Para que serve o "public static void main(String[] args)"?

Estou fazendo um curso de Java, e o professor começou a ensinar a programar em Java.
Obs: Antes do Java aprendi a “programar”, entender lógica com o “Visualg”

E todo começo de programa ele usa o seguinte código:

public class Teste{
   public static void main(String[] args){
      System.out.println("Hello World! ");
   }
}

Já fizemos diversos exercicios e ja até peguei o geito,
mas gostaria de saber: " Para que serve o “public static void main(String[] args)” ?

Agradeço desde já pela atenção. Valeu !

1 curtida

gffm,

Quando você cria uma classe que possui um método main, na forma:

public static void main(String[] args)

Essa classe pode ser executada em linha de comando com javac .
O que significa?
void - é um método que não retorna nenhum valor. Se fosse um método que retorna por exemplo um inteiro, teria um int no lugar do void.
String[] args - o método main recebe como parâmetro um vetor de Strings. Esse vetor contém aquilo que você passa para o programa quando executa-o na linha de comando. Por exemplo, se você rodar o programa com:
javac Teste ab cd
O vetor args terá dois elementos: ab e cd.
Se não estiver claro, você ainda vai aprender sobre vetores.
public - o método main é um método público da classe. Significa que ele pode ser chamado por qualquer outra classe que acesse a classe Teste. Você ainda vai aprender mais sobre classes e métodos.
static - o método main é um método estático. Isso siginifica que ele é um método da classe e não dos objetos. Você ainda vai aprender sobre isso no curso.

Não se preocupe, você vai entender todas essas palavras chave durante o curso.

2 curtidas

Amigo, esse é o método que vai fazer seu programa “rodar”. Se você tiver vários outros métodos numa classe, mas não tiver esse, você não verá os resultados daquilo que você quis fazer.

É basicamente isso, mas procure por maiores detalhes aqui no fórum.

Abraços

1 curtida

Aproveite que você está fazendo o curso de Java e questione o seu professor.
Meio estranho você já ter feito vários exercícios no curso e ainda não ter aprendido para que serve o método main.
Aproveite melhor o curso, pergunte bastante, tente não sair das aulas com dúvidas.

1 curtida