JDBC e conexão?

E ae galera!

Eu quero aprender como eu instalo o JDBC no linux e no windows. Preciso saber também como eu conecto o java no mysql em linux e como eu conecto o java em SQL Serer 2005 no windows.

Essa é a primeira vez que faço conexão em banco de dados com o java.

Olá

Procure por JDBC e bancos de dados/Introdução ao JDBC em Artigos e Tutoriais

[]s
Luca

E ae blz!

Então já baixei o mysql e instalei já criei as tabelas nele e esta funcionando blz! Mas agora estou todo perdido para fazer a conexão com o java o tutorial que tenho aqui esta horrível.
Preciso de um help.
Como faço a conexão do java no mysql?
E depois que eu criar a classe de conexão como eu faço para inserir essa classe nas minhas outras classes? Eu uso o implements ou faço isso de outra forma?
Eo JDBC onde entra?
Alguém poderia me explicar como eu faço isso passo à passo já estou tentando a uns 3 dias e não consigo.
Desculpa pessoal iniciante é problema

se vc nao esta entendendo o tutorial de jdbc, leia primeiro os tutoriais mais basicos… eles estao bem escritos e de facil entendimento…
dai quando vc tiver uma duvida, poste aqui que tentaremos te ajudar

:smiley: Oie Alexandre… eu estava com duvidas tb para conexão do JDBC - > java - > Mysql…

Segue meu código que deu certo…

Dá uma olhadinha… se tiver dúvida te explico do jeito que fiz… Beijos…

[code]package com.yourcompany.struts;

import java.sql.*;

public class Banco {
private Connection conn;

public Banco() {
	try{
		Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
		conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/test?user=teste&password=teste");  
		
	}catch(Exception e){
		e.printStackTrace();
	}
}

public void selecionar() {

	try{
		Statement stmt = conn.createStatement();
		
		ResultSet res = stmt.executeQuery("select * from formulario");
		
		
		while (res.next()){
			
		
				System.out.println(res.getInt("id"));
				System.out.println(res.getString("PRIMEIRO_NOME"));
				System.out.println(res.getString("ULTIMO_NOME"));
				System.out.println(res.getString("IDADE"));	
				System.out.println(res.getString("SEXO"));
				System.out.println(res.getString("PROFISSAO"));	
				System.out.println(res.getString("ENDERECO"));	
				System.out.println(res.getString("BAIRRO"));
				System.out.println("-----------------");
		}	
		
		res.close();
		stmt.close();
			
		}catch(SQLException sqle){
		sqle.printStackTrace();
	}
}

public void inserir(){
try {
	Statement stmt = conn.createStatement();
	stmt.executeUpdate("insert formulario values (null, 'Roberta', 'Benedita', '24', 'F', 'ESTUDANTE', 'MARQUES DE MURITIBA', 'JACANA')");
	stmt.close();
	
}catch (SQLException sqle){
	sqle.printStackTrace();
}

}

public void alterar(){
	try{
		Statement stmt = conn.createStatement();
		
		stmt.executeUpdate("update formulario set PRIMEIRO_NOME = 'Fulano' where id=3");
		
		stmt.close();
	}catch (SQLException e){
		e.printStackTrace();
	}
}

public void excluir(){
	try{
		Statement stmt = conn.createStatement();
		
		stmt.executeUpdate("delete from formulario WHERE id = 3" );
		
		stmt.close();
	}catch (SQLException e){
		e.printStackTrace();
	}
	
}


	public static void main(String[] args) {
		
		Banco banco = new Banco();
		
		//banco.inserir();
		//banco.alterar();
		banco.selecionar();
		//banco.excluir();
				
		
}

}
[/code]

E ae galera blz!

Então estou tentando conectar aqui mas esta dando um erro.
Olha meu código:

package Conexao;
import java.sql.*;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.io.Reader;
/**
 *
 * @author root
 */
public class Conexao 
{
   private Connection con;  
    /** Creates a new instance of Conexao */
    public Conexao() 
    {
       
        try
        {
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
      
        //    Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/teste");
            Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/teste?user=root");
            Statement stmt = con.createStatement();

            ResultSet res = stmt.executeQuery("select * from tabela");

            while(res.next())
            {
                System.out.println(res.getString("nome_do_campo"));
            }

            res.close();
            stmt.close();
            con.close();
        }
        catch(Exception e)
        {
            e.printStackTrace();
        }
    }
    public static void main(String[] args) {
 			
 			Conexao conecta = new Conexao();
 	
 			
 	}
    
}

Então ele não marca erro em nenhuma linha mas quando eu executo ele mostra o seguinte erro na compilação:

Onde estou errando? Já procurei aqui e não acho! como eu disse ele não marca erro em nehuma linha mas quando executo ele mostra esse erro, dizendo que esta nessa parte com.mysql.jdbc.Driver.
Porque?

Se vc estiver usando alguma IDE, ve se vc adicionou o driver JDBC do MYSQL em seu projeto.

Talvez seja esse detalhe

Cara é esse mesmo o problema eu estou usando linux Mandriva 2006 e não estou conseguindo arrumar os classpath! eu já estudei o manual que Luca deixou segui tudo mas não explica direito como colocar os path no linux procurei outros manuais mas não achei
Como eu faço isso?

Estou usando o NetBeans 5 como IDE
Estou tentando configurar o classpath e não estou conseguindo.
Eu baixei o driver mysql-connector-java-5.0.3.tar.gz e estou usando o Linux Mandriva 2006 então eu abri o arquivo profile onde esta o path do java que configurei e agora coloquei a configuração do connector do mysql para java eu fiz assim:

export CONNECTOR_HOME=/opt/mysql-connector
export PATH=$CONNECTOR_HOME:$PATH

porém ainda não esta funcionando! Alguém sabe onde estou errando?

Continua dando o mesmo erro:

E a e galera

Consegui resolver eu peguei o arquivo .jar e copiei para o seguinte diretório:

/opt/jdk1.5.0_07/jre/lib/ext

e deicei o path assim:

CLASSPATH=.:/opt/mysql-connector/mysql-connector-versao-bin.jar
export CLASSPATH 

E agora funcionou normal, não entendi porque não funcionou só com o classpath mas assim ficou legal

Apostila de JDBC (e outras) grátis: http://java.danieldestro.com.br

Agora eu gostaria de saber o seguinte. Eu quero criar uma class de conexão e usar ela em todas as minhas outras class. Aí nas outras class eu apenas uso as funções de SQL e não preciso ficar conectando o banco toda hora. Como eu faço essa class de conexão e como eu implemento ela nas outras class?

Você pode aproveitar a idéia da renatac, mas cuidado com o gerenciamento da vida desta conexão.

Se vai usar numa aplicação web, melhor dar uma olhada em Connection Pool .

TcHê , eu usei o mesmo codigo, na verdade os 2 exemplos acima, e dá o mesmo erro , só mudei o nome das tabelas do banco do mysql :
init:
deps-jar:
Compiling 1 source file to C:\Java\Projetos\Sistemas\build\classes
compile-single:
run-single:
java.lang.NoClassDefFoundError: Conexao
Exception in thread “main”
Java Result: 1
BUILD SUCCESSFUL (total time: 6 seconds)

o que está errado ?

Bom amigo tenta colocar o driver jdbc do mysql nesse caminho abaixo:

C:\Arquivos de programas\Java\jdk1.5.0_06\jre\lib\ext

Espero que tenha ajudado!!!

[]´s

Alexandre,

   Vc se certificou de ter colocado o driver no lugar certo? E seu classpath. 

   De uma lida nos tutoriais de classpatch e JDBC na parte de Artigos/Tutoriais.

Retirado do artigo JDBC

[quote=alexandremanowar]Cara é esse mesmo o problema eu estou usando linux Mandriva 2006 e não estou conseguindo arrumar os classpath! eu já estudei o manual que Luca deixou segui tudo mas não explica direito como colocar os path no linux procurei outros manuais mas não achei
Como eu faço isso?[/quote]

No momento não posso te ajudar, nunca configurei o java em nennhum linux, mais vou pesquisar sobre e s até o 12:00 ninguem tiver respondido eu posto alguma soluçaõ…

Att.