For ou While com números fixos?

Como seria um for ou while onde os 5 primeiros números seriam fixos, dados pelo usuário, e os outros 6 seguintes cobrissem todo o espaço amostral? E depois retornasse esses valores em uma jtable? E por último salvasse todos esses números de uma só vez em um BD?

Não entendi. Pode reformular a pergunta ou dar um exemplo?

Bom M4UR0, vamos por exemplo imaginar o numero de celular, o cliente mora em Fortaleza, como exemplo, dai o DDD de lá é 85, tem o “9” obrigatório também e tem os números que vem na frente da operadora, normalmente OI é 89,88,87,86,85. Supondo que ele tem um celular OI com o começo do número 85 988###### queria saber como faço para pegar todas as combinações possíveis para os números # usando obrigatoriamente os 5 números dados. Exemplo: 85 988111111, 85 988111112, 85 988111113… dai quero que todas essas combinações ate o máximo nesse caso que seria de 85 988999999 fossem salvos em uma jtable no netbeans, e após ser salvos esses dados, queria apertar o botão inserir e ele jogar todos esses dados para uma tabela no banco de dados mysql.

Pega todos os dados que começam com 85988:
“SELECT * FROM nomeTabela WHERE nomeColuna LIKE ‘85988%’;”

Hum verdade tinha esquecido desse método, agora como faço para o for ou while fazer as sequencias? Mostrar 85988###### e todas as outras combinações para os números que faltam?

Agora você faz um while no ResultSet do Statement que eu postei e salva de alguma forma na memória. List, Map, etc…

Sobre a JTable, vou deixar outro te ajudar. Estou no celular.

1 curtida

@Breno_Henrrique você tem as informações na tabela mesmo ou elas são sequenciais? Se forem sequenciais é mais facil fazer um for do que guardar 100000000000 combinações em uma tabela no banco

1 curtida
for (int i = 0; i <= 999999; i++) {
    String numero = "85 988" + String.format("%06d", i);
    System.out.println(numero);
}
2 curtidas

Isso mesmo, agora pra preencher uma jtable com esses valores? E como faço para dar um insert de todos os valores no banco? A tabela que quero usar é default table model.

Queria a penas os valores do for em uma table, mas pra eu não ter que dar insert de um por um queria que ele desse o insert de todas ao mesmo tempo.

ele ja vai preencher com o string format que ele usou, basta você guardar a String “numero” em um list ou array ou colocar diretamente na JTable

Hummm entendo só criar uma variável para guardar e chamar ela no método para ler a tabela, entendi. E um método para dar insert em todos os valores ao mesmo tempo?

1 curtida

para ser bem sincero ainda nem entendi 100% do seu propósito, mas acredito que sim

Quero gerar um código que simule todos os números possíveis de uma certa operadora. Usando o método que fiz acima, colocando números fixos e outros variáveis. Daí eu queria saber como salvar todos esses números em uma table até aí consegui com a ajuda de vocês. Agora queria saber como faço outro for para ele percorrer a tabela e salvar todos os dados que estão nela, você saberia fazer isso?

1 curtida

SQL ou JTable?

Quando eu usar o método DefaultTableModel ele faz a jtable, daí queria saber como fazer um for/while que salve todos os dados de uma só vez usando uma instrução SQL para o mysql.

Não use JTable com DefaultTableModel :rage:

Faça seu próprio TableModel:

class NumerosTableModel extends AbstractTableModel {

    /**
     * A JTable vai chamar este método para obter a quantidade de colunas que ela tem
     */
    @Override
    public int getColumnCount() {
        return 1;
    }

    /**
     * A JTable vai chamar este método para obter o nome da coluna informada
     */
    @Override
    public String getColumnName(int coluna) {
        return "Número";
    }

    /**
     * A JTable vai chamar este método para obter a quantidade de linhas que ela tem
     */
    @Override
    public int getRowCount() {
        return numeros.size();
    }

    /**
     * A JTable vai chamar este método para obter o valor a ser apresentado na linhe e coluna informados
     */
    @Override
    public Object getValueAt(int linha, int coluna) {
        if (linha < numeros.size()) {
            String numero = numeros.get(linha);
            return numero;
        }
        return "-";
    }
}

Desculpa, é que eu aprendi primeiro DefaultTable quando fui ver esse outro modo eu não entendi muito bem como funciona, fiquei um bom tempo enganchado tentando fazer funcionar, quando consegui, as interações que fazia para pesquisa, contar os valores de uma coluna e por aí vai, sempre saiam errados ou nem saiam (por incompetência minha) daí eu parei de usar já que tablemodel dava certo sempre.

Vendo as outras respostas, acho que boiei completamente. :smile:

1 curtida