Existe algum método que lê o tempo em um arquivo com tipos variados?!

Bom Dia,

tenho um projeto a ser feito no qual terei que ler um arquivo de 236 linhas com os seguintes dados:

236
362 M 67:05 6:02
331 F 62:26 5:31
322 M 65:33 5:22
330 M 58:37 5:30

O mesmo terei que guardar em um array, mas apenas os dados da primeira, terceira e última coluna. O meu problema é como faço para ler o tempo como inteiro por causa dos “:”, ou se tem algum método para ler esse tipo de variável. Pois o formatado representado é em min:seg e preciso transformar o tempo fornecido em segundos :confused:
A principio fiz da seguinte forma…

[code]package Pontuadora;
import java.util.Scanner;
import java.io.*;

public class ProvaDuatlo {

public static void main(String[] args) throws IOException{
	Scanner ficheiro=new Scanner(new FileReader("tempos.txt"));
	//a variável linha recebe a quantidade de linhas existentes 
	//no ficheiro, o qual é fornecido no mesmo 
	int linha=ficheiro.nextInt();
	int[][] arrayInt=new int[linha][5];
	String[] arrayString=new String[linha];
	int dadosInt;
	String dadosString;
	while(ficheiro.hasNext()){
		for(int i=0; i<linha; i++){
			for(int j=0; j<5; j++){
				arrayInt[i][j]=ficheiro.nextInt();
				dadosInt=arrayInt[i][j];
				arrayString[i]=ficheiro.next();
				dadosString=arrayString[i];
				ficheiro.nextLine();
			//	System.out.println(dadosInt+" "+dadosString);
			}
			
		}
	}
	ficheiro.close();
}

}[/code]

Como poderia proceder?!
Grata desde já

Basta alterar o delimitador do Scanner:

ficheiro.useDelimiter("[ :]+");

Isso fará com que o scanner passe por cima dos : igual passa do espaço em branco.

Veja um exemplo:

[code]package br.com.guj;

import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

public class ProvaDuatlo {
private static final String ARQUIVO = “236\r\n” +
“362 M 67:05 6:02\r\n”
+ “331 F 62:26 5:31\r\n”
+ “322 M 65:33 5:22\r\n”
+ “330 M 58:37 5:30”;

public static void main(String[] args) throws IOException {
	Scanner scan = new Scanner(ARQUIVO);
	scan.useDelimiter("[ :\\r\\n]+");
	while (scan.hasNext())
	{
		System.out.println(scan.next());
	}
}

}[/code]

Obrigada pela ajuda :slight_smile: