Problema com teste na geração de relatórios[OK] Usar HashMap na criação de relatórios [NÃO OK]

Gente fiz um relatório a alguns dias e funcionou legal, mas agora tentei fazer um com Join e naum ta rolando, o netBeans ta acusando a falta de uma coluna:

Stack:

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Unknown column name : fn_class_grupo_descricao
        at net.sf.jasperreports.engine.JRResultSetDataSource.getColumnIndex(JRResultSetDataSource.java:355)
        at net.sf.jasperreports.engine.JRResultSetDataSource.getFieldValue(JRResultSetDataSource.java:112)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.setOldValues(JRFillDataset.java:823)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFillDataset.next(JRFillDataset.java:787)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.next(JRBaseFiller.java:1478)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRVerticalFiller.fillReport(JRVerticalFiller.java:125)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:942)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRBaseFiller.fill(JRBaseFiller.java:860)
        at net.sf.jasperreports.engine.fill.JRFiller.fillReport(JRFiller.java:84)
        at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:624)
        at net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager.fillReport(JasperFillManager.java:540)
        at Testes.ChamaRel.geraRelJoin(ChamaRel.java:30)
        at Classes.Main.main(Main.java:25)

cod que seta a query e monta o relatório

public void geraRelJoin() throws SQLException, JRException{
            rs = stm.executeQuery("SELECT fc.descricao, fc.codfnclassgrupo, fg.grupo, fg.descricao, fg.classificacao, fg.criterio FROM fn_class_grupo AS fc INNER JOIN fn_grupo AS fg ON fc.codfnclassgrupo = fg.classificacao ORDER BY fc.codfnclassgrupo");
            JRResultSetDataSource jrs = new JRResultSetDataSource(rs);
            JasperPrint impressor = JasperFillManager.fillReport("D:\Pisom\JAVA-projetos\GRÁFICA\Projeto\Grafica\src\Testes\RelatorioJoin.jasper", null, jrs);
            JasperViewer palestrante = new JasperViewer(impressor, true);
            palestrante.setVisible(true);

Se puderem dar uma olhada ai eu agradeço!
vlw!

PS.: essa duvida ok, próximo post meu!

Buenas Gui…

Seguinte: Vi que no seu relatório ele reclama de uma coluna não encontrada…e no seu resultset realmente não existe essa coluna…

Veja:

rs = stm.executeQuery("SELECT fc.descricao, fc.codfnclassgrupo, fg.grupo, fg.descricao, fg.classificacao, fg.criterio FROM fn_class_grupo AS fc INNER JOIN fn_grupo AS fg ON fc.codfnclassgrupo = fg.classificacao ORDER BY fc.codfnclassgrupo"); 

Erro:

net.sf.jasperreports.engine.JRException: Unknown column name : fn_class_grupo_descricao  

[]'s

Consegui arrumar, eu deletei aquele, que tava dando pau e fiz outro e funcionou legal!!

Agora eu qria saber como funciona a ultilização de HashMap na geração de relatórios! Tipo já vi umas implementações, mas como nunca ultilizei HashMap nas minhas Aplicações só conheço o funcionamento básico: “KEY, VALUE”!!

Como eu deveria implementar com o HashMap? É mais seguro? Mais rápido?