Problema com auto incremento Derby + EJB : A coluna 'CODG_CMVN' não aceita valor nulo

Boa madrugada amigos.
Está dificil :frowning:

Segui as correcoes das respostas anteriores http://www.guj.com.br/java/275899-javaxejbejbexception-at-proxy212getlistaprodutosusuariologadounknown-source#1451192

Mas parece nao funcionar, embora o problema seja outro, mas retorna o mesmo erro at $Proxy222.persist(Unknown Source)
Caused by: org.apache.derby.client.am.SqlException: A coluna ‘CODG_CMVN’ não aceita valor nulo.

Agora envio objeto como pede:
Saio do bean:

@ManagedBean
@SessionScoped
public class AMLMBean {
    @EJB
    private AMLFachadaLocal aMLFachada;
    protected static AMLMBean classeAMLMBean;

(...)

    public String comprarProduto() {
        Produtos produtoComprado = this.produtoSelecionado;
        Usuarios comprador = this.usuarioLogado;
        Usuarios vendedor = this.produtoSelecionado.getDonoPrdt();
        //acabou de comprar, nao vai querer ja vender
        produtoComprado.setVndaPrdt(0);
        produtoComprado.setDonoPrdt(comprador);
        System.out.println("==PERSITINDO BANCO DE DADOS - COMPRAR ==");
        this.produtoSelecionado = this.aMLFachada.update(produtoComprado);

        Compravenda novaCompraVenda = new Compravenda();
        novaCompraVenda.setComprador(comprador);
        novaCompraVenda.setVendedor(vendedor);
        novaCompraVenda.setCodgPrdt(produtoComprado);

        this.aMLFachada.persist(novaCompraVenda);

(...)

vou para o fachada:

public class AMLFachada implements AMLFachadaLocal {
    @PersistenceContext(unitName = "AML0615-ejbPU")
    private EntityManager em;

(...)

    public void persist(Compravenda compravenda){
        System.out.println(compravenda.toString());
        em.persist(compravenda);
    }//compravenda

(...)

oo problema ta no codgCmvn, na tabela, ele eh auto incremnetado (Java Derby).

se deixo sem informar causa esse erro:

Informações: null - c : ejb.Usuarios[ usuario=eu ]	 v : ejb.Usuarios[ usuario=eu ]	 p :ejb.Produtos[ codgPrdt=5 ]
Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null ]
Advertência: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB AMLFachada, method: public void ejb.AMLFachada.persist(ejb.Compravenda)
Advertência: javax.ejb.EJBException
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5215)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5113)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4901)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
	at $Proxy220.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)

Se passo um valor:

        novaCompraVenda.setVendedor(vendedor);
        novaCompraVenda.setCodgPrdt(produtoComprado);
        novaCompraVenda.setCodgCmvn(2013000);

E causa esse erro:

Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=2013000 ]
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLIntegrityConstraintViolationException: A coluna 'CODG_CMVN' não aceita valor nulo.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?)
	bind => [3 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=2013000 ])
	at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:324)

(...)

	at $Proxy222.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

Minha Classe CompraVenda:

@Entity
@Table(name = "COMPRAVENDA")
@XmlRootElement
@NamedQueries({
    @NamedQuery(name = "Compravenda.findAll", query = "SELECT c FROM Compravenda c"),
//  Exception Description: Syntax error parsing the query [Compravenda.MaiorCODG_CMVN: SELECT MAX (CODG_CMVN) FROM Compravenda], line 0, column -1: unexpected end of query.    
//    @NamedQuery(name = "Compravenda.MaiorCODG_CMVN", query = "SELECT MAX (codgCmvn) FROM Compravenda"),
    @NamedQuery(name = "Compravenda.findByCodgCmvn", query = "SELECT c FROM Compravenda c WHERE c.codgCmvn = :codgCmvn")})
public class Compravenda implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    @Basic(optional = false)
    @NotNull
    @Column(name = "CODG_CMVN")
    private Integer codgCmvn;
    @JoinColumn(name = "COMPRADOR", referencedColumnName = "USUARIO")
    @ManyToOne(optional = false)
    private Usuarios comprador;
    @JoinColumn(name = "VENDEDOR", referencedColumnName = "USUARIO")
    @ManyToOne(optional = false)
    private Usuarios vendedor;
    @JoinColumn(name = "CODG_PRDT", referencedColumnName = "CODG_PRDT")
    @ManyToOne
    private Produtos codgPrdt;

(...)

Entendi que o codgCmvn (CODG_CMVN) é o causador disso.
Mas ele nao é objeto, entoa nao eh o mesmo erro da minha outra duvida: http://www.guj.com.br/java/275899-javaxejbejbexception-at-proxy212getlistaprodutosusuariologadounknown-source

Pelo visto o problema é por causa do auto-incremento, mas como resolvo isso?

Obrigado pessoal, essa semana to abusando… :oops:

SEM VALOR ERRO COMPLETO:


Informações: null - c : ejb.Usuarios[ usuario=eu ]	 v : ejb.Usuarios[ usuario=eu ]	 p :ejb.Produtos[ codgPrdt=5 ]
Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null ]
Advertência: EJB5184:A system exception occurred during an invocation on EJB AMLFachada, method: public void ejb.AMLFachada.persist(ejb.Compravenda)
Advertência: javax.ejb.EJBException
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5215)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5113)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4901)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
	at $Proxy220.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:254)
	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:302)
	at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:153)
	at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:88)
	at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:769)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:300)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:794)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1259)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: javax.validation.ConstraintViolationException: Bean Validation constraint(s) violated while executing Automatic Bean Validation on callback event:'prePersist'. Please refer to embedded ConstraintViolations for details.
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.validateOnCallbackEvent(BeanValidationListener.java:90)
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.prePersist(BeanValidationListener.java:62)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyListener(DescriptorEventManager.java:698)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyEJB30Listeners(DescriptorEventManager.java:641)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.executeEvent(DescriptorEventManager.java:200)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectClone(UnitOfWorkImpl.java:4257)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4234)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.RepeatableWriteUnitOfWork.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(RepeatableWriteUnitOfWork.java:513)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4176)
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.persist(EntityManagerImpl.java:440)
	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.persist(EntityManagerWrapper.java:269)
	at ejb.AMLFachada.persist(AMLFachada.java:37)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor699.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
	... 43 more

Grave: 'javax.ejb.EJBException' recebido ao invocar escuta de ação '#{aMLMBean.comprarProduto}' para o componente 'confirmarCompra'
Grave: javax.ejb.EJBException
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5215)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5113)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4901)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
	at $Proxy220.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:254)
	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:302)
	at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:153)
	at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:88)
	at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:769)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:300)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:794)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1259)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: javax.validation.ConstraintViolationException: Bean Validation constraint(s) violated while executing Automatic Bean Validation on callback event:'prePersist'. Please refer to embedded ConstraintViolations for details.
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.validateOnCallbackEvent(BeanValidationListener.java:90)
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.prePersist(BeanValidationListener.java:62)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyListener(DescriptorEventManager.java:698)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyEJB30Listeners(DescriptorEventManager.java:641)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.executeEvent(DescriptorEventManager.java:200)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectClone(UnitOfWorkImpl.java:4257)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4234)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.RepeatableWriteUnitOfWork.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(RepeatableWriteUnitOfWork.java:513)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4176)
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.persist(EntityManagerImpl.java:440)
	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.persist(EntityManagerWrapper.java:269)
	at ejb.AMLFachada.persist(AMLFachada.java:37)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor699.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
	... 43 more

Grave: JSF1073: javax.faces.event.AbortProcessingException obtido durante o processamento de INVOKE_APPLICATION 5: UIComponent-ClientId=formProdutosVenda:confirmarCompra, Message=javax.ejb.EJBException
Grave: javax.ejb.EJBException
javax.faces.event.AbortProcessingException: javax.ejb.EJBException
	at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:182)
	at javax.faces.event.ActionEvent.processListener(ActionEvent.java:88)
	at javax.faces.component.UIComponentBase.broadcast(UIComponentBase.java:769)
	at javax.faces.component.UICommand.broadcast(UICommand.java:300)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.broadcastEvents(UIViewRoot.java:794)
	at javax.faces.component.UIViewRoot.processApplication(UIViewRoot.java:1259)
	at com.sun.faces.lifecycle.InvokeApplicationPhase.execute(InvokeApplicationPhase.java:81)
	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.execute(LifecycleImpl.java:118)
	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:593)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1542)
	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:281)
	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:655)
	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:595)
	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:161)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:331)
	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:231)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$AdapterCallable.call(ContainerMapper.java:317)
	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:195)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.invokeAdapter(ProcessorTask.java:849)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.doProcess(ProcessorTask.java:746)
	at com.sun.grizzly.http.ProcessorTask.process(ProcessorTask.java:1045)
	at com.sun.grizzly.http.DefaultProtocolFilter.execute(DefaultProtocolFilter.java:228)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.executeProtocolFilter(DefaultProtocolChain.java:137)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:104)
	at com.sun.grizzly.DefaultProtocolChain.execute(DefaultProtocolChain.java:90)
	at com.sun.grizzly.http.HttpProtocolChain.execute(HttpProtocolChain.java:79)
	at com.sun.grizzly.ProtocolChainContextTask.doCall(ProtocolChainContextTask.java:54)
	at com.sun.grizzly.SelectionKeyContextTask.call(SelectionKeyContextTask.java:59)
	at com.sun.grizzly.ContextTask.run(ContextTask.java:71)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:532)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: javax.ejb.EJBException
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.processSystemException(BaseContainer.java:5215)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.completeNewTx(BaseContainer.java:5113)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvokeTx(BaseContainer.java:4901)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:2045)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.postInvoke(BaseContainer.java:1994)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:222)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
	at $Proxy220.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.sun.el.parser.AstValue.invoke(AstValue.java:254)
	at com.sun.el.MethodExpressionImpl.invoke(MethodExpressionImpl.java:302)
	at javax.faces.event.MethodExpressionActionListener.processAction(MethodExpressionActionListener.java:153)
	... 33 more
Caused by: javax.validation.ConstraintViolationException: Bean Validation constraint(s) violated while executing Automatic Bean Validation on callback event:'prePersist'. Please refer to embedded ConstraintViolations for details.
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.validateOnCallbackEvent(BeanValidationListener.java:90)
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.metadata.listeners.BeanValidationListener.prePersist(BeanValidationListener.java:62)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyListener(DescriptorEventManager.java:698)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.notifyEJB30Listeners(DescriptorEventManager.java:641)
	at org.eclipse.persistence.descriptors.DescriptorEventManager.executeEvent(DescriptorEventManager.java:200)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectClone(UnitOfWorkImpl.java:4257)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4234)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.RepeatableWriteUnitOfWork.registerNotRegisteredNewObjectForPersist(RepeatableWriteUnitOfWork.java:513)
	at org.eclipse.persistence.internal.sessions.UnitOfWorkImpl.registerNewObjectForPersist(UnitOfWorkImpl.java:4176)
	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.persist(EntityManagerImpl.java:440)
	at com.sun.enterprise.container.common.impl.EntityManagerWrapper.persist(EntityManagerWrapper.java:269)
	at ejb.AMLFachada.persist(AMLFachada.java:37)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.runMethod(EJBSecurityManager.java:1052)
	at org.glassfish.ejb.security.application.EJBSecurityManager.invoke(EJBSecurityManager.java:1124)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.invokeBeanMethod(BaseContainer.java:5388)
	at com.sun.ejb.EjbInvocation.invokeBeanMethod(EjbInvocation.java:619)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
	at com.sun.ejb.EjbInvocation.proceed(EjbInvocation.java:571)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.doAround(SystemInterceptorProxy.java:162)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.SystemInterceptorProxy.aroundInvoke(SystemInterceptorProxy.java:144)
	at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor699.invoke(Unknown Source)
	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
	at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:601)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeInterceptor.intercept(InterceptorManager.java:861)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.AroundInvokeChainImpl.invokeNext(InterceptorManager.java:800)
	at com.sun.ejb.containers.interceptors.InterceptorManager.intercept(InterceptorManager.java:370)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.__intercept(BaseContainer.java:5360)
	at com.sun.ejb.containers.BaseContainer.intercept(BaseContainer.java:5348)
	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandler.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandler.java:214)
	... 43 more


Você já tentou mudar o valor de GenerationType? Existem bancos que utilizam diferentes modos para geração do auto-incremento.

... @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) ...

Veja, este link, não sei se resolve o seu caso:
http://stackoverflow.com/questions/5129552/generatedvaluestrategy-generationtype-auto-not-working-as-thought

Oi, bom dia!

Tente colocar assim:

@Id  
@GeneratedValue(strategy=GenerationType.SEQUENCE)  
@Column(name = "CODG_CMVN", nullable = false)  
private Integer codgCmvn;

Abraço,

Bom dia Amigos

Fiz como sugerido:


(...)

public class Compravenda implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    //http://stackoverflow.com/questions/5129552/generatedvaluestrategy-generationtype-auto-not-working-as-thought
    //You may use GenerationType.TABLE.
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.TABLE)
    @Basic(optional = false)
    @NotNull
    //http://www.guj.com.br/java/275942-problema-com-auto-incremento-derby--ejb--a-coluna-codg_cmvn-nao-aceita-valor-nulo-#1451406
    @Column(name = "CODG_CMVN", nullable = false) 
    //@Column(name = "CODG_CMVN")
    private Integer codgCmvn;
    @JoinColumn(name = "COMPRADOR", referencedColumnName = "USUARIO")
    @ManyToOne(optional = false)
    private Usuarios comprador;
    @JoinColumn(name = "VENDEDOR", referencedColumnName = "USUARIO")
    @ManyToOne(optional = false)
    private Usuarios vendedor;
    @JoinColumn(name = "CODG_PRDT", referencedColumnName = "CODG_PRDT")
    @ManyToOne
    private Produtos codgPrdt;

(...)

Mas o erro persiste:

Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null - codgPrdt=1 ]
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=1 - codgPrdt=1 ])
	at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:333)

(...)

	at com.sun.ejb.containers.EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.invoke(EJBLocalObjectInvocationHandlerDelegate.java:88)
	at $Proxy223.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

Olha só o que achei nas propriedades do meu objeto novaCompravenda :

Caso nao apareça, coloquei como anexo (Derby_EJB_PKey_Null.png)
_persistence_primaryKey ?!?!

Nao conhecia, tem alguma relação?


Você tentou colocar GenerationType.SEQUENCE como o Rodrigo sugeriu?

Uma outra coisa, eu não sei se você pode usar a anotação @NotNull em um campo @Id

O @NotNull é do Beans Validator, mais um campo @Id já não pode ser nulo mesmo sem esta anotação. Tente tirar o @NotNull e testar as opções do GenerationType.

com GenerationType.SEQUENCE:

Informações: ==PERSITINDO BANCO DE DADOS - COMPRAR ==
Informações: null - c : ejb.Usuarios[ usuario=eu ]	 v : ejb.Usuarios[ usuario=eu ]	 p :ejb.Produtos[ codgPrdt=1 ]
Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null - codgPrdt=1 ]
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=2 - codgPrdt=1 ])

(...)

	at $Proxy225.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

(...)

	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
	Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.

(...)

Com GenerationType.TABLE

Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null - codgPrdt=1 ]
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=1 - codgPrdt=1 ])
(...)
	at $Proxy227.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
(...)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
	at org.apache.derby.client.am.SQLExceptionFactory40.getSQLException(Unknown Source)
(...)
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=1 - codgPrdt=1 ])
	at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:333)
(...)

Oi, bom dia!

Sua tabela está criada corretamente?

Dê uma olhada neste artigo:

Note que para criar autoincrement na tabela, no caso do Derby é assim:

ID          INTEGER NOT NULL 
                PRIMARY KEY GENERATED ALWAYS AS IDENTITY 
                (START WITH 1, INCREMENT BY 1),

Abraço,

Você está passando algum valor no campo CODG_CMVN (codgCmvn)? Se estiver, não deveria.

public class Compravenda implements Serializable { private static final long serialVersionUID = 1L; @Id //http://stackoverflow.com/questions/5129552/generatedvaluestrategy-generationtype-auto-not-working-as-thought //You may use GenerationType.TABLE. @GeneratedValue(strategy = GenerationType.TABLE) @Basic(optional = false) //@NotNull //http://www.guj.com.br/java/275942-problema-com-auto-incremento-derby--ejb--a-coluna-codg_cmvn-nao-aceita-valor-nulo-#1451406 @Column(name = "CODG_CMVN", nullable = false) //@Column(name = "CODG_CMVN") private Integer codgCmvn; @JoinColumn(name = "COMPRADOR", referencedColumnName = "USUARIO") @ManyToOne(optional = false) private Usuarios comprador; @JoinColumn(name = "VENDEDOR", referencedColumnName = "USUARIO") @ManyToOne(optional = false) private Usuarios vendedor; @JoinColumn(name = "CODG_PRDT", referencedColumnName = "CODG_PRDT") @ManyToOne private Produtos codgPrdt;

Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null - codgPrdt=1 ]
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=1 - codgPrdt=1 ])
(...)
	at $Proxy229.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)

(...)
	at com.sun.grizzly.util.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:513)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)
Caused by: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
(...)
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=1 - codgPrdt=1 ])
(...)
	at $Proxy229.persist(Unknown Source)
	at ejb.AMLMBean.comprarProduto(AMLMBean.java:244)
	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
(...)

public class Compravenda implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    //http://stackoverflow.com/questions/5129552/generatedvaluestrategy-generationtype-auto-not-working-as-thought
    //You may use GenerationType.TABLE.
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE)
    @Basic(optional = false)
    //@NotNull
    //http://www.guj.com.br/java/275942-problema-com-auto-incremento-derby--ejb--a-coluna-codg_cmvn-nao-aceita-valor-nulo-#1451406
    @Column(name = "CODG_CMVN", nullable = false) 
    //@Column(name = "CODG_CMVN")
    private Integer codgCmvn;
    @JoinColumn(name = "COMPRADOR", referencedColumnName = "USUARIO")
    @ManyToOne(optional = false)
    private Usuarios comprador;
    @JoinColumn(name = "VENDEDOR", referencedColumnName = "USUARIO")
    @ManyToOne(optional = false)
    private Usuarios vendedor;
    @JoinColumn(name = "CODG_PRDT", referencedColumnName = "CODG_PRDT")
    @ManyToOne
    private Produtos codgPrdt;
Informações: ejb.Compravenda[ codgCmvn=null - codgPrdt=1 ]
Advertência: Local Exception Stack: 
Exception [EclipseLink-4002] (Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461): org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException
Internal Exception: java.sql.SQLSyntaxErrorException: Tentativa de modificar a coluna de identidade 'CODG_CMVN'.
Error Code: -1
Call: INSERT INTO COMPRAVENDA (CODG_CMVN, CODG_PRDT, COMPRADOR, VENDEDOR) VALUES (?, ?, ?, ?)
	bind => [4 parameters bound]
Query: InsertObjectQuery(ejb.Compravenda[ codgCmvn=51 - codgPrdt=1 ])
	at org.eclipse.persistence.exceptions.DatabaseException.sqlException(DatabaseException.java:333)
(...)

O jeito é apelar para a gambiarra,
Se eu refazer a tabela sem auto-incremento…
Usando o SEQUENCE do Bean ele vai auto numerar?

Bom dia Rodrigo:
SQL do meu BD:

CREATE TABLE "APP".compravenda
(
   codg_cmvn integer NOT NULL GENERATED ALWAYS AS IDENTITY (START WITH 2012000, INCREMENT BY 1),
  comprador character varying(30) NOT NULL,
  vendedor character varying(30) NOT NULL,

  codg_prdt integer,
  CONSTRAINT compravenda_pkey PRIMARY KEY (codg_cmvn ),
  CONSTRAINT compravenda_codg_prdt_fkey FOREIGN KEY (codg_prdt)
      REFERENCES produtos (codg_prdt) 
      ON UPDATE NO ACTION ON DELETE NO ACTION,
  CONSTRAINT compravenda_comprador_fkey FOREIGN KEY (comprador)
      REFERENCES usuarios (usuario) 
      ON UPDATE NO ACTION ON DELETE NO ACTION,
  CONSTRAINT compravenda_vendedor_fkey FOREIGN KEY (vendedor)
      REFERENCES usuarios (usuario) 
      ON UPDATE NO ACTION ON DELETE NO ACTION
)

Estou anexando os GRABs do derby

log de conexao do glassfish:

Launching GlassFish on Felix platform
Informações: Running GlassFish Version: GlassFish Server Open Source Edition 3.1.2 (build 23)
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 114ms - bound to [0.0.0.0:8080]
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 68ms - bound to [0.0.0.0:8181]
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 42ms - bound to [0.0.0.0:4848]
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 59ms - bound to [0.0.0.0:3700]
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 109ms - bound to [0.0.0.0:7676]
Informações: The Admin Console is already installed, but not yet loaded.
Informações: Registered org.glassfish.ha.store.adapter.cache.ShoalBackingStoreProxy for persistence-type = replicated in BackingStoreFactoryRegistry
Informações: Created EjbThreadPoolExecutor with thread-core-pool-size 16 thread-max-pool-size 32 thread-keep-alive-seconds 60 thread-queue-capacity 2147483647 allow-core-thread-timeout false 
Informações: SEC1002: Security Manager is OFF.
Informações: SEC1010: Entering Security Startup Service
Informações: SEC1143: Loading policy provider com.sun.enterprise.security.provider.PolicyWrapper.
Informações: SEC1115: Realm [admin-realm] of classtype [com.sun.enterprise.security.auth.realm.file.FileRealm] successfully created.
Informações: SEC1115: Realm [file] of classtype [com.sun.enterprise.security.auth.realm.file.FileRealm] successfully created.
Informações: SEC1115: Realm [certificate] of classtype [com.sun.enterprise.security.auth.realm.certificate.CertificateRealm] successfully created.
Informações: SEC1011: Security Service(s) Started Successfully
Informações: PER02100: Could not load Toplink Essentials. Assuming this is an upgrade from V2. Switching Persistence Unit [AML0615-ejbPU] to use [org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider] as JPA provider. If you intend to use Toplink Essentials, please ensure that it is visible to your application."
Grave: Exception while visiting com/sun/gjc/spi/JdbcObjectsFactory.class of size 3615
java.lang.NullPointerException
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.impl.TypesImpl.getType(TypesImpl.java:78)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.impl.ModelClassVisitor.visit(ModelClassVisitor.java:119)
	at org.objectweb.asm.ClassReader.accept(Unknown Source)
	at org.objectweb.asm.ClassReader.accept(Unknown Source)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.Parser$5.on(Parser.java:363)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.util.JarArchive.onSelectedEntries(JarArchive.java:125)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.util.DirectoryArchive.parse(DirectoryArchive.java:111)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.util.DirectoryArchive.onSelectedEntries(DirectoryArchive.java:92)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.Parser.doJob(Parser.java:348)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.Parser.access$300(Parser.java:70)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.Parser$3.call(Parser.java:307)
	at org.glassfish.hk2.classmodel.reflect.Parser$3.call(Parser.java:296)
	at java.util.concurrent.FutureTask$Sync.innerRun(FutureTask.java:334)
	at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:166)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1110)
	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:603)
	at java.lang.Thread.run(Thread.java:722)

Informações: Hibernate Validator 4.2.0.Final
Informações: ejb.Compravenda actually got transformed
Informações: ejb.Usuarios actually got transformed
Informações: ejb.Produtos actually got transformed
Informações: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU login successful
Informações: WEB0169: Created HTTP listener [http-listener-1] on host/port [0.0.0.0:8080]
Informações: WEB0169: Created HTTP listener [http-listener-2] on host/port [0.0.0.0:8181]
Informações: WEB0169: Created HTTP listener [admin-listener] on host/port [0.0.0.0:4848]
Informações: WEB0171: Created virtual server [server]
Informações: WEB0171: Created virtual server [__asadmin]
Informações: WEB0172: Virtual server [server] loaded default web module []
Informações: EJB5181:Portable JNDI names for EJB AMLFachada: [java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada!ejb.AMLFachadaLocal, java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada]
Informações: Inicializando Mojarra 2.1.6 (SNAPSHOT 20111206) para o contexto '/AML0615-war'
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Monitoring jndi:/server/AML0615-war/WEB-INF/faces-config.xml for modifications
Informações: WEB0671: Loading application [AML0615#AML0615-war.war] at [AML0615-war]
Informações: CORE10010: Loading application AML0615 done in 8.673 ms
Informações: GlassFish Server Open Source Edition 3.1.2 (23) hora de inicialização : Felix (2.404ms), serviços de inicialização(9.876ms), total(12.280ms)
Informações: JMX005: JMXStartupService had Started JMXConnector on JMXService URL service:jmx:rmi://Ciga2-PC:8686/jndi/rmi://Ciga2-PC:8686/jmxrmi
Informações: WEB0169: Created HTTP listener [http-listener-1] on host/port [0.0.0.0:8080]
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 36ms - bound to [0.0.0.0:8080]
Informações: WEB0169: Created HTTP listener [http-listener-2] on host/port [0.0.0.0:8181]
Informações: Grizzly Framework 1.9.46 started in: 31ms - bound to [0.0.0.0:8181]
Informações: keepstate options resolved to true, saving appId 87831826635489280 for application AML0615.
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU logout successful
Informações: PER02100: Could not load Toplink Essentials. Assuming this is an upgrade from V2. Switching Persistence Unit [AML0615-ejbPU] to use [org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider] as JPA provider. If you intend to use Toplink Essentials, please ensure that it is visible to your application."
Informações: ejb.Compravenda actually got transformed
Informações: ejb.Usuarios actually got transformed
Informações: ejb.Produtos actually got transformed
Informações: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU login successful
Advertência: Multiple [2] JMX MBeanServer instances exist, we will use the server at index [0] : [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda].
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda] from index [0] 
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer@6e3ace12] from index [1] 
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE COMPRAVENDA (CODG_CMVN INTEGER NOT NULL, CODG_PRDT INTEGER, COMPRADOR VARCHAR(255), VENDEDOR VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_CMVN))": java.sql.SQLException: Table/View 'COMPRAVENDA' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE USUARIOS (USUARIO VARCHAR(255) NOT NULL, SENHA VARCHAR(255), PRIMARY KEY (USUARIO))": java.sql.SQLException: Table/View 'USUARIOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE PRODUTOS (CODG_PRDT INTEGER GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY NOT NULL, DESC_PRDT VARCHAR(255), NOME_PRDT VARCHAR(255), VLOR_PRDT BIGINT, VNDA_PRDT SMALLINT, DONO_PRDT VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_PRDT))": java.sql.SQLException: Table/View 'PRODUTOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDAVENDEDOR FOREIGN KEY (VENDEDOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDAVENDEDOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACMPRADOR FOREIGN KEY (COMPRADOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACMPRADOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACODGPRDT FOREIGN KEY (CODG_PRDT) REFERENCES PRODUTOS (CODG_PRDT)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACODGPRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE PRODUTOS ADD CONSTRAINT PRODUTOS_DONO_PRDT FOREIGN KEY (DONO_PRDT) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'PRODUTOS_DONO_PRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE SEQUENCE SEQ_GEN_SEQUENCE INCREMENT BY 50 START WITH 50": java.sql.SQLException: Sequence 'SEQ_GEN_SEQUENCE' já existe.
Informações: EJB5181:Portable JNDI names for EJB AMLFachada: [java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada!ejb.AMLFachadaLocal, java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada]
Informações: Inicializando Mojarra 2.1.6 (SNAPSHOT 20111206) para o contexto '/AML0615-war'
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Monitoring jndi:/server/AML0615-war/WEB-INF/faces-config.xml for modifications
Informações: WEB0671: Loading application [AML0615#AML0615-war.war] at [AML0615-war]
Informações: AML0615 foi implantado com sucesso em 4.089 milissegundos.
Informações: keepstate options resolved to true, saving appId 87831826635489280 for application AML0615.
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU logout successful
Informações: PER02100: Could not load Toplink Essentials. Assuming this is an upgrade from V2. Switching Persistence Unit [AML0615-ejbPU] to use [org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider] as JPA provider. If you intend to use Toplink Essentials, please ensure that it is visible to your application."
Informações: ejb.Compravenda actually got transformed
Informações: ejb.Usuarios actually got transformed
Informações: ejb.Produtos actually got transformed
Informações: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU login successful
Advertência: Multiple [2] JMX MBeanServer instances exist, we will use the server at index [0] : [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda].
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda] from index [0] 
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer@6e3ace12] from index [1] 
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE COMPRAVENDA (CODG_CMVN INTEGER NOT NULL, CODG_PRDT INTEGER, COMPRADOR VARCHAR(255), VENDEDOR VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_CMVN))": java.sql.SQLException: Table/View 'COMPRAVENDA' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE USUARIOS (USUARIO VARCHAR(255) NOT NULL, SENHA VARCHAR(255), PRIMARY KEY (USUARIO))": java.sql.SQLException: Table/View 'USUARIOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE PRODUTOS (CODG_PRDT INTEGER GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY NOT NULL, DESC_PRDT VARCHAR(255), NOME_PRDT VARCHAR(255), VLOR_PRDT BIGINT, VNDA_PRDT SMALLINT, DONO_PRDT VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_PRDT))": java.sql.SQLException: Table/View 'PRODUTOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDAVENDEDOR FOREIGN KEY (VENDEDOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDAVENDEDOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACMPRADOR FOREIGN KEY (COMPRADOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACMPRADOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACODGPRDT FOREIGN KEY (CODG_PRDT) REFERENCES PRODUTOS (CODG_PRDT)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACODGPRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE PRODUTOS ADD CONSTRAINT PRODUTOS_DONO_PRDT FOREIGN KEY (DONO_PRDT) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'PRODUTOS_DONO_PRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE SEQUENCE SEQ_GEN_SEQUENCE INCREMENT BY 50 START WITH 50": java.sql.SQLException: Sequence 'SEQ_GEN_SEQUENCE' já existe.
Informações: EJB5181:Portable JNDI names for EJB AMLFachada: [java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada!ejb.AMLFachadaLocal, java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada]
Informações: Inicializando Mojarra 2.1.6 (SNAPSHOT 20111206) para o contexto '/AML0615-war'
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Monitoring jndi:/server/AML0615-war/WEB-INF/faces-config.xml for modifications
Informações: WEB0671: Loading application [AML0615#AML0615-war.war] at [AML0615-war]
Informações: AML0615 foi implantado com sucesso em 2.975 milissegundos.
Informações: keepstate options resolved to true, saving appId 87831826635489280 for application AML0615.
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU logout successful
Informações: PER02100: Could not load Toplink Essentials. Assuming this is an upgrade from V2. Switching Persistence Unit [AML0615-ejbPU] to use [org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider] as JPA provider. If you intend to use Toplink Essentials, please ensure that it is visible to your application."
Informações: ejb.Compravenda actually got transformed
Informações: ejb.Usuarios actually got transformed
Informações: ejb.Produtos actually got transformed
Informações: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU login successful
Advertência: Multiple [2] JMX MBeanServer instances exist, we will use the server at index [0] : [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda].
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda] from index [0] 
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer@6e3ace12] from index [1] 
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE COMPRAVENDA (CODG_CMVN INTEGER NOT NULL, CODG_PRDT INTEGER, COMPRADOR VARCHAR(255), VENDEDOR VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_CMVN))": java.sql.SQLException: Table/View 'COMPRAVENDA' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE USUARIOS (USUARIO VARCHAR(255) NOT NULL, SENHA VARCHAR(255), PRIMARY KEY (USUARIO))": java.sql.SQLException: Table/View 'USUARIOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE PRODUTOS (CODG_PRDT INTEGER GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY NOT NULL, DESC_PRDT VARCHAR(255), NOME_PRDT VARCHAR(255), VLOR_PRDT BIGINT, VNDA_PRDT SMALLINT, DONO_PRDT VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_PRDT))": java.sql.SQLException: Table/View 'PRODUTOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDAVENDEDOR FOREIGN KEY (VENDEDOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDAVENDEDOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACMPRADOR FOREIGN KEY (COMPRADOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACMPRADOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACODGPRDT FOREIGN KEY (CODG_PRDT) REFERENCES PRODUTOS (CODG_PRDT)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACODGPRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE PRODUTOS ADD CONSTRAINT PRODUTOS_DONO_PRDT FOREIGN KEY (DONO_PRDT) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'PRODUTOS_DONO_PRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE SEQUENCE SEQ_GEN_SEQUENCE INCREMENT BY 50 START WITH 50": java.sql.SQLException: Sequence 'SEQ_GEN_SEQUENCE' já existe.
Informações: EJB5181:Portable JNDI names for EJB AMLFachada: [java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada!ejb.AMLFachadaLocal, java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada]
Informações: Inicializando Mojarra 2.1.6 (SNAPSHOT 20111206) para o contexto '/AML0615-war'
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Monitoring jndi:/server/AML0615-war/WEB-INF/faces-config.xml for modifications
Informações: WEB0671: Loading application [AML0615#AML0615-war.war] at [AML0615-war]
Informações: AML0615 foi implantado com sucesso em 2.591 milissegundos.
Informações: keepstate options resolved to true, saving appId 87831826635489280 for application AML0615.
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU logout successful
Informações: PER02100: Could not load Toplink Essentials. Assuming this is an upgrade from V2. Switching Persistence Unit [AML0615-ejbPU] to use [org.eclipse.persistence.jpa.PersistenceProvider] as JPA provider. If you intend to use Toplink Essentials, please ensure that it is visible to your application."
Informações: ejb.Compravenda actually got transformed
Informações: ejb.Usuarios actually got transformed
Informações: ejb.Produtos actually got transformed
Informações: EclipseLink, version: Eclipse Persistence Services - 2.3.2.v20111125-r10461
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU login successful
Advertência: Multiple [2] JMX MBeanServer instances exist, we will use the server at index [0] : [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda].
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.enterprise.v3.admin.DynamicInterceptor@71d7dfda] from index [0] 
Advertência: JMX MBeanServer in use: [com.sun.jmx.mbeanserver.JmxMBeanServer@6e3ace12] from index [1] 
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE COMPRAVENDA (CODG_CMVN INTEGER NOT NULL, CODG_PRDT INTEGER, COMPRADOR VARCHAR(255), VENDEDOR VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_CMVN))": java.sql.SQLException: Table/View 'COMPRAVENDA' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE USUARIOS (USUARIO VARCHAR(255) NOT NULL, SENHA VARCHAR(255), PRIMARY KEY (USUARIO))": java.sql.SQLException: Table/View 'USUARIOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE TABLE PRODUTOS (CODG_PRDT INTEGER GENERATED BY DEFAULT AS IDENTITY NOT NULL, DESC_PRDT VARCHAR(255), NOME_PRDT VARCHAR(255), VLOR_PRDT BIGINT, VNDA_PRDT SMALLINT, DONO_PRDT VARCHAR(255), PRIMARY KEY (CODG_PRDT))": java.sql.SQLException: Table/View 'PRODUTOS' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDAVENDEDOR FOREIGN KEY (VENDEDOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDAVENDEDOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACMPRADOR FOREIGN KEY (COMPRADOR) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACMPRADOR' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE COMPRAVENDA ADD CONSTRAINT CMPRAVENDACODGPRDT FOREIGN KEY (CODG_PRDT) REFERENCES PRODUTOS (CODG_PRDT)": java.sql.SQLException: Constraint 'CMPRAVENDACODGPRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "ALTER TABLE PRODUTOS ADD CONSTRAINT PRODUTOS_DONO_PRDT FOREIGN KEY (DONO_PRDT) REFERENCES USUARIOS (USUARIO)": java.sql.SQLException: Constraint 'PRODUTOS_DONO_PRDT' já existe em Schema 'APP'.
Advertência: PER01000: Got SQLException executing statement "CREATE SEQUENCE SEQ_GEN_SEQUENCE INCREMENT BY 50 START WITH 50": java.sql.SQLException: Sequence 'SEQ_GEN_SEQUENCE' já existe.
Informações: EJB5181:Portable JNDI names for EJB AMLFachada: [java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada!ejb.AMLFachadaLocal, java:global/AML0615/AML0615-ejb/AMLFachada]
Informações: Inicializando Mojarra 2.1.6 (SNAPSHOT 20111206) para o contexto '/AML0615-war'
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Running on PrimeFaces 3.2
Informações: Monitoring jndi:/server/AML0615-war/WEB-INF/faces-config.xml for modifications
Informações: WEB0671: Loading application [AML0615#AML0615-war.war] at [AML0615-war]
Informações: AML0615 foi implantado com sucesso em 2.629 milissegundos.
Informações: file:/C:/Users/User/Desktop/AML0615/dist/gfdeploy/AML0615/AML0615-ejb_jar/_AML0615-ejbPU logout successful

