Me ajudem pfvr! Java! Tou começando agora! Tou encontrando muitas dificuldades

Com base em nossos conhecimentos até agora adquiridos, peça ao
usuário informe dois números inteiros, em seguida qual a operação aritmética. O
programa deve informar se o resultado é :
Resultado maior que zero
Resultado menor que zero
Resultado igual a zero
Par
Impar
Para finalizar o programa, o usuário de informar -999
obs.: Você deve utilizar um comando de repetição(For – While – Do/While),
switch/case, e um comando de decisão e etc…

olá,
Pelo jeito a semana começou bem, é o segundo hoje.
Segue a metodologia praticada aqui no fórum:
Se já tens, pf poste algum código e pontue onde precisa de ajuda. Caso contrário, desta vez um pouco mais curto e grosso, não resolvemos atividades de ninguém (mesmo iniciante), se não sabe por onde começar vá estudar. Se quiser pode pedir dicas doq estudar.

5 curtidas

Como já informaram. O foco daqui não é a solução de problemas de seu meio acadêmico.

Mas, já te ajudando, procure entender operações lógicas simples, veja que comparações se dão com "IF"s. No seu caso, comparando ao numero 0, com restos de divisões e etc.
Você deve ir informando os dados dos resultados da soma, subtração, divisão e multiplicação. Até que entre com o valor “-999”.

Buscar a informação com terceiros parece muito fácil, mas procuro entender o que se pede, caso contrário, lá na frente a bola de neve estará gigante!

Para programação Java, a Caelum (https://www.caelum.com.br/) oferece bons materiais e é uma ótima referência da própria linguagem. Abraços.

2 curtidas

Guilherme, você que tem que fazer alguma coisa… até mesmo pra vc ir entendendo o que vc esta fazendo. Java é tempo e pratica…

PotterMan!

1 curtida

Olá @Guilherme_Soares2

Leve em consideração todas as respostas que você recebeu nesse tópico. Leve isso como um conselho e não um xingamento, pois se alguém doa parte do seu tempo para dizer a você que estudar e fazer seus próprios códigos é importante, é porque isso realmente é algo importante.

Faça seus códigos e faça as suas perguntas demonstrando o seu código e sinalizando a parte do seu código onde você está tendo dificuldades.

Se as suas aulas não estão sendo suficientes (e não serão), aconselho você buscar o conhecimento em outras fontes. Por exemplo, estudo em paralelo com algum livro ou algum curso/vídeo online. Hoje você está dizendo estar com problemas em um exercício com for, do…while, então, veja vídeos, leia conteúdos que falem sobre isso, mas nunca perca seu tempo procurando o “código pronto”, isso é um péssimo hábito. Você ficará procurando por um bom tempo um código completo que funcione e não entenderá nada. Gaste esse tempo procurando entender o que não está conseguindo fazer e faça você mesmo. Essa é a “graça” de desenvolver, fazer você mesmo da maneira que entender e achar adequado, com a prática você vai se desenvolvendo.

Aconselho que você estude o livro “Java, Como Programar”, é um livro muito completo que irá tirar a maioria das suas dúvidas. Nos primeiros capítulos você já irá aprender sobre os laços for e while. O livro é este:

São o mesmo livro, porém de edições diferentes. Muito provavelmente a biblioteca da sua faculdade tem.

Veja o comentário do @PotterMan, “Java é tempo e pratica…”.

Te ajudando na prática agora, comece sempre desenvolvendo seu código em pseudocódigo e depois implemente na linguagem java de fato, ficará muito mais fácil o desenvolvimento.

Então…

1. Peça ao usuário informe dois números inteiros
Como é feito isso?
Você terá que imprimir uma mensagem na tela, pedindo ao usuário inserir o código e após isso capturar o que ele digitar. Para capturar a entrada do usuário, use a classe Scanner. Ficaria assim:
System.out.println(“Informe dois números inteiros:”);
num1 = scanner.nextInt();
num2 = scanner.nextInt();
*Lembre que o Scanner e as variáveis num1 e num2 você deve declarar no inicio do método main().

