Eclipse e Mysql

Olá, gostaria de saber como eu faço uma tela de exibição no eclipse, de forma que busque as informções no banco de dados e mostre na tela do eclipse. Ja tenho a tela pronta e o banco de dados também, porem não faço ideia de como se faz.
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.Color;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import javax.swing.JLabel;
import java.awt.Font;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
import java.awt.Toolkit;
import javax.swing.ImageIcon;

public class controledeCaixa extends JFrame {

private JPanel contentPane;
private JTextField textField;
private JTable table;
private JLabel lblNewLabel;

/**
 * Launch the application.
 */
public static void main(String[] args) {
	EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
		public void run() {
			try {
				controledeCaixa frame = new controledeCaixa();
				frame.setVisible(true);
			} catch (Exception e) {
				e.printStackTrace();
			}
		}
	});
}

/**
 * Create the frame.
 */
public controledeCaixa() {
	setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("C:\\Users\\00908688202\\Downloads\\sorvete.jpg"));
	setTitle("Controle de caixa");
	setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	setBounds(100, 100, 850, 502);
	contentPane = new JPanel();
	contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
	setContentPane(contentPane);
	contentPane.setBackground(new Color(176, 196, 222));
	contentPane.setLayout(null);
	
	JLabel label_1 = new JLabel("C\u00F3digo");
	label_1.setFont(new Font("Arial", Font.BOLD, 12));
	label_1.setBounds(25, 29, 46, 15);
	contentPane.add(label_1);
	
	textField = new JTextField();
	textField.setForeground(Color.BLACK);
	textField.setColumns(10);
	textField.setBackground(Color.WHITE);
	textField.setBounds(25, 48, 33, 20);
	contentPane.add(textField);
	
	JScrollPane scrollPane = new JScrollPane();
	scrollPane.setBounds(162, 150, 501, 232);
	contentPane.add(scrollPane);
	
	table = new JTable();
	table.setModel(new DefaultTableModel(
		new Object[][] {
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
			{null, null, null, null, null, null},
		},
		new String[] {
			"C\u00F3digo", "Data", "Valor Inicial", "Entradas", "Sa\u00EDdas ", "Valor Final"
		}
	) {
		boolean[] columnEditables = new boolean[] {
			true, false, false, false, false, false
		};
		public boolean isCellEditable(int row, int column) {
			return columnEditables[column];
		}
	});
	scrollPane.setViewportView(table);

}

}

Oi @Gabriel_Menezes_dos não sei se em aplicações desktop é assim, mas geralmente nós precisamos definir uma classe de conexão com o banco pelo pattern Factory, e depois você cria uma classe específica onde terão metodos que farão toda a função de lancar seus dados no banco, realizar consultar, alterar e editar registros…

Sugiro tentar ver como é a implementação dessas classes pela apostila gratuita da caelum para desenvolvimento de java web.

Como toda a interação com bancos é separada da parte de programação web mesmo acredito que as mesmas tecnicas ali podem funcionar para programação desktop.

1 curtida

Blz