[quote=rodrigo.ferreira]Oi, bom dia!

Sua tabela está criada corretamente?

Dê uma olhada neste artigo:

Note que para criar autoincrement na tabela, no caso do Derby é assim:

ID          INTEGER NOT NULL 
                PRIMARY KEY GENERATED ALWAYS AS IDENTITY 
                (START WITH 1, INCREMENT BY 1),

Abraço,[/quote]


Bom dia Wilson,
Passei apenas para teste, mas pretendo usar o auto increment.
To pensando em tirar isso da tabela,
existe algo no Java que faça isso?

wfrsilva ,

Você precisaria entender melhor o que está acontecendo, fazer isso na mão não está certo.

[quote=w1lson]wfrsilva ,

Você precisaria entender melhor o que está acontecendo, fazer isso na mão não está certo.[/quote]

Boa tarde Wilson,

Estou seguindo receita de bolo.
Achei que tinha entendido a materia, fui fazer o projeto para entregar e me deparo com todos esses problemas.
minhas fontes:
http://www.inf.ufsc.br/~frank/INE5612/Lab4-Vendas/ (projeto em si)

http://sageniuz.blogspot.com.br/2007/11/foreign-keys-in-derby-with-netbeans-6.html
http://uaihebert.com/?p=836
Livros que estou lendo:
Beginning JSP?, JSF?, and Tomcat Web Development: From Novice to Professional
Beginning JSF? 2 APIs and JBoss® Seam

Mas nao estou conseguindo evoluir muito…

Eu vi que quando vc executa o comando de inserção sem o campo codg_cmvn, o comando é executado com sucesso. Isso mostra que a tabela no seu banco estaria correta.

Mas quando vc salva via JPA o comando gerado inclui a gravação do campo chave e não deveria. Isso está errado por possível problema no mapeamento ou como está organizando os objetos na hora de salvar.

Você retirou a anotação @NotNull e não está setando qualquer valor para o campo @Id, antes de salvar? Veja, é importante que na hora de salvar o campo marcado como @Id esteja nulo.

[quote=w1lson]Eu vi que quando vc executa o comando de inserção sem o campo codg_cmvn, o comando é executado com sucesso. Isso mostra que a tabela no seu banco estaria correta.

Mas quando vc salva via JPA o comando gerado inclui a gravação do campo chave e não deveria. Isso está errado por possível problema no mapeamento ou como está organizando os objetos na hora de salvar.

Você retirou a anotação @NotNull e não está setando qualquer valor para o campo @Id, antes de salvar? Veja, é importante que na hora de salvar o campo marcado como @Id esteja nulo.[/quote]

Sugere colocar o @Id como comentario?

Classe compravenda

public class Compravenda implements Serializable {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    @Id
    //http://stackoverflow.com/questions/5129552/generatedvaluestrategy-generationtype-auto-not-working-as-thought
    //You may use GenerationType.TABLE.
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE)
    @Basic(optional = false)
    //@NotNull
    //http://www.guj.com.br/java/275942-problema-com-auto-incremento-derby--ejb--a-coluna-codg_cmvn-nao-aceita-valor-nulo-#1451406
    @Column(name = "CODG_CMVN", nullable = false) 
    //@Column(name = "CODG_CMVN")
    private Integer codgCmvn;

Ultimo instante antes do erro.
Atributo esta null, mas acredito que aqui esteja de acordo, caso não qual seria a solução?


w1lson wrote:
Eu vi que quando vc executa o comando de inserção sem o campo codg_cmvn, o comando é executado com sucesso. Isso mostra que a tabela no seu banco estaria correta.

Mas quando vc salva via JPA o comando gerado inclui a gravação do campo chave e não deveria. Isso está errado por possível problema no mapeamento ou como está organizando os objetos na hora de salvar.

Você retirou a anotação @NotNull e não está setando qualquer valor para o campo @Id, antes de salvar? Veja, é importante que na hora de salvar o campo marcado como @Id esteja nulo.


Sugere colocar o @Id como comentario?

Classe compravenda

public class Compravenda implements Serializable {  
    private static final long serialVersionUID = 1L;  
    @Id  
    //http://stackoverflow.com/questions/5129552/generatedvaluestrategy-generationtype-auto-not-working-as-thought  
    //You may use GenerationType.TABLE.  
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE)  
    @Basic(optional = false)  
    //@NotNull  
    //http://www.guj.com.br/java/275942-problema-com-auto-incremento-derby--ejb--a-coluna-codg_cmvn-nao-aceita-valor-nulo-#1451406  
    @Column(name = "CODG_CMVN", nullable = false)   
    //@Column(name = "CODG_CMVN")  
    private Integer codgCmvn;  

Ultimo instante antes do erro.

Atributo esta null, mas acredito que aqui esteja de acordo, caso não qual seria a solução?

[quote=w1lson]Eu vi que quando vc executa o comando de inserção sem o campo codg_cmvn, o comando é executado com sucesso. Isso mostra que a tabela no seu banco estaria correta.

Mas quando vc salva via JPA o comando gerado inclui a gravação do campo chave e não deveria. Isso está errado por possível problema no mapeamento ou como está organizando os objetos na hora de salvar.

Você retirou a anotação @NotNull e não está setando qualquer valor para o campo @Id, antes de salvar? Veja, é importante que na hora de salvar o campo marcado como @Id esteja nulo.[/quote]
Teste cambio, publikeiduas vezes e nao deu certo… agora apareceu :stuck_out_tongue:

Nada esta tao ruim que nao possa piorar, ja dizia meu professor, hehehe

se eu remover o @Id o netbenas berra: