"Error retrieving field value from bean:" no ireport 3.7.0![RESOLVIDO C/ DOWNGRADE para versão 0.5]

Bom dia,

Senhores(ritas), estou penando para resolver o erro “Error retrieving field value from bean :”. Sinceramente, já revisei todos os fields e eles “são identicos aos atributos do meu bean”, mas mesmo assim estou recebendo o erro.

//CÓDIGO QUE GERA O RELATÓRIO COM BASE NO LIST

public class ReportCreator implements Runnable {

    private String jasperFile;
    private List list;

    public ReportCreator(String jasperFile, List list) {
        this.jasperFile = jasperFile;
        this.list = list;
    }

    private void create() throws BDOException {

        try {

            JRDataSource jrds = new JRBeanCollectionDataSource(this.list);
            // parametros do relatorio
            HashMap parameters = new HashMap();
            // lendo arquivo jasper
            File reportFile = new File(jasperFile);

            JasperPrint impressao = JasperManager.fillReport(reportFile.getAbsolutePath(), parameters, jrds);
            JasperViewer viewer = new JasperViewer(impressao, true);
            viewer.setTitle("Relatório Contábil");
            viewer.setBounds(0, 0, 800, 600);
            viewer.show();
        } catch (Exception e) {
            throw new BDOException(e.getMessage());
        }

    }

    public void run() {
        try {
            create();
        } catch (BDOException e) {
            System.out.println(e.getMessage());
        }
    }
}

//BEAN QUE POPULA O ARRAY LIST
public class ItemReport {

        private Integer matricula = null;
        private Integer idCompra = null;
        private String cliente = null;
        private Double totalCompra = null;
        private Double totalRecebido = null;
        private Double totalReceber = null;
        private Double recebimentoMes = null;
        private String formaPagto = null;
        private Double notasEmitidas = null;
        private Double notasEmitir = null;
        private Double notasEmitidasMes = null;
        private Double notasTotal = null;

        public Integer get...
        public void set...
  }
}
 
Desde já agradeço pela ajuda.

Parece tar tudo certo…
Já tentou tirar esses null dae, e colocar valores como 0 ou “” ?

Bom dia !!
Então, vou fazer esse teste…é só o que falta!
Eu usava uma versão antiga e todo procedimento que fiz, foi o adotado anteriormente mas o erro persiste!

obrigado!