Erro 'App.java' Netbeans

  • What went wrong:
    Execution failed for task ‘:app:run’.

Process ‘command ‘C:\Program Files\Java\jdk-21\bin\java.exe’’ finished with non-zero exit value 1

Eu realmente não sei nem por onde começar a resolver esse problema, sou iniciante.

Posta o fonte da sua classe.

Eu não sei onde achar a fonte da classe.

Eu desinstalei o ‘java kit 21’, instalei o ‘java kit 20’ e reinstalei o netbeans, porém, continua dando o mesmo erro e agora apareceu mais um erro.

Task :app:run
Error: Could not find or load main class gradleproject1.App
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: gradleproject1.App

Task :app:run FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong:
    Execution failed for task ‘:app:run’.

Process ‘command ‘C:\Program Files\Java\jdk-20\bin\java.exe’’ finished with non-zero exit value 1

  • Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace.
Run with --info or --debug option to get more log output.
Run with --scan to get full insights.
Get more help at https://help.gradle.org.

BUILD FAILED in 6s
2 actionable tasks: 2 executed

package ComandosLeituraGravacao;

//PACOTE SCANNER IMPORTADO
import java.util.Scanner;

public class App {

public static void main(String[] args) {
    
    Scanner leitor = new Scanner (System.in);
    
    //COMANDOS DE ENTRADA
    int idade = leitor.nextInt();
    float cotacaooDolar = leitor.nextFloat();
    double cotacaoEuro = leitor.nextDouble();
    String nome = leitor.nextLine();
    String codigoRua = leitor.next();
    
    //COMANDOS DE SAÍDA
    System.out.println("Texto que será exibido no console");
    System.out.print("Texto que será exibido no console");

Esse é o código que estou tentando rodar

O que exatamente você está tentando fazer?

Esse erro diz que você tentou executar a classe gradleproject1.App, mas a classe não foi encontrada.

Sua classe foi declarada no pacote ComandosLeituraGravacao mas você está tentando executar uma classe do pacote gradleproject1.

Na verdade estou iniciando um curso de java e esses são os meu primeiros códigos, estou nas primeiras aulas, aprendendo sobre comando de entrada e saída.

O que eu devo fazer nesse caso?

Exception in thread “main” java.util.NoSuchElementException
at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:945)
at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1602)
at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2267)
at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2221)
at gradleproject1.App.main(App.java:13)

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong:
    Execution failed for task ‘:app:run’.

Process ‘command ‘C:\Program Files\Java\jdk-20\bin\java.exe’’ finished with non-zero exit value 1

  • Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace.
Run with --info or --debug option to get more log output.
Run with --scan to get full insights.
Get more help at https://help.gradle.org.

BUILD FAILED in 1s
2 actionable tasks: 1 executed, 1 up-to-date

eu troquei o nome do pacote para gradleproject1 e apareceu esse erro.

Quando você usa a classe Scanner para ler o TECLADO, não utilize next, nextInt, nextFloat e nextDouble, utilize somente o método nextLine().

CÓDIGO QUE EU TENTEI RODAR:

package gradleproject3;

import java.util.Scanner;

public class App {

public static void main(String[] args) {
    
    Scanner leitor = new Scanner (System.in);
    String nome;
    
    System.out.print ("Digite o seu nome: ");
    nome = leitor.next();
    
    System.out.println ("Seja bem vindo " + nome);
    
    
}

}

ERRO QUE OCORREU:

Task :app:run
Exception in thread “main” java.util.NoSuchElementException
at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:945)
at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1486)
at gradleproject3.App.main(App.java:13)
Digite o seu nome:
Task :app:run FAILED

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong:
    Execution failed for task ‘:app:run’.

Process ‘command ‘C:\Program Files\Java\jdk-20\bin\java.exe’’ finished with non-zero exit value 1

  • Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace.
Run with --info or --debug option to get more log output.
Run with --scan to get full insights.

BUILD FAILED in 1m 22s
2 actionable tasks: 2 executed

Como eu disse anteriormente, quando você usas a classe Scanner para ler o TECLADO , não utilize next , nextInt , nextFloat e nextDouble , utilize somente o método nextLine().

public class App {

public static void main(String[] args) {
    
    Scanner ler = new Scanner(System.in);
    int n;
    double preco;
    String palavra;
    String frase;
    
    System.out.printf("Informe um número para a tabuada:\n");
    n = ler.nextLine();
    
    System.out.printf("Informe o preço da mercadoria:\n");
    preco = ler.nextLine();

Task :app:compileJava FAILED
C:\Users\jncaa\OneDrive\Documentos\NetBeansProjects\gradleproject3\app\src\main\java\gradleproject3\App.java:16: error: incompatible types: String cannot be converted to int
n = ler.nextLine();
^
C:\Users\jncaa\OneDrive\Documentos\NetBeansProjects\gradleproject3\app\src\main\java\gradleproject3\App.java:19: error: incompatible types: String cannot be converted to double
preco = ler.nextLine();
^
2 errors

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong:
    Execution failed for task ‘:app:compileJava’.

Compilation failed; see the compiler error output for details.

  • Try:

Run with --info option to get more log output.
Run with --scan to get full insights.

BUILD FAILED in 2s
1 actionable task: 1 executed

Você tem que interpretar o que as mensagens dizem.

Você declarou n como sendo do tipo int mas o nextLine retorna String, então você precisa converter o valor para o tipo apropriado.

n = Integer.parseInt( ler.nextLine() );

mesma coisa:

preco = Double.parseDouble( ler.nextLine() );

package gradleproject3;

import java.util.Scanner;

public class App {

public static void main(String[] args) {
    
    Scanner ler = new Scanner(System.in);
    int n;
    double preco;
    String palavra;
    String frase;
    
    System.out.printf("Informe um número para a tabuada:\n");
    n = Integer.parseInt( ler.nextLine() );
    
    System.out.printf("Informe o preço da mercadoria:\n");
    preco = Double.parseDouble( ler.nextLine() );
    
}

}

Task :app:run FAILED
Informe um n�mero para a tabuada:
Exception in thread “main” java.util.NoSuchElementException: No line found
at java.base/java.util.Scanner.nextLine(Scanner.java:1660)
at gradleproject3.App.main(App.java:16)

FAILURE: Build failed with an exception.

  • What went wrong:
    Execution failed for task ‘:app:run’.

Process ‘command ‘C:\Program Files\Java\jdk-20\bin\java.exe’’ finished with non-zero exit value 1

  • Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace.
Run with --info or --debug option to get more log output.
Run with --scan to get full insights.

BUILD FAILED in 3s
2 actionable tasks: 2 executed

E você está digitando os valores?

Não é possível digitar os valores

Como assim?
Na mesma região da tela onde aparecem seus prints, você tem que digitar os valores e pressionar enter

O programa tenta rodar e já dá o erro direto, não me permite inserir nenhum valor

Experimenta trocar o printf por print.

Ele ta criando projetos com o Graddle o que ta gerando ainda mais confusão. @JeanCA, na criação do projeto, escolha “Java with Ant → Java Application”. O Graddle é uma ferramenta de construção de projetos mais “avançada”. Fica complicado um iniciante que não sabe quase nada ainda ter que ficar sofrendo com isso. Crie projetos que usam o Ant que são mais simples, não vão ficar cuspindo mensagens na saída além das que vc realmente precisa para aprender o básico.

1 curtida