2. Em seguida qual a operação aritmética
É a mesma coisa que o passo 1. Declarar uma variável que irá receber um valor do usuário. Por exemplo:
System.out.println(“Informe a operação aritmética +, -, * ou /”);
operacao = scanner.next();

OBS. Preste atenção no tipo de variável que você irá declarar. Veja que num1 e num2 são números inteiros, e operacao é um caractere, uma letra.

3. Realizar a operação e obter o resultado
Aqui você terá que utilizar os dois números inseridos no passo 1 e utilizar a operação inserida no passo 2. Então, o programa deve fazer o seguinte:
Se a variável operacao for *, deve realizar a multiplicação entre num1 e num2;
Se não, se a variável operacao for /, deve realizar a divisão entre num1 e num2;
Se não, se a variável operacao for +, deve realizar a soma entre num1 e num2;
Se não, se a variável operacao for -, deve realizar a subtração entre num1 e num2;
*Observe o uso do “SE” e do “SE NÃO”. Traduza essas palavras para o inglês que você saberá o que utilizar.
Para obter o valor resultante da operação entre num1 e num2, é preciso ter outra variável que irá armazenar esse valor, por exemplo, “resultado” (que também deve ser declarada, assim como num1, num2 e operacao, cuidando sempre o seu tipo).

Se a variável operacao for , deve realizar a multiplicação entre num1 e num2;
if(operacao.equals("
")){
resultado = num1 * num2;
}

Se não, se a variável operacao for /, deve realizar a divisão entre num1 e num2;
else if(operacao.equals("/")){
resultado = num1 / num2;
}

Se não, se a variável operacao for +, deve realizar a soma entre num1 e num2;
else if(operacao.equals("+")){
resultado = num1 + num2;
}

Se não, se a variável operacao for -, deve realizar a subtração entre num1 e num2;
else if(operacao.equals("-")){
resultado = num1 - num2;
}

OBS. O .equals() verifica se a variável é igual o valor entre os (). Ou seja, operacao.equals("*"), verifica se operação é igual a *. Se for será verdadeiro, então executa o seu corpo, se não, avança para a próxima checagem.

4. O programa deve informar se o resultado é :
Resultado maior que zero
Resultado menor que zero
Resultado igual a zero
Par
Impar
Aqui você terá que realizar as comparações da mesma maneira que realizamos no passo 3 ao comparar se a variável operacão era +, -, / ou *. Porém terá que utilizar a variável resultado para comparar com o que é pedido.
Ou seja:
Se resultado maior que zero
if(resultado > 0){
E aqui imprimir a mensagem, isso você já sabe como fazer.
}
Se resultado menor que zero
if(resultado < 0){
E aqui imprimir a mensagem, isso você já sabe como fazer.
}
Se resultado igual a zero
if(resultado == 0){
E aqui imprimir a mensagem, isso você já sabe como fazer.
}
Se resultado for PAR
Aqui é comparado o resto da divisão.
if(resultado%2 == 0){
E aqui imprimir a mensagem, isso você já sabe como fazer.
}
Se resultado for ÍMPAR
Da mesma forma que anteriormente, é utilizado o resultado da divisão
if(resultado%2 != 0){
E aqui imprimir a mensagem, isso você já sabe como fazer.
}

OBS. O tipo da variável resultado é um inteiro, então, para realizar a verificação de igualdade entre os valores, é utilizado >, <, >=, <= e ==. O .equals() é utilizado quando o tipo não é int.

5. Para finalizar o programa, o usuário de informar -999
Para que isso ocorra, você tem que por tudo o que te disse dentro de um while. Ou seja, o programa vai reproduzir os passos de 1 a 4 diversas vezes até que seja inserido o valor -999.
O código tem que ficar dentro do laço while dessa maneira:
while (num1 != -999 || num2 != -999){
SEU CÓDIGO AQUI
}

Essa é uma maneira muito básica de resolver o seu problema. Você pode e deve aprimora-lo e reescreve-lo até compreender como fazer por conta própria.

Tente fazer e se tiver dúvidas, poste seu código e diga o que não está conseguindo fazer.

2 curtidas

@willi4n Puta dicas!! Agora vai!!

1 curtida