA_HOME%\lib

[i]Fiz a correção ficando as mesmas assim:[/i]

JAVA_HOME = C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.6.0_7 PATH = %JAVA_HOME%/bin;%PATH% CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib

[i]A mensagem de erro continua a mesma: “javac não é reconhecido como um comando…”
Vlw André.
OBS: No final do tutorial aqui do fórum ( salvo engano ) vi algo a respeito de certificar-se de estar a subpasta lib na pasta principal do java, será que não poderia ser isso?! Alguém pode dar uma luz a respeito disso?!
[/i]

No prompt do DOS digite: set path

Vai aparecer como está configurada a sua variável de ambiente path, e aí pode te dar alguma pista.

Oi,

Como você está setando as variáveis? Atraves do prompt de comando? Usando a opção Avançado > Variáveis de Ambiente do Windows??

Eu sugiro você fazer através da última opção

Para um passo a passo siga assim

  1. JAVA_HOME
Valor da variável: D:\java\jdk1.5.0_12 ou C:\Arquivos de Programas\versaodoJDK
  1. CLASSPATH
Valor da variável: .;%JAVA_HOME%\lib;
  1. PATH
Valor da variável:  %JAVA_HOME%\bin;

O que pode estar acontecendo é que o seu Windows já está com algum valor setado que você não está mais usando, dê uma olhada e se preciso dê uma limpada nessas variáveis…

Outra coisa, é melhor utilizar o JDK e não apenas o JRE,

Se quiser mais informações olhe neste outro tópico

Se tiver mais dúvidas posta aqui que o pessoal ajuda…

[]´s

[quote]André Fonseca 18/08/2008 16:44:50 Assunto: Re:É sobre a configuração sim!!!


Oi,

Como você está setando as variáveis? Atraves do prompt de comando? Usando a opção Avançado > Variáveis de Ambiente do Windows??
[/quote]
[i] Estou usando a opção Avançado>Variáveis…[/i]

[quote]André Fonseca

…Para um passo a passo siga assim

[code]1) JAVA_HOME
Valor da variável: D:\java\jdk1.5.0_12 ou C:\Arquivos de Programas\versaodoJDK

  1. CLASSPATH
    Valor da variável: .;%JAVA_HOME%\lib;

  2. PATH
    Valor da variável: %JAVA_HOME%\bin; [/code][/quote]

[i]Com essa configuração acima André, digitando o comando set path ( sugestão do Roger 75 )[/i][quote]

Roger75

No prompt do DOS digite: set path

Vai aparecer como está configurada a sua variável de ambiente path, e aí pode te dar alguma pista. [/quote]
[i]apareceu as seguintes informações no prompt: [/i]Path=C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ulead Systems\DVD;C:\Arquivos de programas\versão JDK\bin;PATHTEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH [b][i] E a mensagem ao dar o comando javac continuou a mesma" Javac não é reconhecido…"

Com as configurações anteriores a essa, portanto:[/b][/i] JAVA_HOME = C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.6.0_7 PATH = %JAVA_HOME%/bin;%PATH% CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib
[i]as informações no prompt ao comando set path eram:[/i]

Path=C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ulead Systems\DVD;C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.6.0_7/bin;C:\WINDOWS\System32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS System32\Wbem;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ulead System\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ulead Systems\DVD PATHTEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH

[quote]André Fonseca
O que pode estar acontecendo é que o seu Windows já está com algum valor setado que você não está mais usando, dê uma olhada e se preciso dê uma limpada nessas variáveis…

Outra coisa, é melhor utilizar o JDK e não apenas o JRE,

Se quiser mais informações olhe neste outro tópico

Se tiver mais dúvidas posta aqui que o pessoal ajuda… [/quote]

[i]Então André, postei o resultado do prompt (ao comando set path) na esperança de ver se é possível que vc ou alguém do fórum observando os mesmos ( não sei se é possível ) encontre/detecte alguma varíavel que deve ser limpa.
Na verdade no momento estou sem usar nem um dos dois rsrsr. Instalação difícil essa rsrs. Mais espero sim usar o JDK e quem sabe brevemente o JEE!!!
Vlw André! Abraço a Vc, Roger 75 e aos demais.
[/i]

Opa dan_ollie , vamos tentar de novo

Se você quiser limpar o registro do windows eu te aconselho a usar este programa. Depois disso eu acho que você poderia tentar setar as variáveis novamente

Seguindo o que eu te falei acima depois de tudo pronto vai no prompt do DOS e digite

Para testar se essa variável funciona faça o seguinte no terminal também

No meu caso vai aparecer

[quote]java version “1.5.0_12”
Java™ 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_12-b04)
Java HotSpot™ Client VM (build 1.5.0_12-b04, mixed mode, sharing)
[/quote]

Após isso vamos setar o CLASSPATH de acordo com o que está acima

Após finalizado faça

procure deixar o .; e o caminho no começo do classpath, você poderá e usará esta mesma variável para outras aplicações que for rodar…

para testar faça

Se tudo funcionou vai aparecer algo como - no meu caso -

[code]Usage: javac
where possible options include:
-g Generate all debugging info
-g:none Generate no debugging info
-g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
-nowarn Generate no warnings
-verbose Output messages about what the compiler is doing
-deprecation Output source locations where deprecated APIs are u
sed
-classpath Specify where to find user class files
-cp Specify where to find user class files
-sourcepath Specify where to find input source files
-bootclasspath Override location of bootstrap class files
-extdirs Override location of installed extensions
-endorseddirs Override location of endorsed standards path
-d Specify where to place generated class files
-encoding Specify character encoding used by source files
-source Provide source compatibility with specified release

-target Generate class files for specific VM version
-version Version information
-help Print a synopsis of standard options
-X Print a synopsis of nonstandard options
-J Pass directly to the runtime system
[/code]

Espero que funcione agora, qualquer coisa posta ai

[]´s

link

mesmo processo na 1.6

flw!

[i]Blz André,
depois das tuas últimas instruções ficou assim o prompt.
[/i]

[code]Microsoft Windows XP [versão 5.1.2600]
© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\danuzio>echo %path%
C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de programas
\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ule
ad Systems\DVD;C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_7\bin;

C:\Documents and Settings\danuzio>java -version
java version “1.6.0_07”
Java™ SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b06)
Java HotSpot™ Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)

C:\Documents and Settings\danuzio>echo %CLASSPATH%
.;C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_7\lib;

C:\Documents and Settings\danuzio>javac
‘javac’ não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\Documents and Settings\danuzio>cd C:\

C:>javac
‘javac’ não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:>[/code]

[i]Estou concluindo que as configurações das vari´veis estão corretas certo? Será que não é algo relacionado a pastas ou subpastas da pasta pricipal Java?! Na mesma estão, a subpasta jdk, a jre e uma sun!!!
Nessa sun está uma sub chamada javadoc. Colocando isso só prq estou viajando nisso agora, achando que o problema não é na configuração e sim nesses caminhos…
Vlw e sempre que tiver uma sugestão esarei por aqui p ver se começo a usar logo isso rsrs.
[/i]

[quote=dan_ollie][i]Blz André,
depois das tuas últimas instruções ficou assim o prompt.
[/i]

[code]Microsoft Windows XP [versão 5.1.2600]
© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\danuzio>echo %path%
C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de programas
\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ule
ad Systems\DVD;C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_7\bin;

C:\Documents and Settings\danuzio>java -version
java version “1.6.0_07”
Java™ SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b06)
Java HotSpot™ Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)

C:\Documents and Settings\danuzio>echo %CLASSPATH%
.;C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_7\lib;

C:\Documents and Settings\danuzio>javac
‘javac’ não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\Documents and Settings\danuzio>cd C:\

C:>javac
‘javac’ não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:>[/code]

[i]Estou concluindo que as configurações das vari´veis estão corretas certo? Será que não é algo relacionado a pastas ou subpastas da pasta pricipal Java?! Na mesma estão, a subpasta jdk, a jre e uma sun!!!
Nessa sun está uma sub chamada javadoc. Colocando isso só prq estou viajando nisso agora, achando que o problema não é na configuração e sim nesses caminhos…
Vlw e sempre que tiver uma sugestão esarei por aqui p ver se começo a usar logo isso rsrs.
[/i]

[/quote]

Oi,

As configurações estão corretas sim, só uma pergunta, se você copiar a string C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_7\lib e colar no Windows Explorer funciona, ou seja, você está apontando para o local certo? Eu também acho que talvez seja problema de caminho ou instalação do java. O JDK possui as pastas bin, demo, include, jre, lib, sample e os arquivos COPYRIGHT, LICENSE, LICENSE.rtf, README.html, src.zip e THIRDPARTYLICENSEREADME.txt

Você instalou o JRE ou o JDK? Caso não tenha certeza ou não se lembre eu sugiro você a instalar novamente o JDK, se a estrutura de arquivos e pastas estiver diferente daquela que eu coloquei acima talvez você tenha instalado o JRE e neste caso você não tem o javac.exe que é o compilador do java

[]´s

[quote]Oi,

As configurações estão corretas sim, só uma pergunta, se você copiar a string C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_7\lib e colar no Windows Explorer funciona, ou seja, você está apontando para o local certo? [/quote]

[i]Na verdade quando faço isso aparece a mensagem de erro: Não é possível localizar ‘file:///C:/Arquivos%20de%20Programas/Java?jdk1.6.0_7/lib’. Certifique-se de que o caminho ou endereço Internet é correto. ( Porém vou passo a passo e encontro a pasta principal Java no C:\Arquivos de programas). Nessa pasta principal Java estão: jdk1.6.0_07 ; jre1.6.0_07 ; Sun . As mesmas estão assim:[/i]

jdk1.6.0_07 estão as pastas: bin ; lib ; demo ; jre ; include ; sample ; db . E os arquivos: COPYRIGHT, LICENSE, LICENSE.rtf, README.html, README_ja.html, README_zh_CN.html, REGISTER.html, REGISTER_ja.html., REGISTER_zh_CN.html, src.zip e THIRDPARTYLICENSEREADME.txt jre.1.6.0_07 estão as subpastas bin ; lib. E os arquivos COPYRIGHT, LICENSE e varias LICENSE.rtf sun está a subpasta: JavaDB, e, dentro dessa JavaDB, estão: as subpastas bin ; demo ; docs ; frameworks ; lib ; javadoc. E os arquivos: 3RDPARTY, LICENSE, NOTICE, CHANGES.html, INDEX.html, RELEASE-NOTES.html, FRAMEWORKS.txt

Acho q instalei o jdk mesmo certo?
Já estou pensando em formatar hd, reinstalar o Windows e baixar de novo o JDK e por ai vai rsrs. Vlw pela força.

Opa,

Calma não precisa tomar uma decisão tão drástica… rs

Procure no diretório onde instalou se existe o programa javac.exe entre outros, no meu caso eles estão em D:\java\jdk1.5.0_12\bin

Caso não tenha encontrado procure uma versão do JDK e instale novamente

Abs

[quote]Opa,

Calma não precisa tomar uma decisão tão drástica… rs

Procure no diretório onde instalou se existe o programa javac.exe entre outros, no meu caso eles estão em D:\java\jdk1.5.0_12\bin

Caso não tenha encontrado procure uma versão do JDK e instale novamente [/quote]
Instalei tudo de novo, isso é o JDK.
Setei as váriáveis.
Resultado no prompt:

[code]
Microsoft Windows XP [versão 5.1.2600]
© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrador>echo %PATH%
C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de programas
\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ule
ad Systems\DVD; C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_07\bin; C:\Arquivos de Pr
ogramas\Java\jdk1.6.0_07\bin;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ahead\Lib\

C:\Documents and Settings\Administrador>java -version
java version “1.6.0_07”
Java™ SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b06)
Java HotSpot™ Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)

C:\Documents and Settings\Administrador>echo %CLASSPATH%
.; C:\Arquivos de Programas\Java\jdk1.6.0_07\lib;

C:\Documents and Settings\Administrador>java
Usage: java [-options] class [args…]
(to execute a class)
or java [-options] -jar jarfile [args…]
(to execute a jar file)

where options include:
-client to select the “client” VM
-server to select the “server” VM
-hotspot is a synonym for the “client” VM [deprecated]
The default VM is client.

-cp <class search path of directories and zip/jar files>
-classpath <class search path of directories and zip/jar files>
              A ; separated list of directories, JAR archives,
              and ZIP archives to search for class files.
-D<name>=<value>
              set a system property
-verbose[:class|gc|jni]
              enable verbose output
-version      print product version and exit
-version:<value>
              require the specified version to run
-showversion  print product version and continue
-jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search
              include/exclude user private JREs in the version search
-? -help      print this help message
-X            print help on non-standard options
-ea[:<packagename>...|:<classname>]
-enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
              enable assertions
-da[:<packagename>...|:<classname>]
-disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
              disable assertions
-esa | -enablesystemassertions
              enable system assertions
-dsa | -disablesystemassertions
              disable system assertions
-agentlib:<libname>[=<options>]
              load native agent library <libname>, e.g. -agentlib:hprof
                see also, -agentlib:jdwp=help and -agentlib:hprof=help
-agentpath:<pathname>[=<options>]
              load native agent library by full pathname
-javaagent:<jarpath>[=<options>]
              load Java programming language agent, see java.lang.instrument

-splash:<imagepath>
              show splash screen with specified image

C:\Documents and Settings\Administrador>javac
‘javac’ não é reconhecido como um comando interno
ou externo, um programa operável ou um arquivo em lotes.

C:\Documents and Settings\Administrador>[/code]


Fiz a pesquisa na pasta principal Java e foram encontrados os seguintes javac:
javac.exe ; javac (pasta de arquivos) ; javacpl.cpl( 2 arquivos iguais) ; javacpl.exe(2 arquivosa iguais) ; JavaCompiler.java ; JavaTask.java ; JavaCodebaseComponentImpl.java ;JavaCodebaseComponent.java ; JavaClass.java

Mais como estamos vendo o tal do javac aiinda anda “sumido” rsrs. Isso já tá virando história! Meu professor disse que com os resultados mostrados no prompt ao comando echo path era para estar tudo ok… E então, formato hd…rsr.
Vlw André.

Ola,

Cara não precisa hehe, a gente viu que o problema está na configuração do %PATH%, eu acho que deve ser um errinho bobo daqueles que é dificil perceber, talvez um nome errado, uma letra minuscula ou maiuscula…

Faça mais um teste, instale o JDK novamente mas agora em C:\java ai tente configurar o %PATH% para esse caminho.

Se mesmo assim não der certo eu sugiro você a pedir ajuda de alguém ai do seu lado que tenha conseguido fazer, porque deve ser um errinho mesmo que está passando desapercebido da gente…

[]´s

[quote] Ola,

Cara não precisa hehe, a gente viu que o problema está na configuração do %PATH%, eu acho que deve ser um errinho bobo daqueles que é dificil perceber, talvez um nome errado, uma letra minuscula ou maiuscula…

Faça mais um teste, instale o JDK novamente mas agora em C:\java ai tente configurar o %PATH% para esse caminho.

Se mesmo assim não der certo eu sugiro você a pedir ajuda de alguém ai do seu lado que tenha conseguido fazer, porque deve ser um errinho mesmo que está passando desapercebido da gente… [/quote]

Depois disso Prompt ficou assim:[code]Microsoft Windows XP [versão 5.1.2600]
© Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Administrador>set path
PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de prog
ramas\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comun
s\Ulead Systems\DVD;C:\Java\jdk1.6.0_07\bin;;C:\Arquivos de programas\Arquivos c
omuns\Ahead\Lib
PATHEXT=.COM;.EXE;.BAT;.CMD;.VBS;.VBE;.JS;.JSE;.WSF;.WSH

C:\Documents and Settings\Administrador>echo %path%
C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Arquivos de programas
\Arquivos comuns\Ulead Systems\MPEG;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Ule
ad Systems\DVD;C:\Java\jdk1.6.0_07\bin;;C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns
\Ahead\Lib\

C:\Documents and Settings\Administrador>java -version
java version “1.6.0_07”
Java™ SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b06)
Java HotSpot™ Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)

C:\Documents and Settings\Administrador>java
Usage: java [-options] class [args…]
(to execute a class)
or java [-options] -jar jarfile [args…]
(to execute a jar file)

where options include:
-client to select the “client” VM
-server to select the “server” VM
-hotspot is a synonym for the “client” VM [deprecated]
The default VM is client.

-cp <class search path of directories and zip/jar files>
-classpath <class search path of directories and zip/jar files>
              A ; separated list of directories, JAR archives,
              and ZIP archives to search for class files.
-D<name>=<value>
              set a system property
-verbose[:class|gc|jni]
              enable verbose output
-version      print product version and exit
-version:<value>
              require the specified version to run
-showversion  print product version and continue
-jre-restrict-search | -jre-no-restrict-search
              include/exclude user private JREs in the version search
-? -help      print this help message
-X            print help on non-standard options
-ea[:<packagename>...|:<classname>]
-enableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
              enable assertions
-da[:<packagename>...|:<classname>]
-disableassertions[:<packagename>...|:<classname>]
              disable assertions
-esa | -enablesystemassertions
              enable system assertions
-dsa | -disablesystemassertions
              disable system assertions
-agentlib:<libname>[=<options>]
              load native agent library <libname>, e.g. -agentlib:hprof
                see also, -agentlib:jdwp=help and -agentlib:hprof=help
-agentpath:<pathname>[=<options>]
              load native agent library by full pathname
-javaagent:<jarpath>[=<options>]
              load Java programming language agent, see java.lang.instrument

-splash:<imagepath>
              show splash screen with specified image

C:\Documents and Settings\Administrador>javac
Usage: javac
where possible options include:
-g Generate all debugging info
-g:none Generate no debugging info
-g:{lines,vars,source} Generate only some debugging info
-nowarn Generate no warnings
-verbose Output messages about what the compiler is doing
-deprecation Output source locations where deprecated APIs are u
sed
-classpath Specify where to find user class files and annotati
on processors
-cp Specify where to find user class files and annotati
on processors
-sourcepath Specify where to find input source files
-bootclasspath Override location of bootstrap class files
-extdirs Override location of installed extensions
-endorseddirs Override location of endorsed standards path
-proc:{none,only} Control whether annotation processing and/or compil
ation is done.
-processor [,,…]Names of the annotation processors t
o run; bypasses default discovery process
-processorpath Specify where to find annotation processors
-d Specify where to place generated class files
-s Specify where to place generated source files
-implicit:{none,class} Specify whether or not to generate class files for
implicitly referenced files
-encoding Specify character encoding used by source files
-source Provide source compatibility with specified release

-target Generate class files for specific VM version
-version Version information
-help Print a synopsis of standard options
-Akey[=value] Options to pass to annotation processors
-X Print a synopsis of nonstandard options
-J Pass directly to the runtime system

C:\Documents and Settings\Administrador>echo %classpath%
%classpath%

C:\Documents and Settings\Administrador>javac HelloWorldConsole.java
javac: file not found: HelloWorldConsole.java
Usage: javac
use -help for a list of possible options

C:\Documents and Settings\Administrador>[/code]
Parece que estou errando na config da CLASSPATH certo?!
Ela está setada assim:
.;%JAVA_HOME%\lib
O código fonte do HelloWorlConsole segue abaixo.

public class HelloWorlConsole { public static void main (String args []) { System.out.println ( "Hello, World!!!" ); } }

Mais já tá valendo, pelo menos o javac apareceu rsrsr. Vlw, pelo menos acredito que depois de uma dessa posso até dar um curso de instalação do JSE :shock: rsrsr

Hehe, ta vendo, esse é mais facil, a classe tem que ter o mesmo nome do arquivo, dá uma conferida… :slight_smile:

É vero!!! rsrs.
Resultado:

C:\>java HelloWorldConsole Hello, World!!!
[i]Vlw mesmo André!

  • Que foi um jogo de paciência isso foi rsrs.
    Tudo de bom p ti.
    Máquina pronta agora é programar e continuar enchendo o pessoal do fórum com as dúvidas que certamente continuarão a surgir…[/i]